發新話題

[球板討論] 日直問題

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:50 移動

日直問題

請問各位師兄見過或擁有既單檜日直最重有多少?
主:Donic ZhouYu Two (Xiom Vega China + Vega Europe 2.0)
副:120G 日直單檜(Xiom Omega V Tour)

引用:
原帖由 koala 於 2016/6/10 20:15 發表
點解要奸笑???

在下见過 11x g。(除咗有塊練習板 3xx g)
本帖最近評分記錄
無忘初衷 (雖然仍是長期輕傷)

引用:
原帖由 koala 於 2016-6-10 20:15 發表
有美、日、加、台、檜木,最重10mm的话110-120內

本帖最近評分記錄

112.8g darker speed 90

個底勁普通日直冇一塊比得上
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 Kenixting 於 2016-6-10 20:40 發表
112.8g darker speed 90

個底勁普通日直冇一塊比得上
配胶要花心思,我喜歡100-102g內的

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2016-6-10 21:45 發表

要r7soft r9講真,其他太重
配胶要花心思,我喜歡100-102g內的

曾經看過 11X 公克了DARKER 90 10.5mm,
但覺得太重沒有下手,
自己擁有的單檜最重的是 10 年前紅標金澤洙,
重達 103 公克。
不過後來因為有了特注之後,
就把這隻老金賣掉了,
現在想起來有點後悔。

不過我要補充的是,
重量真的和彈性、球質沒有一定關係,
當手的擺速和發力有完整時,
即使是 9mm 的單檜也有一定威力。

引用:
原帖由 patrick753 於 2016-6-11 21:37 發表
不過我要補充的是,
重量真的和彈性、球質沒有一定關係,
當手的擺速和發力有完整時,
即使是 9mm 的單檜也有一定威力。
你用過了110g以上的?

內勁完全火星同地球咁大分別

引用:
原帖由 Kenixting 於 2016-6-11 22:14 發表

你用過了110g以上的?

內勁完全火星同地球咁大分別
p兄說的是如果摆速及力量增加,即使9mm也有質量,道理很簡單,110g離心力及重心在板頭的情況更甚,摆速一定受影响

我當初的小拍面特注只有 88 公克,
相較於 103 公克的金澤洙,
只能說小拍面特注的彈性遠大於金澤洙,
尤其在中遠檯時,
更是明顯。

不過拍子也不是說彈性好就一定是好拍子,
有時候我會嫌我的小拍面特注彈性太好,
如果縮小臂做得不夠完整,
球的旋轉不足,
球很容易出檯 !

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2016-6-11 22:26 發表

p兄說的是如果摆速及力量增加,即使9mm也有質量,道理很簡單,110g離心力及重心在板頭的情況更甚,摆速一定受影响
咁當然啦,你比個高手用8mm都夠勁啦。

我係講緊板唔係人用板,咁當然重就擺速一定有影響

針冇2頭利

回復 12# 的帖子

所以喜歡持球又有高速及旋轉的膠皮 eg Hexer HD   MX-P

發新話題