發新話題

[綜合技術] 香港乒乓總會 中級教練班技術講座導師發言稿

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:20 下沉
我又晤覺得係討論,熊先生只是在宣揚自己的想法,並沒有跟論壇上的朋友交流,只是故步自封地去選擇性地回覆論壇朋友的題問,字裡行間本人只感覺到有厄厄氹氹之嫌,只是希望你能信賴他所說的想法,無所不用奇技,連欺騙家長及學生的行為都做得出,為人師表都有這樣的行為,家長們又點樣放心交給這些人教導,重要教人這樣做,對乒壇一點好處都冇,唉…對於一些不太了解乒乓球教學之人仕,會有誤導之嫌,熊先生可以在我們乒乓總會當客席講師,應該有一定的文化水平跟一般教練交流的能力,我們的問題只是求真確性,可行性。一味只是拋書包,拋來拋去都是他曾經發表的論文,拋盡你咪得十六篇,我們是問你點睇,晤係要你的論文,我要睇,大可以自己上網睇。真金不怕紅爐火,你係真的就不用怕,你答不到?無理由的,難道是因為你的面子問題?還是比論壇朋友們說中你是欺騙的?所以無言以對?

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-3 21:56 發表

我重申一次做不到示範的教練就不是乒總的教練。教練對示範動作的理解有唔同意見好正常,這與你對教學與訓練有否深刻理解有關,你說你用世界優秀運動員作示範有那裏好不過用你自己的示範?你只會想到不是自己示 ...
為何要欺騙?
BTY AmuItart 正手: Tenergy 05 反手: Tenergy 64
BTY ALC 正手: Tenergy 05 反手: Donic S1
BTY Hadraw Shield 正手: BTY Bryce 反手: KTL Stranger
BTY 朱世爀 正手: Xiom Omega V Pro 反手: TSP Curl P-1
BTY Photino 正手: Xiom Omega VI 反手: Yasaka AntiPower
VICTAS 松下浩二 正手: Tenergy 05 反手: TSP Curl P-4

引用:
原帖由 Bluebird 於 2015-3-4 22:32 發表
我又晤覺得係討論,熊先生只是在宣揚自己的想法,並沒有跟論壇上的朋友交流,只是故步自封地去選擇性地回覆論壇朋友的題問,字裡行間本人只感覺到有厄厄氹氹之嫌,只是希望你能信賴他所說的想法,無所不 ...
應該表面上叫我們雅正,問到關鍵字眼時,如9x-0x年時是否也是總教練還是林x軍教? 又唔敢答; 這裡有好多聖保co-x舊生及現役生,係吹唔到水的; 問佢訓練計劃,訓練內容,教案分配工作等又答唔出,點樣實踐其理倫,又啞咗唔出聲; 點樣教導羅x佳教練,又係問甲答乙,又話稍後回覆,然後又亂發其他文章;問佢為何以身作教不可取,又係知乎這也; 問佢為何係世界頭二十名,不是三十,一百,由最初堅決否定,跟著又話頭一百,一千,跟著又話國家二隊,省隊,精英隊,到最後差唔多好似個個都得,另人無所適從? 問佢乒總現行的教法是否不可行,也是由最初否定,都不是否定,自圓其說; 還誇張到話佢的教一對三十都冇問題,但又沒任何實例或計劃支持,之後又話冇講過,有點似我們現任特首cy;到佢自己視頻示範也不是如他所說以世界頭二十名的教法來教,只證明熊總教練示範自己是個誤區,並不可取,只能以世界頭二十名的視頻才可; 是因為自己做唔到而出一些歪理? 而最慘的就係那些準中級教練答題及考試時,究竟是跟你個套,還是跟番乒總個套? 唔通啲教練要答存在的,發展的及相對的,才能合格? 啲教練真係多得你唔少,比你玩死??? 不如熊總教練逐一解釋,正面如實作答,以免影響其個人聲譽, 我估計乒乓小王子兄及我還是想跟總教練學野,有句說話越逃避,越失敗,我想你也和新手一樣勇敢面對,避免負遷移。

