發新話題

[綜合技術] 香港乒乓總會 中級教練班技術講座導師發言稿

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:20 下沉
引用:
原帖由 乒乓小王子 於 2015-3-3 23:44 發表

尊敬的熊教練,我再重新問過我之前問過的問題,其實你也不是否定以身教法,只是要合乎某些條件,對嗎?
以身教法是弊大于利。

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-4 00:08 發表

以身教法是弊大于利。
能否直接回答,對還是不對

引用:
原帖由 乒乓小王子 於 2015-3-3 22:49 發表

熊教練是否經常欺騙家長與學生對你的信任?
這條問題小弟也是很想知,熊教練能否回答?

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-4 00:08 發表

以身教法是弊大于利。
你的糾結在千人一面,對很好易適應的問題上,有什麼例子?我在歌街見到有幾位教練能教削球手又能教兩面進攻球員,又是否千人一面?

引用:
原帖由 乒乓小王子 於 2015-3-4 00:09 發表

能否直接回答,對還是不對
如是不能直接回答,小弟明白,這是負遷移

引用:
原帖由 cgwc 於 2015-3-3 23:50 發表

咁9x-2012年呢? 那時又是否熊是總教練? 林x軍是副教練? 那時的訓練計劃,教案及分配工作是怎樣?  另2012至今又是怎樣? 為何見不到男子隊如你所說的教法? 熊總教練是怎樣安排羅x佳及王x教練? 還是各有各做? 掛名而 ...
也希望熊總教練能直接回答,不是亂發文章,回避問題,畢竟誠信是很重要的,也希望能直接回答乒乓小王子兄及jacky1021兄的問題。

如果真係有人學你咁教法,咁講野,就真係比你害死 你真係以為香港啲教練傻嘅咩,你咪亂講先得咖,你覆人之前有無想清楚先好講咖,你會害左一個人嘅教學前途過播!你這套是歪理定真理,我就真係晤知,人地叫你比資料去支持你的說法,你又回避,有咪有,冇咪冇囉,你淨係度講有幾好有幾好,冇用咖,你要有証據証實係行得通先得咖

熊教練, 不用多講, 既然你認為你既教法咁可取, 咁請問你用你既教法教出幾多個叻既學生?
請舉例, 有冇甲組, 有冇青少年代表隊, 有冇U12, U9 前16名?

引用:
原帖由 jacky1021 於 2015-3-4 01:18 發表
熊教練, 不用多講, 既然你認為你既教法咁可取, 咁請問你用你既教法教出幾多個叻既學生?
請舉例, 有冇甲組, 有冇青少年代表隊, 有冇U12, U9 前16名?
熊總教練可能引用聖保co-x做例子,而最大問題,我印象中,9x-0x年代係林x軍做教練,那時好像沒有熊教練(有錯請更正),現在即使熊為總教練,但大部分學生特別是叻的學生都係羅x佳做教練,主教練及私人教練?  而熊疑似掛名而已,在學界中及大大小小公開均不見熊總坐教練席執教及指導,還是主要工作教導羅x佳教練? 有冇訓練計劃,教案及訓練內容可分享? 我也不想負遷移?

jacky你死左條心啦,晤通他會答你無咩,最叻咪無反應,我地嗰啲簡單到咁嘅問題教走去避,問得好清楚丫,有冇教案,訓練計劃,有冇成效,有冇成績,這些問題都不答,所謂先進理念,由頭到尾只是空談,自己試都晤知冇試過,晤識嗰啲人仕,重以為係好野,未成功就攞出來講,2012之前到現在,一啲實際啲嘅資料都無,重叫其他人去做,想害死人咩

引用:
原帖由 jacky1021 於 2015-3-4 01:18 發表
你冇睇過熊先生的教學示範嗎?真正業餘.

引用:
原帖由 金擇魚 於 2015-3-4 01:57 發表
你冇睇過熊先生的教學示範嗎?真正業餘.
但佢能夠做羅x佳的教練,肯定有不可告人的秘密, 佢的示範係話俾人知,佢呢個示範係一個誤區,所以咪要世界前二十名的選手的視頻方可取囉。

引用:
原帖由 h51860 於 2015-3-3 21:56 發表

我重申一次做不到示範的教練就不是乒總的教練。教練對示範動作的理解有唔同意見好正常,這與你對教學與訓練有否深刻理解有關,你說你用世界優秀運動員作示範有那裏好不過用你自己的示範?你只會想到不是自己示 ...
請問熊教練認為一個好教練最重要是甚麼?技術(熊教練所說的專項技術)、理論(先進的理念) 還是個人品德?

引用:
原帖由 乒乓小王子 於 2015-3-4 08:26 發表

請問熊教練認為一個好教練最重要是甚麼?技術(熊教練所說的專項技術)、理論(先進的理念) 還是個人品德?
熊教練角度當然理倫行先;
我就以為個人品德,修養,誠信行先。
by the way, 我真的很想跟總教練學習,我估計除了乒乓小王子兄外,還有其他家長及學生可能跟隨,但能否正面回答?
9x-0x是否熊教練,還是林x軍教練?  如何分配教練工作? 訓練計劃,教案及內容是甚麼?
現在又是如何? 如何教導羅x佳教練? 還是只是掛名而已?  請不要再負遷移。

我唔理, 我要實例, 熊教練, 請講出你教出來頗有名氣的球員, 謝謝

熊教練,討論到如此階段,你現在認為教學方法是相輔相成嗎?還是仲認為身教不可取?

熊教練,還有一個重要問題,你來中級教練班之前,香港乒總的高層是否看過你文章,而你在教練班所說的內容,乒總高層成員是否全部認同?

乒總高層就算吾認同,熊教練都有權提出來討論。 愛恩斯坦最初發發表相對論都吾係好多科學家認同。

引用:
原帖由 samson2012717 於 2015-3-4 15:42 發表
乒總高層就算吾認同,熊教練都有權提出來討論。 愛恩斯坦最初發發表相對論都吾係好多科學家認同。
當然可以,只是小弟想知乒總高層想法是否與熊教練一致。

引用:
原帖由 samson2012717 於 2015-3-4 15:42 發表
如果乒總高層唔認同熊教練的理念或理論(包括以身教法不可取),但又給熊教練用這理念或理論來教或灌輸中級教練班的教練,這是一件很有趣與奇怪的事,這些教練很大機會都是全職或是兼職教練,如果乒總高層知這理論有些是有問題,而這些教練又完全吸收,因為是乒總的教練班,教練大多數對乒總邀請的教練的想法是信任多,那你又認為如果乒總高層不認同熊教練教法但又給他灌輸這些教法都是沒有問題嗎?

發新話題