發新話題

一埸荒謬的球賽(善樂佳乒中秋雙打賽)

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:36 移動
作為球局搞手,除著搞比賽,也要善待會員,資深會員Pingpongleung成日協助mym簽場,偶爾請人打下波也不過份吧,
。只不過有人斤斤計較,搞比賽唯利是圖。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 cococheung 於 2014-9-10 01:37 發表
作為球局搞手,除著搞比賽,也要善待會員,資深會員Pingpongleung成日協助mym簽場,偶爾請人打下波也不過份吧,
有冇詳細記錄?

其實要維繫一段關系,是需要長時間去經營/建立,
無論是一個家庭,波友或朋友之間的友誼,
甚至同事之間的相處,都要有體諒及包容。
有時只要一句説話就可摧毀一切!
值得嗎?
這個圈子好細,日後大家碰面打波的機會還多的是,
唔通就因為一d小問題,搞到以後面阻阻?!
換個角度講,如果標題換作成:一場不公平的球賽
可能更顯樓主的厚度/風度,不是嗎?
更加可以緩和論壇的氣氛,何樂而不為呢?
相信MYM也已經收到大家的意見,從善如流!
日後一切也自有公論!

大家不妨坐低傾傾,敢於面對和解决,日後才會成功在望!
継續打波吧!

jcclee
本帖最近評分記錄
  • jeff_whc +2 非常贊同 2014-9-10 03:15
<strong>橫板 : Juic Hinoki Carbon lll (ST)
正手 : Donic Bluestorm Z1
反手 : Tibhar Aurus Prime

橫板 : Butterfly W.Schlager FL (96g)
正手 : Tibhar Evolution MXP
反手 : Tenergy 64

Coco姐,首先我地素未謀面,但我知道你都是一個球局攪手,我真係唔知你同mym之前有無乜野過節,未曾瞭解今天發生的問題就發表自己負面評價,未免有"揪水"之嫌,俾個負評你都係發自內心,並未張感情分放埋落去,大家都係搞手,應該都知道箇中的辛酸而多加體諒,和平共處。如果要將搞手團火撲滅,咁下次我地邊有廿蚊打幾個鐘或比賽既地方聚腳呢?我自己都經常參與樂善球局,都好慶幸是其中的一份子,打波唔係一定為左嬴波,可以擴闊生活圈子,同運動一下身體都緊要,個人覺得mym係會每次收錢,但廿蚊打幾個鐘又真係好抵,相信已經係論壇內要book場的最低價格,重要俾啲猛人一日打爛幾個波添,而且亦有搞閒日免費球局,應該都將大部份盈餘用於球友,我自己就無去過免費球局,但我覺得應該都唔會有乜錢可以賺到,起碼我都唔見佢帶"勞"打波,所以你唯利是圖既指責希望你收番,重有阿梁都係我地好球友、好飯腳,希望唔好為左小小吹水既貼圖而損害大家既團結。大家都是乒乓球愛好者,唔好再有咁多爭鬥,用心搞多啲廉價球局俾我地啲貧苦大眾去參加更勝於口舌之爭。

呢個post係洪sir開的,我地唔好再加無關既評論延續落去,有乜問題你可以pm我

請MYM提供昨天小組巡環得分資料讓大家參考!
洪华山

引用:
原帖由 劉炳炳 於 2014-9-9 20:13 發表
大分的定義可以是勝2:0得三分,那三分為大分嘛。

我不在場,我亦無參賽,我只想說可能每人對大分的定義不同而產生不必要誤會

事情已過,無謂再糾纏,都係果句友誼第一,勝負其次,無謂因一場小比賽而失一位朋友 ...
按这样计法,假设两队打5人团体赛3盤2胜.A队有3人胜2比1,B队有2人胜2比0,結果B隊胜出,不荒唐嗎?有人這樣計嗎?以往參加過善樂球賽都未試過.
洪华山