回復 244# 的帖子

这是技巧不应该理解为欺骗,因为出发点都是为细路好,对教练与家長都是两全其美的方案。

就算當你睇视频,都要挑選過的,要多角度,不同位置,有人從中作解釋的,因為拍攝的角度、位置、距離、都會影響出來的效果,可能同原來的動作有所出入,如果熊先生係曾經用過他說的方式,這些經驗冇理由不知道的,(不過我估他根本無做過)講啲又晤講啲,又係嗰句,真係多得你晤少丫

咁你係講大話嘅技巧丫馬,重粉色到自己咁偉大?咪叫好心做壞事丫,你醒未丫,你方法錯到離哂大譜丫馬!你大可以用其他講法丫,你教人講一啲晤係事實嘅說話同行為丫,熊先生

回復 246# 的帖子

我重申多一次,降低要求是乒乓小王子。我重來沒有降低要求,只是他問我行不行,我回答唔系唔得只系最低要求,世界前二十系高要求,應該向高要求看齊。

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-4 23:44 發表
我重申多一次,降低要求是乒乓小王子。我重來沒有降低要求,只是他問我行不行,我回答唔系唔得只系最低要求,世界前二十系高要求,應該向高要求看齊。
我重新問多一次,請直接回答
如9x-0x年時是否也是總教練還是林x軍教? 又唔敢答; 這裡有好多聖保co-x舊生及現役生,係吹唔到水的; 問佢訓練計劃,訓練內容,教案分配工作等又答唔出,點樣實踐其理倫,又啞咗唔出聲; 點樣教導羅x佳教練,又係問甲答乙,又話稍後回覆,然後又亂發其他文章;問佢為何以身作教不可取,又係知乎這也; 問佢為何係世界頭二十名,不是三十,一百,由最初堅決否定,跟著又話頭一百,一千,跟著又話國家二隊,省隊,精英隊,到最後差唔多好似個個都得,另人無所適從? 問佢乒總現行的教法是否不可行,也是由最初否定,都不是否定,自圓其說; 還誇張到話佢的教一對三十都冇問題,但又沒任何實例或計劃支持,之後又話冇講過,有點似我們現任特首cy;到佢自己視頻示範也不是如他所說以世界頭二十名的教法來教,只證明熊總教練示範自己是個誤區,並不可取,只能以世界頭二十名的視頻才可; 是因為自己做唔到而出一些歪理? 而最慘的就係那些準中級教練答題及考試時,究竟是跟你個套,還是跟番乒總個套? 唔通啲教練要答存在的,發展的及相對的,才能合格? 啲教練真係多得你唔少,比你玩死??? 不如熊總教練逐一解釋,正面如實作答,以免影響其個人聲譽, 我估計乒乓小王子兄及我還是想跟總教練學野,有句說話越逃避,越失敗,我想你也和新手一樣勇敢面對,避免負遷移。

熊先生,你重申都無用丫,有很多論壇既網友睇到咖,你咁大個人你講完的說話要有承擔先得咖,想清楚才回覆丫馬

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-4 23:44 發表
熊教練除了教波理念獨特之外,熊教練的姓名也是獨特,熊教練是姓熊還是姓賴嗎?我只是不服你所提出的所謂框架才是正確,別人所認為的教法就一定是錯誤,我是不服熊教練專橫獨裁的思想,向熊教練多次提出其他教法的可行性,這就代表降低要求是乒乓小王子,熊教練可能不一定是姓熊。

查看次數都就尼一萬啦,好多人都知你說過的,覆過的,教人做過的事情,一切自有公論,好自為之啦,熊先生

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-4 23:32 發表
这是技巧不应该理解为欺骗,因为出发点都是为细路好,对教练与家長都是两全其美的方案。
小弟贈送熊教練一句話,欺世盜名終非久,事業長久誠中求。

小王子,我欣賞你

引用:
原帖由 Bluebird 於 2015-3-5 00:39 發表
小王子,我欣賞你
謝謝你,只是我不喜歡獨裁者,小弟也欣賞你。

不如我們開一個 辯論會
地點:貓館
人物:熊教練,小王子及......
只錄音,不錄影
各位有無興趣

題目來可各自準備
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

多謝貓哥的提意,如熊先生有空,小弟必定參予,如乒乓總會可有一個代表就更好了

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2015-3-5 00:51 發表
不如我們開一個 辯論會
只錄音,不錄影
各位有無興趣

