發新話題

full(美孚球局) 7月29日(星期五) 8-11pm 荔枝角公園體育館(2,3,3張檯)

full(美孚球局) 7月29日(星期五) 8-11pm 荔枝角公園體育館(2,3,3張檯)

(美孚球局) 7月29日(星期五) 8-11pm 荔枝角公園體育館(2,3,3張檯)
地點:荔枝角公園體育館(荔灣道一號) 壁球室 

(8∼9pm) 壁球室 2,3
(9∼10pm) 壁球室 2,3,4 
(10∼11pm)壁球室 2,3,4
費用: $25
打法: 自由約戰,3局2勝,賽前練習3分鐘,兩上兩落,不設皇制
用球: 提供雙魚三星40+
報名: 報名參加,請發帖留言 (首次報名請PM本人留電話)

參加者:
1.德仔
2.高佬
3.青姐
4.樹哥
5.marmen
6.華哥
7.小羊
8.德友
9-12 members

Full

CHOW CHOW

回復 1# 的帖子

8檯鐘,每檯鐘14元,球局總支出就是112元
若滿人數12人,每人收25元,球局總收入是300元
多出來的錢是188元,可否說明一下多出來的錢會如何處理?

個人覺得球局收25蚊已經算好合理, 宜家40+ 的乒乓球都唔係平, 同埋一晚都起碼爆幾個

同埋宜家都未滿12人,  主持人應該未識答你住

引用:
原帖由 futari 於 2016-7-26 13:52 發表
8檯鐘,每檯鐘14元,球局總支出就是112元
若滿人數12人,每人收25元,球局總收入是300元
多出來的錢是188元,可否說明一下多出來的錢會如何處理?
這是一個好多人會問,但又無人答到,或者答得好既問題。
1.  買波,大約8元一個,以12人計數,一場波打爆或遺失3-4個波是正常的
2.  補貼參加者不足,或是有人臨時缺席的損失。
3.  當球局運作一段時間,跟球友稔熟,可以用多出的錢補貼波友組隊打乒總比賽,各大球會的友誼賽,以及攪聯誼活動。你可能會問,係 咪個個都會咁做先? 我認識不少攪球局的人都有咁做。
4.  FUTARI師兄的題問,比我一個感覺,係你覺得球局攪手以攪球局為名,用政府的平價場賺錢為實。但我可以告訴你,HKTTF攪球局的人,大多是在職人士,不少更是專業人士,以他們的收入,社經地位,根本找不到什麼理由令我認為他們會用球局賺錢。相反,因為工作太忙,放棄不做攪手的反而大有人在。
5.  小弟在HKTTF攪球局都已有5年之久。我承認過,球局收費係唔可能同訂場錢LEVEL。慶幸的是,從來無波友質疑過我是否以球局賺錢,而我亦從來無向球友匯報球局收支情況。點解呢? 因為我真係無咁想過,而球友亦信任我無咁做過。試問,日間工作如此辛苦,下班打波,攪球局只是為了娛樂,放鬆以及興趣,如果大家互不信任,下下要做好多很政工作交待好多東西,比上班更辛苦,這豈不是違反了原先搞球局的用意? 再講,攪球局真的為打波咁簡單? 更重要是球友之間的交往,彼此在球場建立的友誼。

以上只是小弟在HKTTF的觀察。當FUTARI師兄參加多幾次球局,用心跟各方球友交往,站在攪手的角度明白攪球局這件事,我估你會更加明白我的意思。

多謝kei 幫忙解答,感謝

FUTARI師兄其實不需問D咁嘅問題,你可親自搞一次球局就清楚

回復 5# 的帖子

我的問題是球局搞手會如何處理在收費球局中的潛在溢利,目的在於使新人,包括我,在貼文中沒有說明用處下期望有有心人澄清。

先多謝kei 的回應。

1. 乒乓球的折舊和虛耗確實是需要固定成本添置。但是否必然成為收取過多溢利的主要原因?

2. '補貼參加者不足,或是有人臨時缺席的損失。'這其實也是十分恰當的,因搞手要務墊支風險才能確定球局資訊發帖。不過,話說回來,風險和溢利的不平衡正是產生如kei所說的借球局去賺錢的機會,在沒詳細說明下,有疑問是否正常,參加者可自行判斷。

3.  '當球局運作一段時間,跟球友稔熟,可以用多出的錢補貼波友組隊打乒總比賽,各大球會的友誼賽,以及攪聯誼活動。'這是後話。對於不明就裡的新人,這解釋是否會更使新人誤解借球局溢利補貼其後未必會有機會參與的的活動的潛在目的?

