84 12345
發新話題

排名榜改革

排名榜改革

香港乒乓總會排名榜將於2016年12月31日進行新改革,目的是鼓勵球員積極參加單項賽事,改革分兩階段進行,詳情如下:

1. 更改名次分計分方法

由2017年開始,每個賽事有獨立名次分表;
球員於第一場賽事棄權將不獲名次分;

甲組賽事將恢復為淘汰制,種子球員可豁免參與初賽階段賽事。
(只於公開單項賽及排名單打賽實行)

2. 更改排名榜計分方法
由2018年開始,排名榜將只累積近三年的積分,目的是希望球員能積極參賽,使排名榜更能反映球員近期實力。詳細計分資料將於2017年公布,請各位註冊球員於2017年積極參賽,以累積更多排名分數。

可以有效打擊老鬼渣住分唔打比賽,然後團體賽借分問題

多謝分享......

引用:
2. 更改排名榜計分方法
由2018年開始,排名榜將只累積近三年的積分,目的是希望球員能積極參賽,使排名榜更能反映球員近期實力。詳細計分資料將於2017年公布,請各位註冊球員於2017年積極參賽,以累積更多排名分數
睇來第二個改動不可行
wlwlwl
Forehand: inverted
Backhand: Tibhar Grass Dtecs

引用:
原帖由 wlwlwl 於 2016-9-27 17:29 發表

睇來第二個改動不可行
原因?

乒總不是經常話要同國際接軌, 仲要超英趕美
想報名都報唔到, 不如唸下點樣解決這個問題仲好啦

一般球員嘅水平到左某個階段就會上落不大
如果某球員在2011年後再沒有進步
在2011至2016年都保持在正負一百分内,
這球員的新分數好可能只會得番幾十分至一百分
wlwlwl

係唔打既話都係唔打架啦

例子一 :一個甲組球員 1000分水平 每年上落 不多於100分
他的 新 分數可能只係得零分至50或者100分

例子二:一個現任乙組球員 三年前200分 現在500分 扣除分三年以外的分數, 他現在的分數會係三百分

如果計分方法這樣的話 只會反影到過去三年有進步的球員就會高分
而水平不上不落的球員就會接近零分

wlwlwl

回復 8# 的帖子

報名打比賽好似打仗一樣,乒總諗下怎樣改善,等多球員可以報到名打比賽,參與機會都無何來講分數呢!

已係度既積分要扣晒,咁又唔岩數喎,報唔報比賽係我既決定,我冇註冊超過1年,變0分,無話可說,一路有註冊,但唔打比賽,有咩問題呢?

引用:
原帖由 wlwlwl 於 2016-9-27 18:42 發表
例子一 :一個甲組球員 1000分水平 每年上落 不多於100分
他的 新 分數可能只係得零分至50或者100分

例子二:一個現任乙組球員 三年前200分 現在500分 扣除分三年以外的分數, 他現在的分數會係三百分

如果計分 ...
對。這是一個問題。不能夠真正反映水平,反而比舊制更難反映。
例子:
甲組球員鄭XX 2013年的分數是1227,現在是1349,最近3年累積為122分。
乙組球員柳XX 2013年沒分,現在是274分,最近3年累積為274分。
是否真正反映到鄭和柳的水平呢?

但是能夠杜絕N年前留下來的分數,現在沒打比賽,但是借分給人打團體的情況。

乒總改制目的是什麼呢?如果是後者,新制有效的,但反映水平的話

如果重新由0分開始就更加反映唔到實力,其實而家好多青少年球員都衝過1000分

引用:
原帖由 jacky1021 於 2016-9-27 19:22 發表
如果重新由0分開始就更加反映唔到實力,其實而家好多青少年球員都衝過1000分
所以真是搞唔清乒總背後目的是什麼。
假如是認為分數通漲到某地步要調整,大可以把全部球員分數打七折六折,但取消分數真係反映唔到實力

想像唔到到時丁組會變到咩水平

相當好 ! 正所謂有危先有機,要向好既方面諗 . 趨促人不可停滯不前,而有實力的仍可繼續係前面 .
乒超領隊 : 雄昇球會

引用:
原帖由 葉師傅 於 2016-9-27 19:53 發表
相當好 ! 正所謂有危先有機,要向好既方面諗 . 趨促人不可停滯不前,而有實力的仍可繼續係前面 .
你說得很有道理,前題是要大家有相同的比賽數目。

我現在0分,明年就做乒總會員參賽.
目標入甲組啊! 哈哈!

其實都大洗牌,重點是俾小朋友快些上高組別,小朋友才是乒總的資源,理得你大人,大人最好唔該行埋一邊打石檯自己嬉戲下啦,不要阻住小朋友找教練book場練波
本帖最近評分記錄

其實都知道乒總係想小朋友快上甲乙組,但係這個制度確好大漏洞,而且有好不公平的地方。
好想乒總快啲講多點詳細事項

84 12345
發新話題