37 12
發新話題

一埸荒謬的球賽(善樂佳乒中秋雙打賽)

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:36 移動

一埸荒謬的球賽(善樂佳乒中秋雙打賽)

刚刚打完由善樂佳乒主辦的中秋節雙打賽事,全部有16隊分成兩組小組巡環,每隊打7場取頭兩名打決賽.小組賽結果頭3隊:乒乓咖啡+穎潼6胜1負,洪華山+施麗真6胜1負,趙國衡+楊詠芳5胜2負.洪華山組合结果不能出線,由成績較差的趙楊組合出線,這樣的賽例大家見過末?

洪华山

引用:
原帖由 cococheung 於 2014-9-9 18:25 發表
我都不時听聞參加過Mym過往比賽的球友抱怨:mym的比賽人數太多,球枱太小,場面混亂,泛善足陳。
球会负責人查實也不易做,搞比賽也非容易,如果連最基本的常識都無,我覺得無謂搞.
洪华山

引用:
原帖由 wlwlwl 於 2014-9-9 18:13 發表
好有問題,咁趟楊组合知唔知自己係這不公的環境下出線?他們知道也照打四強賽?
他們剛拿到先進運動會混雙冠軍,或者覺得輸俾兩個寂寂無名的老人家更不光彩吧!
洪华山

规則定明先計大分,什么是大分?這是非常基本的常識,如果不明白我無話說.........
洪华山

引用:
原帖由 gx7615 於 2014-9-9 19:05 發表
原來頭先係藍田嘈交果個係洪前輩
其實真係一早寫到明點樣計分
講到明係按分數出線..
係先計大分,再計局數.如果大分己分到胜負,還需計局數嗎?
洪华山

如果不計大分只計局數,結果會點?舉個例,A隊全贏7隊2比1,得14分.B隊嬴4隊2比0,輸3隊2比1,得15分,結果可笑嗎?
洪华山

引用:
原帖由 天樂 於 2014-9-9 19:26 發表
原來遊戲規則真係係計局數woo
2:0 有3分
2:1 有2分
还有另一张,写明先计大分,再计得分(MYM下午12;13分发出)
洪华山

引用:
原帖由 logtincom 於 2014-9-9 19:38 發表
見過。世界女排大獎賽也是以類似方法計分:
勝 3 比 0 或 3 比 1得 3 分;
勝 3 比 2 得 2 分;
負 2 比 3 得 1 分;
負 0 比 3 或 1 比 3 得 0 分。

有可能有球隊 2 勝 1 負得 4 分,1 勝 2 負反而可以得 5 分 ...
同意尊重規則.今日規則定明先計大分,再計得分,誰不尊重規則呢?
洪华山

多謝建議,這樣可以嗎?

因為今次計分方法己在網上公佈,

2:0 得 3分
  2:1 得 2分
  1:2 得 1分
   0:2 得 0分

今次,
1) 不改計分方法 (下次改良)
2) 請記錄 分數 幾比幾
3)先計大分,再計得分/(得分十失分)

(以上規則由MYM發出,寫得很清楚,先計大分,再計得分,如果大分己有胜負,還需計得分嗎?)

洪华山

引用:
原帖由 劉炳炳 於 2014-9-9 19:59 發表
查實每種計分方法都有好處和壞處,今次的計分方法,可令每位球員都拿緊每一局;但亦可能出現洪老師的情況。

賽制如果是需要改善的可以反映一下。洪老師也不是第一次參加mym的比賽,大家也是朋友,勝負只是其次,無 ...
不是好处和坏处問題,遊戲規則可以次次不同,今日賽事訂明先計大分,再計局數,為何有法不依呢?
洪华山

