34 12
發新話題

[是非] 有感而發:恒生學界盃報名事宜

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 05:08 移動
引用:
原帖由 sammon 於 2015-2-24 16:22 發表

乒總個截止日期寫錯左。 should be 16/3/2016
不過說真,乒總定邊日開始報名,佢地應該諗過度過的。正常不會容易改變,比你地哩度up兩野就轉呔。咁咪流過留華!
同埋大家特別係樓主有冇睇 ...
16/3/2016 就一定夠時間了

全港有超過600間小學, 同接近600間中學...
每組只係得百幾隊可以打, 其實資源真係永遠都唔夠
本帖最近評分記錄
  • Suki +5 這是家長最擔心的原因,尤其是一些比較被動 ... 2015-2-24 18:58

Sammon, 多謝你的意見及提點。

我從來無諗過乒總會因為我哋係度 up 兩句就改變,只是對這個安排有點疑惑。我在文中亦提過乒總可能有些其他看不透的因素而作此決定。

至於章程,我當然有仔細看過,明白共有510隊,每隊最多6人,理論上可有三千多人打,似乎三星期都吾會爆。但當你將目標收窄為80隊小學女隊,條數又完全不同了。

早少少給早返工老師預備,並無不妥,但變相大部分老師少左時間預備便是問題,尤其如你所说學校需多些時間準備。再者,當规則是先到先得,大家還會等到最後一星期嗎?

支持報名日延後至3月3日或以後學校開課才開始!

引用:
原帖由 joeman 於 2015-2-24 22:11 發表
Sammon, 多謝你的意見及提點。

我從來無諗過乒總會因為我哋係度 up 兩句就改變,只是對這個安排有點疑惑。我在文中亦提過乒總可能有些其他看不透的因素而作此決定。

至於章程,我當然有仔細看過,明白共 ...
根據你論點,你也表達少少回應吧:
i) 乒總可能有些其他看不透的因素
你文中提到的問題係學校的問題(e.g.無法蓋校印以致未能及時報名參賽),不是乒總的問題。公平一點,你總不能要求乒總考慮灑所有學校的問題才安排比賽。

ii) 目標收窄為80隊小學女隊,條數又完全不同
名額有限,需求永遠不被滿足,這個問題永遠存在。
各個比賽可以有510間大,中,小學參加(已算係一個本地的大型乒乓球比賽),組別名額分配上大致遷就及平衡各組別的需求。比著你又會點分配?80隊小學女隊足不足夠,已經係觀點與角度問題,再討論都哂氣。

iii) 當规則是先到先得,大家還會等到最後一星期嗎?
報名方式主流有兩種: (i)抽籤(LCSD多用這方法); (ii)先到先得(乒總多用這方法)
兩者各有它們的優劣地方,不過我想大部份參加過以上比賽的人士都知咩事見怪不怪,都係跟隨報名的遊戲規則去玩。
另外恆生杯都不是第一次舉辦,大部份參加過的學校都知點跟隨報名的遊戲規則去玩,所以發生像乒總一般公開比賽爭乓頭的機會不大。
總括而言,想報名的學校就會早少少預備,同你說法是一致的,他們不會等到最後一星期先入紙,但是亦不排除有些hea一點的學校等到最後一刻先派學生參加而組別未爆滿情況的,所以給大約三星期時間報名應該冇咩不妥。

最後你針對的係乒總冇預先通知及選擇好的報名日期,而選擇一出Adv就報得的方法。我不是乒總發言人,不回應你此。
但我知乒總試個在上年團體賽及今年單項賽試過預告過報名日期,結果係丁團同男丁一兩日內爆滿,比以往冇做預告來得更快爆滿,所以我也不肯定預先通知報名日期係唔係好的做法,在此我冇意見。

Alpha

路邊社消息
原來已經有學校立即報了名
究竟最后結果如何, 相信很快便可以知道!
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

34 12
發新話題