發新話題

我地對運動員要求太高定太低?

引用:
原帖由 futari 於 2016-8-23 11:22 發表
正就是乒乓球項目相對易養。包男女各一團,連後備,也只是12人。場地設施配套投放比其他體育運動項目的開支預算要求低得多。所以就算與其他體育運動項目競爭,乒乓球開發完精英隊,晉升體制,很多其他體育運動項目或 ...
現時,普羅大眾對乒乓球的參與度已經比其他"運動"的高,如果要達到師兄心目中的參與度,小弟 認為不切實際,並且,是否高參與度 = 有好成績?

如果呢個理論是成立的話,巴西的足球應該天下無敵,但現時,巴西的排名第幾位?

其實可吾可以改討論話題係「我地對港隊教練要求太高定太低」?每次大賽過後基本上都會表示滿意!請問師兄們港隊教練會吾會減薪?教練福利多還是運動員多?

引用:
原帖由 futari 於 2016-8-23 14:17 發表
尊重你自己的個人判斷,亦希望你不要扭曲我論點:

香港的特點是土地資源短缺,你自己可嘗試叫政府去起多一棟象棋中心推廣象棋,或開發多一個維港去推廣滑浪風帆,又或者要學委內瑞拉推廣至全國女性的選美'運動',看看效果如何。

香港的另一特點是生活水平高,物價相對其他發達經濟體高,所以政府在某一體育運動項目推動精英體制後,是否有很多餘下資源向市民大眾推廣,就是市民大眾一大疑問。體育運動項目推廣亦是市民大眾的福址,是一種公民權利。當然有私人財力的可不稀罕,但都不應該助長官員為求一己面子和利益,剝削這些市民應有的公民權利,剝削應改善的體育運動設施,去籌辦如賽車,高球等等要高昂個人和社會投入,卻只有小眾獲益的體育運動。

這亦是公民應有的責任,監察政府,防止浪費公帑去補貼一些大部份市民難以受益的體育運動。
引用:
原帖由 futari 於 2016-8-21 11:54 發表
奧運主持和觀眾說話不負責任,慷他人之慨,是人皆有之的行為,不必計較;

不懂乒乓球運動之觀眾本身除交稅外,並無付出,他們極其量只能期望政府增加地區乒乓球設施和比賽項目,對運動員是否有資格指點,大家心裡有數。運動員又是否真的會大受影響,大家又不必過分擔心吧!

其實臭罵主持也沒用,不懂乒乓球運動的人實在太多,他們對乒乓球運動的概念大都是停留在中學階段,和同學嬉戲的滴滴仔時代的技術!

要希望普羅大眾的期望合理,首要就是要推廣乒乓球運動成地區性運動!這也是我常和朋友說的!自己打球經驗少,連打球的速度和旋轉都搞不清,根本談不上評價!

乒總獲本地乒乓球運動愛好者所認受,我也忘記有多少年了。但總沒有20年吧。每年向普羅大眾推廣乒乓球運動出過多少力?收了註冊費的本地註冊球員都招呼不來,要乒總再出多點力,恐怕這還是普羅大眾的參與機會和資源分配的問題!始終訓練精英成本是較低的,若然普羅大眾是不計較社會資源被分薄的話。若不進化,相信就算黃鎮廷拿了世界排名第一,還是有人會以「瞀里」,而不是球技評論他,所以,黃鎮廷要頂住呀!

其實某個地區的運動項目上的所謂'勝利'是否應以金牌數目來決定?又是否只應以少數人仕的技術水平決定?這技術水平是如何持續保持?又,保持了對社會他人有何貢獻?

政府為金牌而推廣乒乓球運動對社會產生甚麼貢獻?這是否在教下一代為結果而限制努力?大家可想想!