題目來可各自準備
貓館有沒有球枱可才示範,小弟希望能為自己學生盡力爭取免費的super張繼科板,也希望熊先生回覆示範贈送球板的貼。
http://hkttf.com/viewthread.php?tid=72566&extra=page%3D1

[quote]原帖由 cgwc 於 2015-3-4 23:56 發表

原帖由 h51860 於 2015-3-4 23:44 發表 
為了令熊總教練更易理解我的問題及能更容易答,我給熊總教練填充及改正題吧。
我重新問多一次,請直接回答
如9x-0x年時是否也是總教練還是林x軍教? 又唔敢答; 這裡有好多聖保co-x舊生及現役生,係吹唔到水的;
答: 對不起,我作大了,我那時冇教; 或 林是總教練,我只是助手; 或 我是總教練,林只是助手;或我那時還不在香港……

問佢訓練計劃,訓練內容,教案分配工作等又答唔出,點樣實踐其理倫,又啞咗唔出聲;
答:訓練計劃是
  訓練內容是
  教案是
  分配工作是

點樣教導羅x佳教練,又係問甲答乙,又話稍後回覆,然後又亂發其他文章;
答: 我是總教練,當然有羅教練, 我教佢……
    ;或我雖然是總教練,但我只是掛名而已,因為……

問佢為何以身作教不可取,又係知乎這也;
答: 我是總教練,你看,我的示範並未達到世界頭二十名,所以並不可取,一定是誤區,所以要跟世界頭二十名手法……;
或 我的示範雖然不是很規範,但我還是熱愛寫文工作,以身作教不是不可取,……

問佢為何係世界頭二十名,不是三十,一百,由最初堅決否定,跟著又話頭一百,一千,跟著又話國家二隊,省隊,精英隊,到最後差唔多好似個個都得,另人無所適從?
答: 一定係頭二十名,冇得傾,是乒乓小王子兄誤導我; 或其實乒乓小王子兄講得有道理,我錯了,規範與否不在於排名,而是在於手法及步法協調性,……

問佢乒總現行的教法是否不可行,也是由最初否定,都不是否定,自圓其說;
答: 不可行,因為……
    可行,因為……

還誇張到話佢的教一對三十都冇問題,但又沒任何實例或計劃支持,之後又話冇講過,有點似我們現任特首cy;
答: 一對三十當然冇問題,如……
    一對三十,對不起,我誇大了,因為……

到佢自己視頻示範也不是如他所說以世界頭二十名的教法來教,只證明熊總教練示範自己是個誤區,並不可取,只能以世界頭二十名的視頻才可; 是因為自己做唔到而出一些歪理?
答: 對於我呢類型只能誁不能做的教練,會以世界頭二十名的視頻示範較佳,……
或怎可能歪理,因為連我總教練都做唔到,有誰做到,一定以世界頭二十名的視頻來學習……

而最慘的就係那些準中級教練答題及考試時,究竟是跟你個套,還是跟番乒總個套? 唔通啲教練要答存在的,發展的及相對的,才能合格? 啲教練真係多得你唔少,比你玩死???
答: 當然跟我個套,唔跟我個套休想合格;
或 我的還未驗證,還是跟乒總個套吧, 對部分準中級練影響分數及合格與否表示致歉……

不如熊總教練逐一解釋,正面如實作答,以免影響其個人聲譽, 我估計乒乓小王子兄及我還是想跟總教練學野,有句說話越逃避,越失敗,我想你也和新手一樣勇敢面對,避免負遷移。
答: 我暫時爆鐘,沒有空教你們,你看看王x軒,張彥x,王x仁,許x聰,許x怡,嚴x晴等都是我的徒弟,包括羅x佳及王x教練也是我教……
或 其實我並沒有特別叻的學生,我熱愛寫作,如乒乓小王子兄及cgwc兄不介意的話,下星期可教你們……

希望可以幫到總教練填字及修改答案作答,我也希望冇誤解乒乓小王子兄的意思,小弟只是路人甲及bb班的學生。

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2015-3-5 00:51 發表
不如我們開一個 辯論會
只錄音,不錄影
各位有無興趣

題目來可各自準備
好!
我地分紅,藍兩組,
熊先生自己一組,紅組
王子呀果D男組.

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2015-3-5 01:01 發表
貓館有枱
非常好,只不知道熊先生會否答應贈送球板計劃

發新話題