135 1234567
發新話題

一埸荒謬的球賽(善樂佳乒中秋雙打賽)

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:36 移動

一埸荒謬的球賽(善樂佳乒中秋雙打賽)

刚刚打完由善樂佳乒主辦的中秋節雙打賽事,全部有16隊分成兩組小組巡環,每隊打7場取頭兩名打決賽.小組賽結果頭3隊:乒乓咖啡+穎潼6胜1負,洪華山+施麗真6胜1負,趙國衡+楊詠芳5胜2負.洪華山組合结果不能出線,由成績較差的趙楊組合出線,這樣的賽例大家見過末?

洪华山

好有問題,咁趟楊组合知唔知自己係這不公的環境下出線?他們知道也照打四強賽?
wlwlwl
Forehand: inverted
Backhand: Tibhar Grass Dtecs

我都不時听聞參加過Mym過往比賽的球友抱怨:mym的比賽人數太多,球枱太小,場面混亂,泛善足陳。
本帖最近評分記錄
  • tommy -2 球台都係標準呎吋,不可能發生“球台太小” ... 2014-9-13 15:50
  • jeff_whc -2 不合理指責 2014-9-9 22:25

引用:
原帖由 cococheung 於 2014-9-9 18:25 發表
我都不時听聞參加過Mym過往比賽的球友抱怨:mym的比賽人數太多,球枱太小,場面混亂,泛善足陳。
球会负責人查實也不易做,搞比賽也非容易,如果連最基本的常識都無,我覺得無謂搞.
洪华山

主持人應該檢討下,有待改善

點解會咁嘅?
木:樓下文具店流星(TM)
正手:盾牌套膠
反手: 紅雙喜C8

當局者請出來发言

引用:
原帖由 wlwlwl 於 2014-9-9 18:13 發表
好有問題,咁趟楊组合知唔知自己係這不公的環境下出線?他們知道也照打四強賽?
他們剛拿到先進運動會混雙冠軍,或者覺得輸俾兩個寂寂無名的老人家更不光彩吧!
洪华山

我覺得冇問題wor
人地一早講係計「分」,唔係計「輸幾場嬴幾場」
請留意會方訂下既遊戲規則
從來冇人話計輸幾場嬴幾場
如果係計輸幾場嬴幾場,咁就唔使計分啦
樓主你明白未?

原來頭先係藍田嘈交果個係洪前輩
其實真係一早寫到明點樣計分
講到明係按分數出線..
Stiga Energy Wood

正手出界結合反手落網
丁組窮學生

规則定明先計大分,什么是大分?這是非常基本的常識,如果不明白我無話說.........
洪华山

引用:
原帖由 gx7615 於 2014-9-9 19:05 發表
原來頭先係藍田嘈交果個係洪前輩
其實真係一早寫到明點樣計分
講到明係按分數出線..
係先計大分,再計局數.如果大分己分到胜負,還需計局數嗎?
洪华山

如果不計大分只計局數,結果會點?舉個例,A隊全贏7隊2比1,得14分.B隊嬴4隊2比0,輸3隊2比1,得15分,結果可笑嗎?
洪华山

原來遊戲規則真係係計局數woo
2:0 有3分
2:1 有2分
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • r_t +1 非常贊同 2014-9-11 12:34
  • ttman +1 2014-9-10 00:39
木:樓下文具店流星(TM)
正手:盾牌套膠
反手: 紅雙喜C8

引用:
原帖由 天樂 於 2014-9-9 19:26 發表
原來遊戲規則真係係計局數woo
2:0 有3分
2:1 有2分
还有另一张,写明先计大分,再计得分(MYM下午12;13分发出)
洪华山

足球就可以有和,其他就計输赢,洪生有理

見過。世界女排大獎賽也是以類似方法計分:
勝 3 比 0 或 3 比 1得 3 分;
勝 3 比 2 得 2 分;
負 2 比 3 得 1 分;
負 0 比 3 或 1 比 3 得 0 分。

有可能有球隊 2 勝 1 負得 4 分,1 勝 2 負反而可以得 5 分出線。事實是負 2 比 3 的球隊都只是險負,有 1 分也合理。或者你會話,輸就是輸,甚麼是輸少少。

但大會也一早訂明賽規,如果不滿意其實可以不參加。尊重賽規,依法辦事也算是常識吧。試想大會臨時改例,對參賽者公平嗎?恕晚輩不明白當中有何爭議之處。

只追求輸贏,不如追求快樂乒乓。加油。
本帖最近評分記錄
  • ttman +2 非常贊同 2014-9-10 00:43
  • 閃人 +3 非常贊同 2014-9-9 19:45

引用:
原帖由 logtincom 於 2014-9-9 19:38 發表
見過。世界女排大獎賽也是以類似方法計分:
勝 3 比 0 或 3 比 1得 3 分;
勝 3 比 2 得 2 分;
負 2 比 3 得 1 分;
負 0 比 3 或 1 比 3 得 0 分。

有可能有球隊 2 勝 1 負得 4 分,1 勝 2 負反而可以得 5 分 ...
同意尊重規則.今日規則定明先計大分,再計得分,誰不尊重規則呢?
洪华山

多謝建議,這樣可以嗎?

因為今次計分方法己在網上公佈,

2:0 得 3分
  2:1 得 2分
  1:2 得 1分
   0:2 得 0分

今次,
1) 不改計分方法 (下次改良)
2) 請記錄 分數 幾比幾
3)先計大分,再計得分/(得分十失分)

(以上規則由MYM發出,寫得很清楚,先計大分,再計得分,如果大分己有胜負,還需計得分嗎?)

洪华山

查實每種計分方法都有好處和壞處,今次的計分方法,可令每位球員都拿緊每一局;但亦可能出現洪老師的情況。

賽制如果是需要改善的可以反映一下。洪老師也不是第一次參加mym的比賽,大家也是朋友,勝負只是其次,無謂為了一場比賽而傷和氣,友誼第一嘛
本帖最近評分記錄
小小炳炳快快大,炳炳天天的長大

135 1234567
發新話題