發新話題

辭職,不亦樂乎?

辭職,不亦樂乎?

辭職,不亦樂乎?

前二天,舊同事相約聚餐,一埋堆就談乒論劍。人多故事自然多,同道人中人嘛,總扯上球館事宜,聽到疑似點到即止的時候,我不免插嘴搭汕,教頭見狀乘機抽水,說:“阿丁你沒響球館做點解還甘關心球館的事,系咪唔舍得先?”我心想,其實真舍不得,奈何落花有情,流水沒意。我緩了緩說:“話曬以前深愛過。”大舊打趣說:“阿丁返來啦,董SIR話留番D學生等你。”講到學生是我的痛,我強顏歡笑說:“難得出左去就唔會返來啦。”教頭說:“是啊,想走都不容易。”教頭是最老的小臣子,我深信他的愛絕對凌駕於我之上。我望著他有發泛紅的眼晴,隱約間看到了他的憂傷,於是我說:“因為愛。”

往事
舊事被重提,
君子心悲凄。
同事笑回歸,
我說已分界。

還好這凝重的話題隨著其它教練的到來而轉移。餐時教頭建議:吃完飯去卡拉OK好嗎?我說:“唔去了,睇電影還行” 。餐後我們幾個走剩的無聊小子真去百老彙買了午夜場戲票(如董SIR話齋,同年青人一齊,我都年輕D),時間沒到,我們趁機去機室浦了一會。

胡不歸
戲終人散,
馬歸南山。
我獨自行,
倍感孤單。

北風蕭蕭,路程漫漫。同事們請的踐行餐,讓痛並快樂著,快樂的是煥起之前的時光。痛的是一齊瀟灑不易。想到這我眼中不自主地泛出淚水(這是藕斷絲連?),我忍了忍,望望前面,說:明天會更好。

為了誰
古時舊代有名句,
男兒流血不流淚。
現今社會變風趣,
有緣無份莫追隨。

本帖最近評分記錄
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

小心, 信爺一成, 可能會雙目失明
<-->
.

回復 2# 的帖子

"信爺一成",何出此言?
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

点解…………...........

個人平常看法:-
阿爺是一個團體, 像一間公司,主席至地方官員的助手都是執行人, 奉命即使外面世界甚至公司內部怎樣轉差都會隱惡揚善的一味唱好, 好聽一點說力圖吸收外資及穩定民心 … … 但有人認為自己有實力大展拳腳, 期盼會很快有好回報, 可能會受到阿爺中層的庵割, 就守不到最後。 還有這公司話有新規條就有新規條, 不理舊人的死活。

加上平民多... ...
引一些舊內容:
阿爺草民影響嚴重, 就是因為估計阿爺草民比例不少, 預了股市牛不起[阿爺牛市會更混亂]. 就可以避過股災損失... ...  至於地貴只是因發展商聯手MARK出來的, 子民得不到益處.

<-->
.

引用:
原帖由 乒乓在線 於 2015-12-20 01:33 發表
個人平常看法:-
阿爺是一個團體, 像一間公司,主席至地方官員的助手都是執行人, 奉命即使外面世界甚至公司內部怎樣轉差都會隱惡揚善的一味唱好, 好聽一點說力圖吸收外資及穩定民心 … … 但有人認為自己有實力大 ...
睇黎在線兄都知唔少而間野既資料,見佢地不斷招兵買馬

,有無多D資料分享下,願聞其詳

引用:
原帖由 君子好球 於 2015/12/19 18:31 發表
"信爺一成",何出此言?
從上文下理看來,相信 乒兄 所言乃温馨提示。意指 君兄 將要另覓出路,若要在 乒兄 所指的大機構 ‘‘阿爺‘‘ 工作,務必萬事小心。

無忘初衷 (雖然仍是長期輕傷)

吾厚多事的回應:

首先, 假設大家都知阿爺是什麼, 吾多年前在這邊[下稱孫]阿爺資的機構打工, 不少同事是阿爺那邊的大學生, 有雲云大學, 廣州大學等, 他們是依親的途徑到這邊定居的新移民, 娶的老婆雖然是在爺的居民及讀的大學時的同學, 他們都不回阿爺那邊工作, 認為阿爺真正少機會.

