發新話題

日直轉中直板橫打多年,你問我答

引用:
原帖由 日橫直削 於 2016-9-16 19:35 發表

隨著橫打成熟,慢慢減少,但是側切是直板不可少技術,一定會保留。
得罪講句,唔識側切唔好話自己打直板
橫板也有側切/推擠/切球,華拿/瓦爾德內爾 發明。直板在於變化,推擋可以快推/加力推/減力擋/側切,控制落點等為正手創造進攻機會。但橫板反手/或者橫打,一樣可以應用這些技術。一般直接進攻,兩面弧圈上手,唔會搞到甘複雜。

引用:
原帖由 GatienExtra 於 2016-9-17 00:22 發表

橫板也有側切/推擠/切球,華拿/瓦爾德內爾 發明。直板在於變化,推擋可以快推/加力推/減力擋/側切,控制落點等為正手創造進攻機會。但橫板反手/或者橫打,一樣可以應用這些技術。一般直接進攻,兩面弧圈上手,唔會 ...
這就是直板精髓
我覺得相對會令對手易捉線路,難給對手摸唔透的感覺,雖然我未到呢個水平

引用:
原帖由 日橫直削 於 2016-9-16 19:35 發表

隨著橫打成熟,慢慢減少,但是側切是直板不可少技術,一定會保留。
得罪講句,唔識側切唔好話自己打直板
打日直時有無 "切" 過???
Who am I ?   I am Ping Pong Man~~~~

日直 的 正手,係咪好過 中直 的正手?

1.日直握拍是否與中直不同?
2.反手位是否有橫打與推擋,互相干擾的問題,有時唔知用橫打定推擋好?
3.橫打是否推的感覺重於撥?很多人直轉橫,都出現一個問題,由於習慣推擋,反手撥球變成反手推求,推求是直推,撥球橫向用力。
4.直板橫板會否干擾?
5.中直靈活定系日直靈活?
6.轉中直後,有單面打法的反手攻嗎?
7.既然橫板無直板甘好感覺,會唔會考慮終身打直板,加強橫打來解決需要跑動的問題?

引用:
原帖由 乒乓人 於 2016-9-17 12:52 發表

打日直時有無 "切" 過???
當然有,當時沒有橫打,所以用得比較多,可能日直較厚和彈,我切得沒中直好

引用:
原帖由 悠閒一族 於 2016-9-17 13:01 發表
日直 的 正手,係咪好過 中直 的正手?
未必
速度和力量上,日直略為比中直好。但是落點、控制、手感中直比較好。

引用:
原帖由 GatienExtra 於 2016-9-17 13:33 發表
1.日直握拍是否與中直不同?
2.反手位是否有橫打與推擋,互相干擾的問題,有時唔知用橫打定推擋好?
3.橫打是否推的感覺重於撥?很多人直轉橫,都出現一個問題,由於習慣推擋,反手撥球變成反手推求,推求是直推,撥球橫向用力。
4.直板橫板會否干擾?
5.中直靈活定系日直靈活?
6.轉中直後,有單面打法的反手攻嗎?
7.既然橫板無直板甘好感覺,會唔會考慮終身打直板,加強橫打來解決需要跑動的問題?
1.是。日直時,後面手指我會伸得較直,中直會較灣,因為橫打時調整手指會靈活D
2.初練橫打時會有互相干擾分不清的問題,及後自己重新分析什麼球用推什麼球會橫打。不過現在多數防弧圈球時會側切,其他就橫打。
3.推意思是撞擊?如果係就推撥都要有。視弧線而定,低就撥多一些,高就推多一些。撥球不一定橫向,可以向前的。
4.我覺得唔會
5.我覺得中直比較靈活,因為日直厚同彈。
6.沒有
7.器材愈出愈重了,到時可能後面幾隻手指力唔夠打橫打便要轉橫板了。

引用:
原帖由 范少伯 於 2016-9-17 13:09 發表
許昕 正手強,定係 柳承敏 正手強?
好難答你,大家既正手都唔同。

柳承敏運動能力最好,良好的爆發力帶來的是絕對的高質量擊球打興發的柳承敏,搏殺起來最巔峰的時候基本上是近中遠台全距離無死角一板過:他的爭搶能力當然不如馬琳,正手的連續能力其實也未必就比前輩金澤洙好,但是他的身體素質和強悍的二次啟動能力給了他相比於其他四人更充足的擊球時間,配合韓國隊傳統的正手技術,絕對殺傷力即便在生涯末期都相當可觀。

許昕的狀況有不同,一般來說直板,尤其中國直板善於上手控制,爭搶進攻,打人長於被打,打下旋球強於打上旋球,但是許昕的特點和手感則多少有些相反:許昕對下旋球和出台球的搶攻能力並不好於他的前輩,但是許昕對上旋球的進攻和反攻的能力應該是直板中罕見的。

許昕的爆發力和二次啟動能力不如柳承敏,但是許昕的中台覆蓋面積和對上旋球回擊相持的能力,是強於柳承敏和馬琳的。甚至相當長一段時間,許昕的標準套路是“捅一個半長讓你上手然後反拉你的上手球。” - 對方弧圈的質量稍微低一點,對許昕就是機會球對於別人來說差不多能打死的上旋球,很多時候許昕能依靠步伐移動能力和對上旋球的感覺反拉回來,質量還不低。
把別人的上旋球當機會球打,這是許昕出道這麼多年縱橫江湖的資本。

你中直打什麼配置

引用:
原帖由 artin 於 2016-9-18 00:16 發表
你中直打什麼配置
Yasaka clipper
正手省狂飆3,反手白海棉狂飆(4浸膠水)

引用:
原帖由 日橫直削 於 2016-9-18 09:54 發表

Yasaka clipper
正手省狂飆3,反手白海棉狂飆(4浸膠水)
嘩好重,重過我
樊振東ALC 典馳40度 D05 (正反手貼滿連護邊193)
林高遠ALC TD V22extra
奧恰ALC 典馳40度 D05

引用:
原帖由 tomtom1995 於 2016-9-18 11:37 發表

嘩好重,重過我
加埋180,還可以

日直(碳/夾)横打,師兄觉得如何

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2016-9-18 19:12 發表
日直(碳/夾)横打,師兄觉得如何
幾厚先

回復 37# 的帖子

8-9mm

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2016-9-19 00:07 發表
8-9mm
我覺得會冇咁好,太厚,我塊板都係7MM,但都唔係話十分FIT
同埋板型細,我覺得橫打冇中直咁有數

回復 39# 的帖子

謝謝 我自己用國産碳日直,8.8mm厚,柄要加橡筋先平行到,冇咁重手

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2016-9-19 02:32 發表
謝謝 我自己用國産碳日直,8.8mm厚,柄要加橡筋先平行到,冇咁重手
太重橫打好吃力

Hody

發新話題