引用:
原帖由 劉炳炳 於 2014-9-9 20:13 發表
大分的定義可以是勝2:0得三分,那三分為大分嘛。

我不在場,我亦無參賽,我只想說可能每人對大分的定義不同而產生不必要誤會

事情已過,無謂再糾纏,都係果句友誼第一,勝負其次,無謂因一場小比賽而失一位朋友 ...
這樣叫大分,我見識淺!
洪华山

引用:
原帖由 jeff_whc 於 2014-9-9 20:24 發表
我之前都有參加過善樂搞的比賽,我相信洪生亦都打過多次他們搞的比賽,而一直都是用這套計分制度,相信有人得益過或失望過,要搞一個比賽而令所有人認同是很困難的,搞手得一個而每個參與者都應該去配合及支援,既然 ...
我以前打过,未试过这样计法.今天定明先计大分,再计得分.
洪华山

引用:
原帖由 jeff_whc 於 2014-9-9 20:24 發表
我之前都有參加過善樂搞的比賽,我相信洪生亦都打過多次他們搞的比賽,而一直都是用這套計分制度,相信有人得益過或失望過,要搞一個比賽而令所有人認同是很困難的,搞手得一個而每個參與者都應該去配合及支援,既然 ...
谢谢你的善意!一塊獎牌對我来說意義不大,但是我認為人和人之間的關係應建立係公平的原則上,尊守遊戲規則的人我一定會尊重.
洪华山

請MYM提供昨天小組巡環得分資料讓大家參考!
洪华山

引用:
原帖由 劉炳炳 於 2014-9-9 20:13 發表
大分的定義可以是勝2:0得三分,那三分為大分嘛。

我不在場,我亦無參賽,我只想說可能每人對大分的定義不同而產生不必要誤會

事情已過,無謂再糾纏,都係果句友誼第一,勝負其次,無謂因一場小比賽而失一位朋友 ...
按这样计法,假设两队打5人团体赛3盤2胜.A队有3人胜2比1,B队有2人胜2比0,結果B隊胜出,不荒唐嗎?有人這樣計嗎?以往參加過善樂球賽都未試過.
洪华山

引用:
原帖由 cococheung 於 2014-9-10 01:37 發表
作為球局搞手,除著搞比賽,也要善待會員,資深會員Pingpongleung成日協助mym簽場,偶爾請人打下波也不過份吧,
。只不過有人斤斤計較,搞比賽唯利是圖。
一諾千金!為25蚊而失信令人遺憾
洪华山

引用:
原帖由 grizzlyhk 於 2014-9-10 11:50 發表

假如如你自己所言你咁尊重遊戲規則 請記得以後比賽唔好用盡方法向場內球員提水
多谢提醒,有错我会改!有不满我不会吞声.
洪华山

引用:
原帖由 monkey330 於 2014-9-10 11:43 發表
洪老師
我相信你開POST的目的並不是為了區區一塊獎牌,只是表達心中的不滿
其實比賽搞手所訂下的規則人人也不同,每個規則都有其背後的意義,沒有對錯之分
賽制只是令球員打得輕鬆還是比較刺激的用途
賽制也可以羸一 ...
本來只是想認識一些年青球友,亦樂意捐少少獎牌贊助球賽,事与愿违,遺憾!
洪华山

引用:
原帖由 kin 於 2014-9-9 22:49 發表
白紙黑字寫了就冇得話人了。不認同佢賽制,之前就不應參加.
同意!白紙黑字寫明"先計大分,后計得分",按這規紀辦事,我一定無意見.由MYM舉辦的球賽我亦打過几次,有輸有羸我樂意接受,末試過昨天情況出現.如果一早知道有咁唔合理的方法,唔好話我仲要買獎牌贊助,貼錢俾我都唔會參加.
洪华山

引用:
原帖由 sammon 於 2014-9-9 23:35 發表
以樓主的思想邏輯,我們其實也可以開post 投訴現時乒超制度.
因為可以一隊球隊贏灑其他8隊 (每次小勝3:2),但最後結果可以三甲不入,不能入決賽週。
但又點解冇人投訴呢?
咪因此各球隊知道賽制的大分是計分不是 ...
认为不公平就应投诉!
洪华山

37 12
發新話題