作為乒乓球愛好者,我只是空想,若乒乓球運動沒有比其他運動帶給社會更多貢獻的話,說不定就是乒乓球運動沒落的日子!
引用:
原帖由 futari 於 2016-8-22 16:07 發表
不知是怎樣的思考,我還是第一次見到象棋被列為運動。這版說的是體育運動吧!

想指出的重點是社會資源運用對向普羅大眾推廣體育運動項目有重要影響,當然就是要量力而為。但香港的問題,不單是不作為,而且是在浪費之下亂作為,間接影響普羅大眾對體育的觀感和投入,亦間接使他們失去應有的社會資源,獲得機會嘗試和發展。
首先,小弟 無扭曲師兄的論點,是師兄自己所講的(見紅字)

而且,師兄的理論自相矛盾(見藍字),一項運動要全民推廣,才能令普羅大眾的期望合理?

以奧運單車項目為例,許多市民都期望 李慧詩 可以拎牌,最後, 李慧詩 拎唔到牌,難道普羅大眾對她的期望不合理嗎? 居然要普羅大眾檢討自己?

以師兄的想法,所有"少人"參與的運動都應該 CUT,因為只有小眾獲益,最後,不如只留下發展一種"運動"仲好

回復 21# 的帖子

如果一般市民都有王皓的技術水平,那香港的今天運動員的奧運比賽後的成績評價就是十分容易了。

回復 23# 的帖子

"首先,小弟 無扭曲師兄的論點,是師兄自己所講的(見紅字)

而且,師兄的理論自相矛盾(見藍字),一項運動要全民推廣,才能令普羅大眾的期望合理?

以奧運單車項目為例,許多市民都期望 李慧詩 可以拎牌,最後, 李慧詩 拎唔到牌,難道普羅大眾對她的期望不合理嗎? 居然要普羅大眾檢討自己?"

全民推廣各類體育運動,那當然要,問題是政府資源有限嘛!
自己都不懂得某體育運動項目,就去評論運動員,其實就和蘇絲黃評論黃振廷無異。莫非期望獎牌等同於期望扣鈕?

'以師兄的想法,所有"少人"參與的運動都應該 CUT,因為只有小眾獲益,最後,不如只留下發展一種"運動"仲好'

你說高球?當然要滅絕吧!不單因為高球個人投入費用高昂,亦不單因為可透過會藉暴利剝削他人,而是因為高球本身對各種肌肉的運動量太少了,對社會資源實太虛耗了,造福不了普羅大眾。

不過這裡還是先關注乒乓球吧!

如果時不時都有關注港隊的成績,大家都會看得到香港運動員背後的付出。有些人認為能參加奧運(無論成績如何),已經是一份榮幸。不過,一定會有一些比較熱門的選手令我們"要求"更多。某運動員如果本身具備衝擊力,觀眾對他的"要求"一定更加高。我只希望這份"要求"別成為一份"壓力"。

相比以前,政府已經放進很多資金發展體育。但這些資金落在對體育沒什麼認識的管理層。這樣,再多錢也沒有用。

回復 26# 的帖子

"但這些基金落在對體育沒什麼認識的管理層。這樣,再多錢也沒有用。"

這就是全民推廣體育運動的重要性。

引用:
原帖由 ronald1834633 於 2016-8-23 14:27 發表
其實可吾可以改討論話題係「我地對港隊教練要求太高定太低」?每次大賽過後基本上都會表示滿意!請問師兄們港隊教練會吾會減薪?教練福利多還是運動員多?
港隊教練好好做,體院乒乓球教練薪酬:年薪由港幣415,180元至港幣827,561元,每次抱住期望去參加比賽,然後每次拎唔到獎都係滿意運動員表現,相信佢地盡左力咁就過關繼續出糧
老實講句,收得呢個人工但係我睇唔到比到啲咩專業知識/方法出黎去比運動員進步囉,教練從來冇壓力,冇成績咪換人(運動員),換一換人又有藉口要求幾年時間去栽培(又搵多幾年錢,搵搵下都就退休啦)
點解會有呢個帖出現呢,因為大家都開始發現到個問題囉,高官要問責,港隊教練人工都唔低又背負住港人期望點解冇成績個位都可以穩如泰山呢

