發新話題

[膠皮討論] 正手T05,反手T64?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:51 移動

正手T05,反手T64?

一般聽說,用Tenergy的話,最普遍是05正手,64反手。
以我理解,05較強旋轉弧線拱,64較快速度弧線低。
好了。 但問到不用Tenergy用其他膠時,卻又推正手用梗一點的速度快一點的,反手用軟一點的。例如正手MXP反手ELP/FXP,正手M1反手M2/M3,正手R9反手R7/R7soft,諸如此類。沒聽過推薦「正手FXP反手MXP」的。
這麼說來,不是和「正手05反手64」這理論剛好相反嗎?

求解答

引用:
原帖由 alanchan 於 2016-7-2 12:36 發表
但問到不用Tenergy用其他膠時,卻又推正手用梗一點的速度快一點的,反手用軟一點的。   又軟又薄海棉 -> 又軟又厚海棉 -> 又硬又薄海棉 -> 又硬又厚海棉 (最慢)
(最轉) 又硬又厚海棉 -> 又硬又薄海棉 -> 又軟又厚海 ...
你指,T05海綿比T64硬? bluefire M1海綿比M2硬比M3硬?
我以為Tenergy05 64海綿是一樣的。 MXP和ELP,FXP海綿是一樣的。

引用:
原帖由 alanchan 於 2016-7-2 13:23 發表
Bluefire系列,Evolution 系列,的確用海棉軟硬去區分的
謝謝

引用:
原帖由 alanchan 於 2016-7-2 13:13 發表
Tenergy 05同64  海棉可能是一樣,但面膠中間的粒粒有疏 密之分,如同海棉的道理一樣
原來如此。

引用:
原帖由 alanchan 於 2016-7-2 13:23 發表
Bluefire系列,Evolution 系列,的確用海棉軟硬去區分的
如此說來,用MXP 1.9和ELP max比較,又或ELP1.9和FXP max比較,就是「又軟又厚海棉」vs「又硬又薄海棉」的比較了。

引用:
原帖由 日橫直削 於 2016-7-2 14:07 發表

厚度都唔同啦,05是2.116左右厚 64是2.110左右
0.006是2.11 的0.28%,誤差都唔止喎。

引用:
原帖由 TomLai 於 2016-7-5 10:45 發表
"以我理解,05較強旋轉弧線拱,64較快速度弧線低。"
這也是我的理解.
從菜鳥使用者的角度說吧.
我試打過朋友橫拍的兩面新T05. 咬球, 吃球, 速度都好. 很容易上台, 過網的窗口比較寛.
一般說法反手用T64.  ...
以前,國手都好似係多數反手用64,大板(not 大阪
)扣殺時,還專登倒板用64扣落去。

發新話題