發新話題

[球例] 2015恒生學界 你覺得是不合格發球不夠高嗎?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:10 移動
引用:
原帖由 Suki 於 2015-6-8 12:01 發表

留意6.3
原來有6.5

2.06.06
It is the responsibility of the player to serve so that the umpire or the assistant umpire can be satisfied that he or she complies with the requirements of the Laws, and either may decide that a service is incorrect.

所以, 球証如果睇唔到發球是否合法, 真係有權foul的

有感而發:

對誤判我們發球、欺負我們的球証,最好的報仇方法,就是開出無可質疑的球,然後在他面前贏出比賽、帶
無忘初衷 (雖然仍是長期輕傷)

有感而發:

對誤判我們發球、欺負我們的球証,最好的報仇方法,就是開出無可質疑的球,然後在他面前贏出比賽、帶著大方的笑容離開 (同埋心中對佢講:#$%^&**^%!)。

只是希望大家都可以開心比賽 特別是小朋友, 容易受其它因素影響. 枱上11分枱下十年功. 减底人為因數, 讓小朋友盡情發揮

引用:
原帖由 drawdraw11 於 2015-6-8 11:15 發表
説實話,根據上圖及影片,球証角度一定看不清楚

球例有無一條係球員有責任將發球過程俾球證睇?

社會風氣  少做少錯  唔做唔錯
有, 2.06.06

引用:
原帖由 勁揪俠 於 2015-6-8 12:21 發表
有感而發:

對誤判我們發球、欺負我們的球証,最好的報仇方法,就是開出無可質疑的球,然後在他面前贏出比賽、帶著大方的笑容離開 (同埋心中對佢講:#$%^&**^%!)。

少少..

引用:
原帖由 jlamlam 於 2015/6/8 12:25 發表

勁揪精神,唔怕壞人。

我常想為了減小無謂爭議, 乒總應定期舉辦如講座, 訓練班, 交流會, 講解比賽規則和執法準則.多溝通減磨擦. 球員球証都是合作一起去完成高水平的比賽
特另可加強在青苗和精英隊的訓練

其實我看了這麽多年小朋友的比賽,很多技術很好的也會有發球犯規問題,責任在於教練,為什麽不教好他們的發球?發球是每一球的開始,連開始也做不好,那談什麽以後的。
人生中會結識到很多人
有些只能做朋友
有些會更親密

其它不說, 據說昨天還有前港隊和現港青都有被罰發球不合格, 是不是什麼地方出間題?

引用:
原帖由 jlamlam 於 2015-6-8 13:14 發表
其它不說, 據說昨天還有前港隊和現港青都有被罰發球不合格, 是不是什麼地方出間題?
我相信不是出什麼問題, 而是大家都在試底線, 作為球員的, 我可以

我相信不是出什麼問題, 而是大家都在試底線, 作為球員的,
我可以去到幾盡, 作為裁判的, 又可以接受到幾盡

就是溝通沒有到位, 大家都應清楚明白怎樣合格怎樣不合格, 減小灰色地帶, 減小爭議.如有爭議應跟香港法例做法, 疑點歸於被告, 一定犯例, 才判罰.

引用:
原帖由 BrianDD 於 2015-6-8 12:50 發表
其實我看了這麽多年小朋友的比賽,很多技術很好的也會有發球犯規問題,責任在於教練,為什麽不教好他們的發球?發球是每一球的開始,連開始也做不好,那談什麽以後的。

引用:
原帖由 jlamlam 於 2015-6-8 14:21 發表
就是溝通沒有到位, 大家都應清楚明白怎樣合格怎樣不合格, 減小灰色地帶, 減小爭議.如有爭議 跟香港法例做法, 疑點歸於被告, 一定犯例, 才判罰.
其實所有需要球証去裁決的運動都係一樣,沒有一定的對與錯,因為現在不是答選擇題!
面對這個球証的人其實還有對手,除非能夠証明球証只係針對你,否則,對手一樣有被罰的可能! 為什麼對手沒有被罰? 為什麼水谷丶薩米索落夫丶福原愛發球從不被罰?

提外話: 在一個給本地業餘/一般學生的比賽, 有需要用世界賽一級賽標準執法? 我常聽說香港比賽的執法差不多是全世界最嚴的. 我相信全世界只有極小專業運動員能夠參加世界級比賽, 本地業餘/一般學生的比賽是否可適當調節

回復 89# 的帖子

其實,標準沒有分世界一級或業餘的!
當下次學界給你一張殘舊木枱及一個一星乒乓球比賽時,你嘅體會可能會唔同

如果現在給我一個世界級的比賽場地和設施, 我嘅體會一定會唔同

發新話題