發新話題

[綜合技術] 香港乒乓總會 中級教練班技術講座導師發言稿

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:20 下沉
很多這裏的教練不是在否定他的理論,只是很多人都不認同這種以身教法是誤區與不可取的言論

如果熊教練發文的內容不是自恃過高,只是提倡自己的新教學理論,不是那麼強硬一開始就否定以身教法的存在,多聽聽其他教練的說法,我相信很多人是讚同他的教學理念,很多教學理念沒有絕對的啱,很多理論是可以並存,教學應該是多元化,這才能得到更多好的理念。

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-3 21:56 發表

我重申一次做不到示範的教練就不是乒總的教練。教練對示範動作的理解有唔同意見好正常,這與你對教學與訓練有否深刻理解有關,你說你用世界優秀運動員作示範有那裏好不過用你自己的示範?你只會想到不是自己示 ...
熊教練,請問你認為自己模仿世界優秀球員的動作,代唔代表你模仿的動作一定似,熊教練,請問你可否模仿10個世界頭20名的球員和拍片分享給我們這些教練、家長、學生參考一下,到底是不是這樣容易模仿。有沒有聽過畫虎不成反類犬?

引用:
原帖由 乒乓小王子 於 2015-3-3 22:29 發表

熊教練,請問你認為自己模仿世界優秀球員的動作,代唔代表你模仿的動作一定似,熊教練,請問你可否模仿10個世界頭20名的球員和拍片分享給我們這些教練、家長、學生參考一下,到底是不是這樣容易模仿。有沒有聽過畫 ...
如果你模仿的動作不似或不對,是否欺騙家長與學生對你的信任?

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-3 21:56 發表

我重申一次做不到示範的教練就不是乒總的教練。教練對示範動作的理解有唔同意見好正常,這與你對教學與訓練有否深刻理解有關,你說你用世界優秀運動員作示範有那裏好不過用你自己的示範?你只會想到不是自己示 ...
熊教練的教學理念與做人的品格果然與眾不同

引用:

熊教練是否經常欺騙家長與學生對你的信任?

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-3 23:42 發表

以身教法不可取的觀點是2012才提出來的,當然構思更早些,我跟王教練早有溝通,觀點一致幷合作撰寫發表了一篇啓蒙訓練的論文,題目是:“一棵乒乓幼苗是怎樣培養出來的”。目前學校的訓練班就是按這 ...
尊敬的熊教練,我再重新問過我之前問過的問題,其實你也不是否定以身教法,只是要合乎某些條件,對嗎?

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-4 00:08 發表

以身教法是弊大于利。
能否直接回答,對還是不對

引用:
原帖由 乒乓小王子 於 2015-3-3 22:49 發表

熊教練是否經常欺騙家長與學生對你的信任?
這條問題小弟也是很想知,熊教練能否回答?

引用:
原帖由 乒乓小王子 於 2015-3-4 00:09 發表

能否直接回答,對還是不對
如是不能直接回答,小弟明白,這是負遷移

引用:

請問熊教練認為一個好教練最重要是甚麼?技術(熊教練所說的專項技術)、理論(先進的理念) 還是個人品德?

熊教練,還有一個重要問題,你來中級教練班之前,香港乒總的高層是否看過你文章,而你在教練班所說的內容,乒總高層成員是否全部認同?

引用:
原帖由 samson2012717 於 2015-3-4 15:42 發表
乒總高層就算吾認同,熊教練都有權提出來討論。 愛恩斯坦最初發發表相對論都吾係好多科學家認同。
當然可以,只是小弟想知乒總高層想法是否與熊教練一致。

引用:
原帖由 samson2012717 於 2015-3-4 15:42 發表
乒總高層就算吾認同,熊教練都有權提出來討論。 愛恩斯坦最初發發表相對論都吾係好多科學家認同。
如果乒總高層唔認同熊教練的理念或理論(包括以身教法不可取),但又給熊教練用這理念或理論來教或灌輸中級教練班的教練,這是一件很有趣與奇怪的事,這些教練很大機會都是全職或是兼職教練,如果乒總高層知這理論有些是有問題,而這些教練又完全吸收,因為是乒總的教練班,教練大多數對乒總邀請的教練的想法是信任多,那你又認為如果乒總高層不認同熊教練教法但又給他灌輸這些教法都是沒有問題嗎?

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-4 23:44 發表
我重申多一次,降低要求是乒乓小王子。我重來沒有降低要求,只是他問我行不行,我回答唔系唔得只系最低要求,世界前二十系高要求,應該向高要求看齊。
熊教練除了教波理念獨特之外,熊教練的姓名也是獨特,熊教練是姓熊還是姓賴嗎?我只是不服你所提出的所謂框架才是正確,別人所認為的教法就一定是錯誤,我是不服熊教練專橫獨裁的思想,向熊教練多次提出其他教法的可行性,這就代表降低要求是乒乓小王子,熊教練可能不一定是姓熊。

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-4 23:32 發表
这是技巧不应该理解为欺骗,因为出发点都是为细路好,对教练与家長都是两全其美的方案。
小弟贈送熊教練一句話,欺世盜名終非久,事業長久誠中求。

引用:
原帖由 Bluebird 於 2015-3-5 00:39 發表
小王子,我欣賞你
謝謝你,只是我不喜歡獨裁者,小弟也欣賞你。

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2015-3-5 00:51 發表
不如我們開一個 辯論會
地點:貓館
人物:熊教練,小王子及......
只錄音,不錄影
各位有無興趣

題目來可各自準備
貓館有沒有球枱可才示範,小弟希望能為自己學生盡力爭取免費的super張繼科板,也希望熊先生回覆示範贈送球板的貼。
http://hkttf.com/viewthread.php?tid=72566&extra=page%3D1

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2015-3-5 01:01 發表
貓館有枱
非常好,只不知道熊先生會否答應贈送球板計劃

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2015-3-5 01:03 發表
熊教練
我們想邀請你開辯論會,好希望你出席
請問你什麼時間方便,可告訴我。
如果熊教練學生滿桃,沒有時間出席也不緊要,我們可以開一個投票貼,就熊教練每一個特別的理念或說話內容進行投票,例如:以身教法可不可取?欺騙家長與學生對教練的信任,只要教練認為是善意,是對還是錯?世界頭20名的乒乓球選手,動作是否一定規範?在家長的眼裏熊教練是否是一個顯得謙虛、有風度是個可信賴的好教練?

發新話題