引用:
原帖由 cococheung 於 2014-9-10 01:37 發表
一諾千金!為25蚊而失信令人遺憾
洪华山

引用:
原帖由 hungwahsun 於 2014-9-10 06:48 發表

按这样计法,假设两队打5人团体赛3盤2胜.A队有3人胜2比1,B队有2人胜2比0,結果B隊胜出,不荒唐嗎?有人這樣計嗎?以往參加過善樂球賽都未試過.
如果事先說明,未嘗不可。各人應事前了解賽制,不同意的可以不參加。最忌臨場改規則,搬龍門,那就真是荒唐了。我相信每个賽事都有它的取向和目標參加者,就如一杯咖啡有人賣$15,有人賣$30,只要不是臨時改價,或是強迫你買就是了。人人心中對事物都有一把尺,這很正常,但如果以自己的尺作為標準,那就危險了。百花齊放,願者參加,不是較好嗎?

引用:
原帖由 jeff_whc 於 2014-9-10 03:12 發表
Coco姐,首先我地素未謀面,但我知道你都是一個球局攪手,我真係唔知你同mym之前有無乜野過節,未曾瞭解今天發生的問題就發表自己負面評價,未免有"揪水"之嫌,俾個負評你都係發自內心,並未張感情分放埋落去,大家都 ...
Jeff,素未謀面,評感覺就負評,相信你太一知半解,過於膚淺。
正如我先前所說:很多波友參加比賽或球局,如果覺得比賽或球局令自己不快,一般都會好含蓄,不會指責搞手,一次半次,最多下次不參加。
連mym比賽不多的常客洪老師都發聲 .

Jeff,你說mym的球局或比賽收費廉價,我絕不認同,其實我不想如mym般9斤計較,但無奈都要作數據分析,因為康文署的乒乓封球場价錢實分低廉,$14每小時,其目的是供市民以供市民低价強身健體,而非給某些組織拿來收取利益,mym租來的收益回報是近乎100%
以上,有寶例數據分析:
球局: 19×25-14×17=237
比賽: 50*16-14×24-125=339

Jeff,傻的嗎,你相信全港每人捐Hk$1蚊會少嗎,建議你查查字典:
'集腋成裘';回去數下手指計下加減乘除。

引用:
原帖由 cococheung 於 2014-9-10 08:30 發表

Jeff,素未謀面,評感覺就負評,相信你太一知半解,過於膚淺。
正如我先前所說:很多波友參加比賽或球局,如果覺得比賽或球局令自己不快,一般都會好含蓄,不會指責搞手,一次半次,最多下次不參加。
連mym比賽不 ...
路過....大家都是在藍田攪球局的樓主,我想各持人都是想攪多波局俾各波友打下波,聚下舊,次次mym每月打完波都邀請大家一齊聚舊食飯[註:大家互相夾錢],吹吹水,講波經,講日常生活事,輕輕鬆鬆又一天,我想不是個個球局都做到咁融洽,當然某些球局可能會,但正如你的計錢賺錢方法,康民署公報左好耐,相信個個打開波的波友都知!個個都一早知道,難道你說所有波友都是傻的嗎,捐錢俾攪手賺錢?!

引用:
原帖由 jeff_whc 於 2014-9-10 03:12 發表
Coco姐,首先我地素未謀面,但我知道你都是一個球局攪手,我真係唔知你同mym之前有無乜野過節,未曾瞭解今天發生的問題就發表自己負面評價,未免有"揪水"之嫌,俾個負評你都係發自內心,並未張感情分放埋落去,大家都 ...
Jeff,你自己都冇去過免費球局,阿梁有沒有打過免費球局,個個都幾乎每日Cccc mym的收費比賽球局長,你自己講嘢都自相矛盾。

[quote]原帖由 sunnyfung1 於 2014-9-10 08:56 發表

Sunny哥,個個波友係給錢打好場波,我相信波友來到球局係想落場郁多的,出下汗啫,Sunny哥原來中意吹水吾打波,吾怪得mym個球局的人成日排坐。Sunny哥先係傻的嗎,阿梁傻著好耐,所以今次爆發作