阿爺想做亞洲一哥, 不斷做大動作, 隱惡揚善的"做好盤數", 對外包裝華麗, 對的基層淡淡處理[雖然表面上有不是], 貧區叫阿孫找人捐錢... ...

因為樓主的學術背景主要在阿爺那邊, 在不習慣阿孫這邊時, 怕一時不慎忘記了阿爺那邊活得好不是根據人的學術的.

最後, 都是要說阿爺不能抗, 只可以不斷"防", 他要治理太多人事, 會保持做惡人.

<-->
.

在下亦有感而發。騎劫咗 君兄 既帖,什至離題,希望大家見諒。。。

近年社會上很多此類 ‘‘爺孫茅盾‘‘ 既討論。在下有時會覺得,人類真的不是很會互相體諒的生物,部份人什至連同仇敵慨既同胞也容不下。或者部份人真的是那樣没深度,門前有雪只會掃幾尺范圍,眼内晶體限制住視野,寒窗數載只為虛名,從來讀書都不得要領。。。

‘‘爺‘‘ 方或許真的有很多不好之處,但從歷史上看這些都是誰所做成的? ‘‘國際標準‘‘ 就是好的嗎? 若不是 ‘‘列強‘‘ 蹂躪了 ‘‘爺孫‘‘幾百年,奪去一切,大家都生活在困苦之中,今時今日會是這樣局面? ‘‘孫‘‘ 行前了俱俱幾十年,在 ‘‘國際標準‘‘ 裡還只不過是 ‘‘被崎視清單‘‘ 中排個二せ三,就得意忘形到五十步笑百步的地步了。。。

一個人没錢せ没文化せ没教養,是他自己在媽媽肚裡未出世就想自己是那樣的嗎? 一個國家没錢搞好教育せ文化せ没法只用幾十年就把一個爛國家搞成一個完美國家,是政府高層自己想的嗎? (有些國家是,但也很明顯没我們份吧。不信的話可以自己移民去那些用軍力奪得政權せ統治者當自己是皇帝的國家 ‘‘享受‘‘ 一下。)

列強人 説 孫的地方好住,但 ‘‘孫地方‘‘ 的人自己也住得不好過。為什麽? 因為部份 孫地方 的人心底裡也是幫 列強人 岐視 孫地方的人囉。列強人都覺得奇怪,總之就來享受特權便是了。

幾百年(其實説幾千年也對)來 列強人 自己也是没什文化せ道德,(很多現代的衛生せ法理せ倫理準則其實只有幾十年歷史),一味就是靠武器比别人強,到處姦淫老掠,打家劫舍。劫到全球 ‘‘大定‘‘ 的局面出現了,忽然改口話 ‘‘和平‘‘。其實意思就是從前他們搶你的,以後你們卻不可以搶回去啦。

甘地せ孟得拉 都不會嫌同胞低等,一生受苦為的就是想把同胞向前推,推得多少就多少。偉人不易當,在亂世中安守本份せ做個普通人也不坏。偏偏部份人要把自己的愚昧拿出來,不是把社會向前推而是向後。(未完,編輯中)

以上只是説部份人,非全部。

本帖最近評分記錄
無忘初衷 (雖然仍是長期輕傷)

各抒已見,論出一片天。

想不到你們的領悟力這麼高   ,我其實沒想的那麼多,我只覺得:得不到的愛仍是愛,我仍祝福願他精彩。
絕色
不愛我的,
因我不夠出色。
我棄愛的,
主因為勢所迫。
本帖最近評分記錄
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

引用:
原帖由 君子好球 於 2015-12-24 02:19 發表
想不到你們的領悟力這麼高   ,我其實沒想的那麼多,我只覺得:得不到的愛仍是愛,我仍祝福願他精彩。
絕色
不愛我的,
因我不夠出色。
我棄愛的,
主因為勢所迫。
易地移處比著我都唔會忍, 支持你既決定,最多東家唔打打西家,

我只可以講句,你前公司唔值得你留底做

發新話題