26 12
發新話題

《我們的天空》《同根生》TVB兩邊不討好

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:36 移動

《我們的天空》《同根生》TVB兩邊不討好

tvb又奶野
《我們的天空-同根生》通訊局收1500投訴 TVB否認內容偏頗
http://www.ihktv.com/tong-gen-sh ... ou-1500-tou-su.html

唔係呀,傳递的訊息都幾正面噃
乒乓,象棋都是我至愛

回復 3# 的帖子

我就覺得王祖藍既老表你好野好d,真實d

我成日都去上水玩,
e位人兄寫得有d真實,不防去看看,
TBB 《我們的天空 - 同根生》:醜化港人
http://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/27/79524

D編劇能力吾夠,我暫時只看了第一集。

第一集醜化乒乓球教練
第二集醜化香港人
Stiga Energy Wood

正手出界結合反手落網
丁組窮學生

回復 7# 的帖子

agree

引用:
原帖由 gx7615 於 2014-7-29 20:33 發表
第一集醜化乒乓球教練
第二集醜化香港人
跟據商台光明顶的资料,新一集侮辱了劇中校長本人。TVB應把實况劇的稱呼改為醜化侮辱劇。

《我們的天空》校長真人陳葒:我冇咁慘 - 香港新浪新聞 - http://m.news.sina.com.hk/news/a ... 5?cf=news-sbHottest

雀得例有出入
<-->
.

睇完三集都係內容頗真實,
不過觀點就見仁見智。
乒乓,象棋都是我至愛

TVB的劇改編原著或曆史經常改得亂七八糟,但大部份創作劇卻抄人的概念及構思當原創,呃啲無睇過被抄襲原創劇嘅香港人。好似最近話在東南亞打低韓劇的女人俱樂部,有無人感覺到抄那一套劇的概念?

天下劇集一大抄㗎啦,只要拍得好睇就得。
乒乓,象棋都是我至愛

回復 9# 的帖子

agree
如果佢作得好,個校長就唔洗即時網上寫編文作出回應,話好多野有出入,叫大家不要全信啦

反而我覺得反應現實情況,不如真真實實去反應,不應加太多自己的創作,搞到個劇不論不類,另人反感

{四)從未接受內地富商500萬捐款

「沒有任何人(不管是香港還是其他哪個地方)捐過500萬給我們,我們的營運資金來自眾多香港人的捐款,包括私人慈善基金會的計劃資助和私人捐助。一筆過的個人捐款最高是一位姓方的善心人所捐的二十萬,而個人分次持續捐款最高是林奮強先生捐出他當行政議員的津貼,一年累計約五十多萬。創辦三年來,我們得到的捐款更多的是來自普羅市民那種一萬幾千。所以如果要說我們機構需要打救,那打救我們的其實是許許多多善良的香港人。」}

看完2,3集and校長的第四點回應,
感覺作者對內地感覺良好,而香港人就被偏低同醜化,感覺真係有d為穩既目的wo

回復 13# 的帖子

佢第二集米有係,香港人歧視既係雙非,搶奶粉搶學位等等,而不是新移民,新移民通常個老公老母已是香港人,個作者將所有撈亂晒黎講,真係史上最差篇劇
本帖最近評分記錄

回復 18# 的帖子

因為無競爭,所以D編劇只會愈來愈求其+是但

支持發免費電視牌照比香港電視。
乒乓,象棋都是我至愛

26 12
發新話題