我覺得對一個運動員的期望要合理地跟他的[天份]和[後天訓練]掛勾°  其中[天份]是直接決定該球員可以達到的高度°
客觀地評論現今乒乓球壇的現役或新秀球員,冇一位的天份可達世界級上佳水平,那麼就不要把成績目標定得太高吧!每當港隊面對中/日/韓等的強隊,大多敗下陣來,這就体現了[天份]的重要性!
土生土長的港人遠比中國或其它競爭國家小,所以出現天才的機率也相對低,這是不能改變的!
我們也不應期望教練可以化腐朽為神奇,適當的培育已經相當不錯了!

引用:
原帖由 futari 於 2016-8-23 14:53 發表
如果一般市民都有王皓的技術水平,那香港的今天運動員的奧運比賽後的成績評價就是十分容易了。
師兄,你明唔明個重點係邊?

如果一般市民都有王皓的技術水平,咁"普羅大眾"只會對運動員更高期望,唔拎到冠軍,可以唔洗返黎

引用:
原帖由 futari 於 2016-8-23 15:02 發表
"首先,小弟 無扭曲師兄的論點,是師兄自己所講的(見紅字)

以奧運單車項目為例,許多市民都期望 李慧詩 可以拎牌,最後, 李慧詩 拎唔到牌,難道普羅大眾對她的期望不合理嗎? 居然要普羅大眾檢討自己?"

全民推廣各類體育運動,那當然要,問題是政府資源有限嘛!
自己都不懂得某體育運動項目,就去評論運動員,其實就和蘇絲黃評論黃振廷無異。莫非期望獎牌等同於期望扣鈕?

'以師兄的想法,所有"少人"參與的運動都應該 CUT,因為只有小眾獲益,最後,不如只留下發展一種"運動"仲好'

你說高球?當然要滅絕吧!不單因為高球個人投入費用高昂,亦不單因為可透過會藉暴利剝削他人,而是因為高球本身對各種肌肉的運動量太少了,對社會資源實太虛耗了,造福不了普羅大眾。

不過這裡還是先關注乒乓球吧!
明顯地師兄扭曲 小弟 的意思,"自己都不懂得某體育運動項目,就去評論運動員,其實就和蘇絲黃評論黃振廷無異。莫非期望獎牌等同於期望扣鈕?"

照師兄的說法,如果一個人不懂"某樣野",就不可以評論的話,那師兄為何評論政府,要求政府全民推廣乒乓球?師兄懂得政府運作嗎?

期望獎牌等同於期望扣鈕,師兄,你唔好再講"道理"去誤導別人

引用:
原帖由 HongKongFanz 於 2016-8-23 15:10 發表
如果時不時都有關注港隊的成績,大家都會看得到香港運動員背後的付出。有些人認為能參加奧運(無論成績如何),已經是一份榮幸。不過,一定會有一些比較熱門的選手令我們"要求"更多。某運動員如果本身具備衝擊力,觀眾對他的"要求"一定更加高。我只希望這份"要求"別成為一份"壓力"。

相比以前,政府已經放進很多基金發展體育。但這些基金落在對體育沒什麼認識的管理層。這樣,再多錢也沒有用。
認同師兄的睇法

認同運動員的付出 同 對佢地有期望 係兩回事

引用:
原帖由 ronald1834633 於 2016-8-23 14:27 發表
好像在點名

引用:
原帖由 lmichael 於 2016-8-22 17:39 發表
我想我文章會好有爭議, 一定政治不正確, 但係, 我所講既只係事實.

