51 123
發新話題

香港乒乓,有感而發

香港乒乓,有感而發

1.  當日在講座上, 主持人提醒我們, 對有潛質的小朋友的家長們說, 给小朋友機會轉打職業。 我覺得好笑, 有沒有總會高層曾經站出來介绍過轉打職業的好處? 有甚麽前途? 家長們, 你們會给你子女機會轉打職業嗎?你們又明白職業的態度嗎?

2.  青年賽上, 有網友說雙打是我們的

垃圾和老餅!型容得極好!

agree

香港政府只會錦上添花,不會雪中送炭,想攞多D資源建
場地,做青訓好難啦,係香港做全職運動員很慘痛算把!
老楊

香港區都沒有青訓埸地啦!

個主持人傻架,愚女士成日想人打職業.

引用:
原帖由 jcpenny 於 2014-9-21 18:55 發表
老實說兵種其實已經做得好好
但人無完美總會也不會完美
好多家長給小孩子打波是為了入中學
不如正面比意見集思廣益
乒總做得好好?真係笑咗,其實早就應該換走哂乒總嗰批負責人及炒咗嗰位愚女仕。

打職業,你乒總會養人全家嗎?

港青可能連省隊都打唔嬴

引用:
原帖由 well188 於 2014-9-21 15:23 發表
垃圾和老餅!型容得極好!
公開論壇各抒己見未嘗不可
但每人也會老,你會我也會
用垃圾和老餅形容其他人無論是誰我覺得也不尊重人
希望樓主返你的言論
我們歡迎公開理性討論任何問題
大前提是要互相尊重
尊重人也等如尊重自己

乒總只係一間有限公司,家族生意,利字行先啦。

引用:
原帖由 Donaldmak 於 2014-9-21 14:50 發表
1.  當日在講座上, 主持人提醒我們, 對有潛質的小朋友的家長們說, 给小朋友機會轉打職業。 我覺得好笑, 有沒有總會高層曾經站出來介绍過轉打職業的好處? 有甚麽前途? 家長們, 你們會&#3247 ...
非常同意樓主把這幾點電郵或掛号給乒總及奧体會。

另外要改革,

像藍球及足球等的青年軍或預備組均有車馬費及人工給學員,但乒總的是,新一代要錢,進修班貴,青苗要錢,精英要錢,去到港青或少精才免費。
但這些青少年要另外用很多錢和時間另請私人教綀訓練,一天無一千都要五百,試問多少個家庭能負擔? 還有器材,服裝及雜費等,一星期最少五百至二千走唔甩,

另外用人為親,缺乏創新的訓練方式及品牌,人地有中國式,日本式,韓國式,台灣式等等……香港呢?

体制及訓練模式做好了,香港將來一定很強。 講完。

但這些青少年要另外用很多錢和時間另請私人教綀訓練,一天無一千都要五百,試問多少個家庭能負擔? 還有器材,服裝及雜費等,一星期最少五百至二千走唔甩,

一樣有年輕人不珍惜給他這機會, 講完。

~超級榮譽~

引用:
原帖由 閃人 於 2014-9-21 21:14 發表

一樣有年輕人不珍惜給他這機會, 講完。
當他們的家庭有些有能力負擔的時候,通常可能去到中後段覺得沈悶(因經常重覆不斷練習)或覺得冇錢途,或可能轉玩其他如網球,golf, snooker,等……

中國人口眾多,在世界各國中位居首位。根據國家統計局估計,截止2013年底,中國大陸人口總數達到13億6000萬。
日本人口數量在2014年3月1億2713萬6千人,是世界人口第十大國。
韩国人口数量: 5,051.5万(2011年)
香港人口 ?

香港其實只是一個彈丸之地, 甚至比一個廣州市的人口還要少, 乒乓球青訓做得好唔好不是三言兩語可以講完。
黃掁庭可以KO日本選手兩次, 可以險輸張繼科, 孔嘉德可以從樊手上取得兩局, 凱琹更得青澳亞軍。
女團最后在日本世乒團体取得季軍, 給日本有嚴重壓力, 這是不爭的事实也是本地球員的光榮。
最近亞青男女大小除U15男無奬外其餘都有牌而回, 我覺得近20年已是本港本地球員最好的時刻。
當然今次亞運我也認為黃掁庭, 何鈞杰, 甚至孔嘉德林兆恒可以去衝一衝, 奬牌肯定無但經驗也肯定可以賺回來。
日本韓國很多U12以下的小朋友早便派到海外打不同的比賽, 香港好似比12以下小朋友出外打比賽机會不多, 國內八大盃便只有向陽盃, 其实我也好奇香港來自國內的全職球員平時在那裹做什麼?如果可以陪訓年青球員是否價值比安排他們打亞運更大。

引用:
原帖由 小弧飛 於 2014-9-22 18:39 發表
中國人口眾多,在世界各國中位居首位。根據國家統計局估計,截止2013年底,中國大陸人口總數達到13億6000萬。
日本人口數量在2014年3月1億2713萬6千人,是世界人口第十大國。
韩国人口数量: 5, ...
人口的說法不同意,那為何壁球,ruby等沒有香港強?

何及孔在大陸訓練的時間肯定比香港多,其他不熟,不懂評論。

關鍵在体制及訓方式

轉職業唔應該向錢看。
香港人要由六碎羸到分數,先儲夠足夠分數到十碎,出戰青少年大賽,其間每個月,起碼要比兩萬蚊一個月的教練費,無錢的話,去踢波。
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

當本土的青少年水平提高,打算轉打職業時,乒總又會
在內地請幾個更強的優材來港,去再提升青少年嘅水準。
咁港隊每年嘅成員,永遠都係xx,xx and xx ……
咁香港嘅精英運動員,又係唔洗出賽就可以攞世界團體
第三名啦!幾好呀!我有份報名架!

引用:
原帖由 kencarrie 於 2014-9-22 19:56 發表
當本土的青少年水平提高,打算轉打職業時,乒總又會
在內地請幾個更強的優材來港,去再提升青少年嘅水準。
咁港隊每年嘅成員,永遠都係xx,xx and xx ……
咁香港嘅精英運動員,又係唔洗出賽就可 ...
如果冰總真係決心改革,新一代收費,進修班平過新一代,青苗免費,精英有車馬費,少精或青有象徵式月費收入如五千元,定必大大吸引更多人參與及提高香港水平。
比賽:新一代冠軍五百元,少年賽一千元,公開賽丁組二千,丙組三千,乙組四千,甲組五千,等………
如果大家有睇過張繼科十一歲單打冠軍有五百元人民幣(有錯請更正)

魚女士及其主席, 每次都會問大家有乜野意見,但真係認真討論的時候就……

51 123
發新話題