38 12
發新話題

[是非] 7歲仔想學乒乓?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 05:08 移動

7歲仔想學乒乓?

7歲仔係恒生學完“新一代”獲A+,表示很有興趣繼續學落去,是否應該繼續報返恒生的"初/中級進修班",質素好嗎?
但我見恒生學費對我嚟講比較大負擔,請指教邊到學比較經濟及適合兒童學的中心?
本帖最近評分記錄

乒總搞既訓練班已算是最實惠的, 出面私人球館會重貴.. , 或者想再平就報康文署嗰種, 但成效真的好一般, 重要抽籤的

上大陸打            

.

恒生新一代好像收一百元全期

跟住第一級至第六級都是八百元全期學基本功相信全港最平

其實大部分訓練班的教練大多數都係這些乒總註冊教練,報訓練班我應為不要淨看價錢,要看人數比例(教練對學生比例)同埋每次練習時間,器材的提供(例如用甚麼波、球枱是否足夠),這樣先可以客觀看到這個訓練班的效益是否對得起這個金錢。如果這個訓練班單對單連5分鐘都沒有,就算收你10蚊次,但你每次上堂都要1小時或以上,在初階的階段,小朋友一般沒有對練能力,我認為成效和參加的價值不大,因為時間我認為是小朋友最大的資產。

但如果你出法點是以小朋友開心為目標,學習和進步不是最重要的目標,可能收費平人數比例多的班可能咁合乎這要求,因為小朋友一般中意成班小朋友一齊學習,以這個價錢換來開心的程度應該是成本效益最多。

所以報甚麼班要先看你的出法點,當知道自己想要甚麼,除了價錢,還要看看幾其因素再作考慮,再得出最適合你的訓練班。

Ps:小弟是乒總進修班教練,我認為這個班比一般學校的校隊或興趣班為好,不論人數比例、器材、場地環境、進升的階梯。
本帖最近評分記錄

同意, 要看看想進步快些或還是想玩下先. 報一級再轉也可.

回復 1# 的帖子

現今打乒乓波,除了要應付訓練學費、乒乓球器材、一年裏大大小小嘅比賽及交通費用,父母也要付出精神同時間去陪伴子女。
訓練:係一至二小時(可能因應技術提升再增加訓練時間)
康民處舉辦比賽:可能要預一天時間在球場
乒乓總會舉辦比賽:可能要預一至二天時間在球場
乒乓器材:也會因應技術而提升,費用也會增加。
現今嘅乒乓球,你要預備付出精神丶時間及金錢。
在我而言,我會覺得值得,因陪伴子女成長,係父母嘅天職,大家努力。

本帖最近評分記錄

回復 1# 的帖子

守先你給小孩打球原意是什麼先。
1 改善專注問題
        你可以買多塊拍同他打。
2.想他接觸一下這運動。.
        你可以買多塊拍同他打。
3.你想他做球員,用這要來升中寫個人簡歷
        就要找一些更加好的私教練教他。當然後面器材各樣都提升。

我都是家長我好明白的。
苦練基本功,共同學習!

回復 4# 的帖子

上大陸學重貴和浪費時間。
當兩人上去只是車費以成兩百未計食。還浪費了三小時在車上給小孩在家休息一下好過平時他們上課都好累的。
本帖最近評分記錄
苦練基本功,共同學習!

請勿轉貼廣告網站,謝!
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

引用:
原帖由 popo_wong2001 於 2016-3-22 11:14 發表
乒總搞既訓練班已算是最實惠的, 出面私人球館會重貴.. , 或者想再平就報康文署嗰種, 但成效真的好一般, 重要抽籤的
嚴重同意
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

回復 9# 的帖子

引用:
原帖由 fredclho 於 2016-3-22 14:24 發表
上大陸學重貴和浪費時間。
當兩人上去只是車費以成兩百未計食。還浪費了三小時在車上給小孩在家休息一下好過平時他們上課都好累的。
同意!上得內地打,你唔打返3-4個鐘係哂時間,但小朋友一次也不能打咁耐,所以喺香港揾返個好教練仲化算!
BTY AmuItart 正手: Tenergy 05 反手: Tenergy 64
BTY ALC 正手: Tenergy 05 反手: Donic S1
BTY Hadraw Shield 正手: BTY Bryce 反手: KTL Stranger
BTY 朱世爀 正手: Xiom Omega V Pro 反手: TSP Curl P-1
BTY Photino 正手: Xiom Omega VI 反手: Yasaka AntiPower
VICTAS 松下浩二 正手: Tenergy 05 反手: TSP Curl P-4

引用:
原帖由 nicole717 於 2016-3-22 11:07 發表
7歲仔係恒生學完“新一代”獲A+,表示很有興趣繼續學落去,是否應該繼續報返恒生的"初/中級進修班",質素好嗎?
但我見恒生學費對我嚟講比較大負擔,請指教邊到學比較經濟及適合兒童學的中心?
新一代及進修班算很經濟了,如果真係負擔唔起其他班,咁不如報多兩期新一代吧!

BTY AmuItart 正手: Tenergy 05 反手: Tenergy 64
BTY ALC 正手: Tenergy 05 反手: Donic S1
BTY Hadraw Shield 正手: BTY Bryce 反手: KTL Stranger
BTY 朱世爀 正手: Xiom Omega V Pro 反手: TSP Curl P-1
BTY Photino 正手: Xiom Omega VI 反手: Yasaka AntiPower
VICTAS 松下浩二 正手: Tenergy 05 反手: TSP Curl P-4

最實際是看你什麼出發點, 當然小朋友打得開心先要求父母再打, 再者找教練可參考下唔同朋友之意見, 每個教練都有唔同既長處, 每個教練教授方法唔同, 而且也有視乎同教練夾5夾

回復 2# 的帖子

thanks, 我見"初/中級進修班"係1:6, 而經過對上新一代的訓練, 我的確覺得乒總教練係教得唔錯, 而且百多元有2小時訓練, 相比市面球會的確係最值得報。

回復 3# 的帖子

請告知報那一區堂的教練較適合, 另外是否在康文網參考到教練資料?

回復 5# 的帖子

新一代的基本課程已完成, 小朋友好想學落去, 所以想取意見

回復 6# 的帖子

thanks, 我見"初/中級進修班"係1:6, 而經過對上新一代的訓練, 我的確覺得乒總教練係教得唔錯, 而且百多元有2小時訓練, 相比市面球會的確係最值得報。

38 12
發新話題