你們對香港運動員的印像是什麼? 好多人講香港政府對運動支持不足, 香港運動員無保障, 香港運動員盡左力就得......, 無錯, 二十年前係咁. 其實現在 ...
多個誤導,怨未能認同。

1.大學特別處理入學唔關運動員事,想入大學你會唔會咁迂迴?
2.紀律部隊一視同仁,絕不會因為你入過港隊而放低要求。
3.人工高?人地讀小學已經練緊波,你番學吃喝玩樂唔增值,想一出黎同運動員睇齊?
4.資助大學學費係運動員福利,就好似你番工有公積金咁,番十年以上公司你供10%/15%
5.又係排名問題,咁李宗偉番馬國比人鬧?
6.其實冇邊個運動員話輸係因為公眾期望,唔係自己安放個理由就笑佢地失準
7.計付出,外國好多選手付出比你想像中多,付出唔一定同成績成正比,不過你比較唔到,就唔可以話香港運動員一定要有成績(想冇付出大回報?

你可以有你的失望,不過社會係應該支持佢地,唔可以因為冇成績就要批評。

再講,三萬一個月好多?一個世界級運動員只係得3萬一個月,可憐吧?
足球、籃球、棒球、騎師、高爾夫球、網球,
你真的認為你評論緊一班世界排名頭三十既運動員,
認為佢地食好住好人工高福利好?

你可以有意見,但唔可以營造一班運動員「人工高福利好」既形象,
再鬧佢地冇成績

引用:
原帖由 Patricklee 於 2016-8-23 20:34 發表

多個誤導,怨未能認同。

1.大學特別處理入學唔關運動員事,想入大學你會唔會咁迂迴?
2.紀律部隊一視同仁,絕不會因為你入過港隊而放低要求。
3.人工高?人地讀小學已經練緊波,你番學吃喝玩樂唔增值,想一 ...
頭兩點,似你唔明多喎
係達最低要求就收 ;不過據我所知,其實唔係咁 jetso, 想成功,都要出苦功

其實我想帶出的是,其實要打到入港隊,再憑呢樣入大學,講唔上係特別優待。
不竟佢要在學期間付出時間一邊讀書一邊打波。
例如趙頌熙讀書成績好,打波好(唔知係咪conditional offer)
呢個唔可以賴佢入港隊既福利,
而係大學見到佢響時間分配、天資等表現得好。

主要係我唔同意樓主將所有成功個案歸納入運動員到
令所有人覺得運動員立於不敗之地,就必然地要交出獎牌成績(打入奧運都唔夠?)

其實運動員呢條路係要付出極大勇氣時間金錢
人工,they deserve。
如果你要硬性佢地交成績,
咁請講出香港運動員有咩優待處理,令大家認為佢地冇成績要鬧。

仲要吹到得兩個運動員合格,真陰公,而家仲要將爭勝心表現出來比你地見到先得?
姚潔貞,香港冇人教,自己練馬拉松要到入奧運,態度唔似運動員?
泳隊,歷史性多項打入奧運,盡力都唔夠,一下子要求人地爭牌?
乒乓球,批評當然可以(我都覺值得討論)但你先入為主「感受」唔到佢地想爭牌就大肆批評,唔見得合理

引用:
原帖由 Patricklee 於 2016-8-24 00:25 發表
其實我想帶出的是,其實要打到入港隊,再憑呢樣入大學,講唔上係特別優待。
不竟佢要在學期間付出時間一邊讀書一邊打波。
例如趙頌熙讀書成績好,打波好(唔知係咪conditional offer)
呢個唔可以賴佢入港隊既福利 ...

應該改標題為我地對運動員要求合吾合常理。

引用:
原帖由 HONG0211 於 2016-8-23 15:28 發表

港隊教練好好做,體院乒乓球教練薪酬:年薪由港幣415,180元至港幣827,561元,每次抱住期望去參加比賽,然後每次拎唔到獎都係滿意運動員表現,相信佢地盡左力咁就過關繼續出糧
老實講句,收得呢個人工但係我睇唔到比到&# ...
講到底教練滿意有乜用?國樑滿意先實用

發新話題