離題啦。如果想討論球局收費,人際關係,另開新帖吧。否則洪先生開的題真是不知何時了啦。

比賽規則,有 Macro Rules (宏觀規則)又或權威性規則
如ITTF 所訂的。另外個別主辦比賽的機構可訂Micro Rules
(微觀規則)。
一般理解,7隊循環比賽,最好成績2隊出線:6勝1負的不能出緣,
反而5勝2負的出缐, 確實難令人感到混亂及不解!
當然主辦機構有樓作最終裁決權。
觀此事件,問題的産生是始於溝通失效。
經一事,長一智。向前看,主辦機構可嘗試在以下環莭改善:
加強溝通使所有參加者都清楚明白賽制。
如有特別計分安排,應加以強調。
比賽前briefing 尤為重要。
請注意:我們攪比賽的目的是什麽?
在合理的情況下,我相信各主辦人都希望參加者能公平競技,
促進友誼和打得開心!

本帖最近評分記錄
  • jcclee +5 理性的建議 2014-9-10 11:33
湯長老
四海五湖皆球友, 六合八方盡高 手。

回復 54# 的帖子

同意長老的論點!
如果已經是過去了的問題,
咁不如日後用心去做好些。
這才是對一眾支持者最佳的回應!

jcclee
<strong>橫板 : Juic Hinoki Carbon lll (ST)
正手 : Donic Bluestorm Z1
反手 : Tibhar Aurus Prime

橫板 : Butterfly W.Schlager FL (96g)
正手 : Tibhar Evolution MXP
反手 : Tenergy 64

洪老師
我相信你開POST的目的並不是為了區區一塊獎牌,只是表達心中的不滿
其實比賽搞手所訂下的規則人人也不同,每個規則都有其背後的意義,沒有對錯之分
賽制只是令球員打得輕鬆還是比較刺激的用途
賽制也可以羸一球得一分
最後11-2,11-3,9-11,11-13,12-14 也可以是輸2:3的球員出線,這個計法卻是要球員盡力打好每一球

但是白樣米養米樣人,人人都有自己心中的一套想法,人人都希望賽制是由自己訂,或是對自己來說是最度身訂做的一套規則
可是世事豈能盡如人意,每一個搞手只能訂出一套規則
只要事前列了出來而事後也不變更就沒問題
人人都按著同一套計分方法而去進行比賽,對每一個人也是公平的
可能mym只是想每一個人盡力打好每一球,殊不知背後竟產生這個問題,先不論mym是不是一個專業搞手
即使是專業搞手也好,也沒可能令每一個人的滿意其賽制
就如上面網友所說,乒超這規矩也不是勝者為勝的,但我們一開始便開宗明義地列清楚
即使網友有問題也好,我們一開始也列好了規則,再改只會對其他參賽者不公

我認為在這事情上,洪老師沒有錯,mym也沒有錯
只是大家在賽前沒好好溝通過,始終mym這賽制較少人用,下次可高亮這規則
洪老師如下次想避免同樣事情再度發生,也可以在賽前先問清楚是哪項賽制

至於coco的意見,我暫且按下不表
先看看各方的反應再行加入討論

引用:
原帖由 hungwahsun 於 2014-9-9 20:48 發表

谢谢你的善意!一塊獎牌對我来說意義不大,但是我認為人和人之間的關係應建立係公平的原則上,尊守遊戲規則的人我一定會尊重.
假如如你自己所言你咁尊重遊戲規則 請記得以後比賽唔好用盡方法向場內球員提水

引用:
原帖由 monkey330 於 2014-9-10 11:45 發表
至於coco的意見,我暫且按下不表
先看看各方的反應再行加入討論
我初初只是想給予觀點給搞手,盡量令比賽少無謂爭坳.洪老師德高望重,不會因一時意義冒然出Post,我想有關人士在檢視賽程方面,務必力求給予清晰指因.

但Jeff想同我爭執,我只是以數據去解析

引用:
原帖由 grizzlyhk 於 2014-9-10 11:50 發表

假如如你自己所言你咁尊重遊戲規則 請記得以後比賽唔好用盡方法向場內球員提水
多谢提醒,有错我会改!有不满我不会吞声.
洪华山

發新話題