60 123
發新話題

乙組 “掟水彈” 指控

作為運動員輸波有可出奇,從中學習改善先至重點, 態度及品格我們應該多加注意 . 我們的下一代就是這樣成長

我都認為球証應及時處理

利申: 我是一個又老又慢又屎波的人, 打了幾十年波都沒進步. 我的睇法只是從影片中感覺出來, 我不在場, 不知場中發生的其他事件. 另我的睇法只是我個人的觀感, 如不啱聽, 請不要起我底, 約我見面, 我至多自動收聲.

看了很多這題目的帖子, 第一樣感覺到的是”謠言”的可怕…  一些並未確實證實的事情… 已像事實一般的傳開 (港青教練知, 港隊教練知, 其他很多人知). 這事最後不論如何發展, 藍衫的小朋友已應承受不少壓力 (如他有放水彈, 他要承受後果或可說是正常的; 但如這是誤會…  嚴重的或會扼殺了這小朋友的運動生命; 這不是誇大其詞, 就算各教練以後不帶有色眼鏡看他… 其他不知事實的小朋友或家長會否在他背後指指點點.. 甚至排擠他, 他所受的壓力可能並不是他所能承擔的….. 或最後會放棄這運動…)

在第1局開始時間, 黃衫小朋友連取4分, 藍衫小朋友開始適應對手的打法, 慢慢追上來. 這時黃衫小朋友開始急燥, 每失一分都表現 (不忿) 及經常望向教練 (如我沒估錯), 由此可感到黃衫小朋友承受很大壓力. 整局當中, 黃衫小朋友曾兩次表示球拍上有水印 (我又老又盲, 看不清板上的水印是什麼樣)… 縱觀整局, 我個人並不認為藍衫小朋友有任何放水彈的動作, 唯一的問題是藍衫小朋友在輸分後有抓頭的小動作, 這或會將頭油或汗水沾在球上, 但這應不是故意 (在這局中他共有四次這樣的小動作, 在第二局中還有小量這小動作, 第三局至第五局已不察覺他有這小動作. 藍衫小朋友亦有將膠面擦向前臂的動作, 我覺得這不是加水的動作).

黃衫小朋友第一球球拍上有水印是在 7:5 由藍衫小朋友發球那一板波後. 藍衫小朋友在發那一球波時, 從執波, 拍波到開波都沒有任何異常的動作. 及其後再開第二球時他亦清理板面…  我真是看不出這是有意放水彈. 第二球表示球拍上有水印是在 10:10 由藍衫小朋友發球那一板波後. 藍衫小朋友發球的準備動作很正常沒有異樣. 黃衫小朋友失的那兩球都是在第四板, 並不是接失發球.
如球有水, 在正常情形下, 第一板及第三板相對於第二板及第四板的影響應較大, 在這情況下, 是否對藍衫小朋友更不利?

在第三局 deuce 時, 在11:11, 黃衫小朋友直接接失發球而藍衫小朋友亦跟著接失發球, 這兩球是否同樣受球有水所影響? 自己覺得對方發球帶水, 那麼自己的發球又如何, 會否每球都抹波? 跟著 12平時, 藍衫小朋友發球, 黃衫小朋友回了一個出枱波, 藍衫小朋友輕拉回球, 黃衫小朋友拉波落網. 這是因球有水或是其他原因而失波, 請自行判斷.

如對手是一個大汗的人, 就算他每球抹波, 只要是他發球, 將球放在手裹可能已令球帶有汗水…  這如何解決?

再者 什麼是公平競賽? 在我看來只要雙方處於相同的環境下比賽, 沒有任何一方在這環境下佔有客觀優勢, 我應為已是公平競賽. 如場地環境不理想及在其他客觀不利因素下(不是有人蓄意製造)作賽, 只要雙方都是面對同樣問題, 這已是公平競賽. 有人善於昏暗, 嘈吵, 空調強勁的地方作賽; 有人善於強光照面作賽, 有人善打水戰….. 如比賽場地剛好是他們善長的環境, 我們可否說這是不公平? 我本人就不會, 這只屬於個人的適應能力問題..  與公不公平沾不上關係. 如選手只可在習慣的環境下才可有所發揮, 這選手是否應該自我檢討, 增進應付不同環境的能力, 否則很難再上層樓. 在比賽當中, 很多不能抗拒及預測的事情會發生, 強大的適應力及抗逆力是一個成功運動員不可缺少的能力 (天才除外)

200% 認同 MattewHar 兄

認同 MattewHar 兄的觀點, 最可惜他們連風度也賠上了

引用:
原帖由 MatthewHar 於 2014-7-27 16:57 發表
利申: 我是一個又老又慢又屎波的人, 打了幾十年波都沒進步. 我的睇法只是從影片中感覺出來, 我不在場, 不知場中發生的其他事件. 另我的睇法只是我個人的觀感, 如不啱聽, 請不要起我底, 約我見面, 我至多自動收 ...
高見

段片是藍衣那方擺上論壇、因為他們介意這件事連港青教鍊、港隊教鍊也知、樓主(藍衣那方)也寫得非常清楚、件事擴展到這麽大是因為在場觀看人士太多(起碼超過一百人)、或因藍衣小朋友名氣太大、港隊、港青教鋉怎樣得知此消息、理應問返當事人、不要將矛頭直指我們、我們只不過打了一場波、這麼簡單。
不是黄杉那方不認輸、係度低賴、我細佬只是球板有水波印向裁判投訴、得不到裁判適當的處理、段片擺上網雙方都會受到評擊、如果你係他、你會當若無其事、任由評擊?藍衣是受害者、唔通黄衣是得益者、呢個世界唔通唔比講真話!!!
mattew har兄、你不是個又老又慢又死波的人、你簡直比教練還專業、你置身於藍衣的角度、又有無身處異處體諒黄衣的小朋友?????