4. 在沒其他說明下,球局溢利必然會給任何參與球局者,'覺得球局攪手以攪球局為名,用政府的平價場賺錢為實。' 'HKTTF攪球局的人,大多是在職人士,不少更是專業人士,以他們的收入,社經地位',想必是有比他人有更聰明的智慧,防範瓜田李下之嫌的能力,而不是更要以籍著保障沒有損失下,又在沒有說明下,收取球局溢利?

況且,不說這裡的放飛機措施和懲罰,區區相熟球友間歇性的放了飛機,對於'在職人士,不少更是專業人士,以他們的收入,社經地位',放飛機損失是以往的溢利不能保償?並足以要透過其後每次球局溢利掛齒?

想必以聰明人的智慧,例如以'不論人數,平分成本',稍加說明,避免此嫌,是否更輕而易舉?溢利本身就是確確實實的賺錢,問題不是信與不信。以當下的溢利來說,搞三四場就可買一塊tenergy套膠了。避免這種嫌疑是否重要?我覺得是重要的,尤其是對於陌生的新人上,甚至是尤其是在這個論壇上。其實縱然說明了,也不一定會排斥'明白事理'的球手參加,何樂而不為?

這裡還有兩個問題:
1. 不說全日制學生搞手,其實這種溢利可製造排斥學生參與的原因,因為他們還沒有一定的個人經濟能力。
2. 其實也有很多老人喜歡打球,但他們可會已失去了經濟能力,這樣的溢利也是在排斥他們。

kei兄多年攪局,實是有心之人,並獲得球友信任,實是可嘉,重視在球場建立友誼的kei兄,想必應不會在這論壇上有排斥球友的目的的。

Futari 兄

以'不論人數,平分成本'是一個做法,你可以一試,我相信不少波友會支持你,包括我。

然而,對於主持人,包括我,攪球局的方式會造成排斥某些無經濟能力的參加者,我絕不認
同。

不過,我真心欣賞你對弱勢社群的關顧。

期待你搞的球局! 如果你不排斥我,我絕對想參與。

KEI

周兄,

對不起,用了你POST很多位置。
我在你個POST的回應亦到此為止。

KEI

唔洗講咁多,喜歡報名就留位
講咁多托?

引用:
原帖由 kei 於 2016-7-26 18:20 發表
周兄,

對不起,用了你POST很多位置。
我在你個POST的回應亦到此為止。

KEI
再次多謝kei 支持,萬分感謝

我都支持 Futari 兄以'不論人數,平分成本'法攪球局比波友參加。
引用:
原帖由 kei 於 2016-7-26 18:18 發表
Futari 兄

以'不論人數,平分成本'是一個做法,你可以一試,我相信不少波友會支持你,包括我。

然而,對於主持人,包括我,攪球局的方式會造成排斥某些無經濟能力的參加者,我絕不認
同。

不過,我真心欣賞 ...

回復 11# 的帖子

只是提點一下參加者的潛在利益而已。其實賺錢也不一定是問題,明碼實價,願者上釣,尤其是對於本不是相識的陌生人而已。我由頭至尾也只是想了解搞局人對於溢利的用途。搞局人真能說明和坦白,固然能更吸引更多的參與者。至於其他,以上一文相信可了解一些居心謀利的攪局者球局的本質,也可更讓小小的消費者了解自身權益,更能使這論壇更加清潔。真不好意思,我就是這樣的托。因為這我相信樣的托是幫助推廣乒乓球運動。

對於要攪局謀生的人,對不起,我以上一文或會造成不便。不過,若然真的是這樣,其實也可透過'牟利'球局,說明怎樣牟利,其也僅會是願者上釣的結局,相信這樣更能使自己所搞的局更加灑脫,因自己並沒剝削參與者的知情權。

Join please, but I might come around 9pm

引用:
原帖由 marmen 於 2016-7-28 13:41 發表
Join please, but I might come around 9pm
Welcome

Join please

Pm you my phone number right away.

Sorry 攪錯了地點

Sorry I cannot join the game.

引用:
原帖由 cfchan 於 2016-7-28 21:23 發表
Sorry I cannot join the game.
吾緊要,師兄有機會再黎玩,thx

發新話題