回覆BRUCE的說話

「真小人,偽君子」,大有人在,我細佬只是性情中人,
  馬龍和張繼科亦都有一場波有過類似的行為,當輸方輸波後頭腦極度混亂,你想他作出什麽行為???
不要雞蛋裹挑骨頭啦!你看看細佬完場後步行路線便知一二,不是你所講的那樣.幫人都要有個譜.

Rickyy兄,我對雙方的小朋友並不認識,對於由那一方放片上網亦不清楚。我只是按影片所見,對於”是否蓄意放水彈”及”公平競賽”的問題發表愚見。我並不是想說那一方對,那一方是錯,有很多事是沒有絕對的對與錯。如有任何言詞不當,引起任何誤會請見諒!

睇到這裡,很想和大家分享一節經文,,箴言19:11
寛恕人的過犯,便是自己的榮耀
大家都算啦
紅雙喜DM SP500 SIGMA2 EURO 天弓5
nittaku 玻璃鳥  omg4 pro  rastant
木結他 m1jp R7
紅羽鳥 omg4 euro R7

回覆43:如對手是一個大汗的人, 就算他每球抹波, 只要是他發球, 將球放在手裹可能已令球帶有汗水…  這如何解決?

既然知道自己的手汗大,是否應該學習馬龍開球前的良好習慣(請觀賞馬龍VS波爾)的比賽.無論結果如何,對手都會接受,這樣簡單的行為,你都不肯跟進,而作出大量不設實際的假設,你怎能說服他人!!!
不要將責任推禦在對手度,(要他人倍你打推.搓.托波),而不準他人反應球板有水的事實,
https://www.youtube.com/watch?v=sHmrDVMN4JE

回覆51:多謝賜教

atcf兄,絕對同意。

回復 52# 的帖子

希望大家都明白啦,人生仲有好多比賽和事情需要我們學習去面對啦,,謝謝
紅雙喜DM SP500 SIGMA2 EURO 天弓5
nittaku 玻璃鳥  omg4 pro  rastant
木結他 m1jp R7
紅羽鳥 omg4 euro R7

有冇水片中看吾到,不過有兩三球可能有,重點是有冇心,r教練你覺得呢?

引用:
原帖由 rickyy 於 2014-7-27 00:02 發表
是我(親口)問裁判,
是她(親口)承認有水印,
是我(親耳)聽到她用不耐煩的語氣回應細佬(黃杉),
當細佬作出控訴,她便說:「頭先咪抹左囉!,咁仲唔係不耐煩
                                                          ...
對吾住我真系咩都吾知,我只系弟咗片,片中看吾到水印,聽吾到裁判用不耐煩語氣,只聽到輸波後有人或者可能是你大大聲講左句輸裁判。討論區各舒己見好平常,如果吾啱聽我也冇辦法,而吾系叫我收聲,冇心頂撞只系以事論事,男人大丈夫你應該吾會介意吧

回復 55# 的帖子

作為男人大丈夫、敢作敢當、你將#23内容刪除、將歪曲我說話的内容刪走、你聽不到我叫裁判留意吓、只聽到我話輸裁判、叫我點尊重你、每個行為衝着我們來、討論區各舒己見、我接受你的言論、但你又接受不到我的說話、咁你講晒啦!!!
         上面有很多網友的言論都非常值得尊重!!!
          我們絕對接受你們善意的批評。

歪理多人推崇!!!真理無人認同!!!

回覆:再者 什麼是公平競賽? 在我看來只要雙方處於相同的環境下比賽, 沒有任何一方在這環境下佔有客觀優勢, 我應為已是公平競賽. 如場地環境不理想及在其他客觀不利因素下(不是有人蓄意製造)作賽, 只要雙方都是面對同樣問題, 這已是公平競賽. 有人善於昏暗, 嘈吵, 空調強勁的地方作賽; 有人善於強光照面作賽, 有人善打水戰….. 如比賽場地剛好是他們善長的環境, 我們可否說這是不公平? 我本人就不會, 這只屬於個人的適應能力問題..  與公不公平沾不上關係. 如選手只可在習慣的環境下才可有所發揮, 這選手是否應該自我檢討, 增進應付不同環境的能力, 否則很難再上層樓. 在比賽當中, 很多不能抗拒及預測的事情會發生, 強大的適應力及抗逆力是一個成功運動員不可缺少的能力 (天才除外)                                                                                                                  
     我看完咁多場國際級比賽,沒有一個球手樂意讓汗水停留在波上或板上,他們都不停抹波抹板,乒乓球球例可以在6分或倍數的情况下停下抹汗,可想而知這項運動是不容許打水戰,切勿誤導,若小朋友手汗持別多,理應習慣處理,國際舞台亦不容許有汗水帶在乒乓球上的情況下作賽.
     藍衫小朋友眾所周知手汗特別多,整場比賽在發球前,從未抹過手或球,我認同他不是刻意,但有理由相信是他把汗水帶到球上而令黄杉小朋友球板上留下水印,所以黃杉小朋友反應實屬正常.為什麽細佬反應特別大,因為他是攻球手.

利申: 我的睇法只是從影片中感覺出來
從影片中我看不到藍衫小朋友刻意製做水球, 不過也看不到他抹過手或刻意球把汗水擦走, 若作為一個專業的運動員是否應該避免瓜田李下?

勝負真係咁重要?相信友誼第一,比賽第二的朋友真係要
重新考盧過比賽係咪真係第二啦。
乒乓,象棋都是我至愛

60 123
發新話題