發新話題

如果....你小朋友

唔係好明個題目有什麼意義

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2014-7-4 23:43 發表

論壇毎一個題目對於唔同人有唔同嘅意義
'
對某些人看係無意義
所以如果唔明白最好選擇不作回答
謝謝
我相信大部份家長(不知對不對)對小朋友的定義甚廣,有些可能兒女還沒結婚都視為小朋友,當然也有家長會視他們踏入小學或中學或大學階段已不在是小朋友。
另外不同的人有不同的習慣、宗教、家庭、教育背景,亦有不同的行為習慣,有些行為、言語對不同人有不同的意義。
另外在這檔子事兒,前面有沒發生過什麼導致這樣比一些人不良好的感覺?

如果我有什麼給人不是一種理性探討的感覺,我在這道歉,也終結我在這個題目的意見吧。

謝謝

謝謝

為了要保護兒童,法律上是有必須作出定義的。
對於什麼把兒童獨留家中的,我覺得沒甚麼討論地方,因這是明顯有錯的,但又有多少家長能做到一年365日一天24小時除了上學期間都有成年人陪伴小朋友身邊?

再講每個人的成長過程都會經過不同的階段,由指導、引導、啟發、自主···等等所組成,而每個人又或長或短、或早或遲達到每個階段,或因家庭背境、生活環境、教育制度而形成這個不一的結果。

我相信普遍家長都是愛自己的小朋友,也希望(盡能力)給與小朋友一個最好的生活環境、為小朋友擋風擋雨,有一個光明的將來、一生都能生活得一帆風順。但會不有些人過於緊張,沒能在適當的時候做應做的事?

如沒記錯,前些時間在內地有段新聞,說有一個身為教師的家長在學校當著上中學的兒子同學面前對兒子做了些什麼的(背後的因由出發點不清楚是好是壞),最後導致那位小朋友從窗口跳了出去。不知是否真實。
亦有聽說有家長陪伴子女去見工面試,不知是真是假。
還聽說有子女因工作辛苦、工作不開心、工作不如意,在不問情由下直接建議辭掉工作。不知有沒理解錯誤。

再來有人對著你笑,是懷著好還是壞意呢?有人對你舉起大母子又是否在稱讚?有人大叫“DRAW"又是否沒什麼?

在這個社會中,很多時都個發生“說者無意,聽著有心”,也很多事情的發生不是沒因由突然發生。

累了,在這希望各位的小朋友個堅毅不屈、不怕辛苦、勇於面對困難精神亦有解決困難的能力。

引用:
原帖由 阿舜 於 2014-7-5 10:41 發表

我都唔想, 因為某位兄台講到有宗教會教人爆粗咁誇張, 我都唔小心比人帶到遊左花園

花園差唔多遊完, 所以係時候回歸下正題啦
對不起,如果我的說話有使人誤解的地方,我在這抱著萬分真誠對所有人道歉。
我只是想帶出所謂的“爆粗”和什麼什麼行為會因為時代、環境及個人主觀而有些差異但沒說過這種行為是對的。
上面的都不是我主要想說的要旨,我最想說的是“小朋友”這個,因不同人都對這個定義或多或小有些不同:幼兒園、小學、中學 甚至大學的,都有人視之為小朋友,如果有人將小學的那套直放在中學的或大學的來幫自己小朋友出頭,有人能想想會有什麼結果?我不是說對方的行為,我想說的是家長要對自己的小朋友在適當的時間階段做適當的幫助。不會有人在中學或大學階段都樂意有家長在自己比賽時,在自身有能力解決問題時不理自身感受在公開場合自行為自己作出決定吧?

對於獨留子女在家中這個問題好像不是我提出來的?我也沒贊成可以這樣做,這種行為本身已是不負責任了,法律什麼的都不用說,但我又想知道有多少人沒親身感受過這樣的時刻?

己所不慾,勿施於人。在和兒女相處中多嘗試站在對方的位置想想,自己不一定對的。

引用:
原帖由 阿舜 於 2014-7-5 11:09 發表

呢篇POST由頭到尾都係講緊比賽爆粗, 既然講到會因為宗教而有不同的行為言語習慣, 以我極之貧乏既想像力, 只能夠認為有宗教教人爆粗, 粗口對該宗教有不同既意義啦.
所以我先請某兄台提供下有邊個宗教會教人爆 ...
兄臺,你要這樣理解,對不起,是我錯。但我真的不想有人誤解給題目及後來者的言論

謝謝

引用:
原帖由 阿舜 於 2014-7-5 12:03 發表
我諗對貓哥而言, 小朋友應該係指小學生啦, 話晒貓仔都重讀緊小學

但如果係比賽/球局中不停爆粗罵對方, 我諗應該一視同仁, 唔理對方係小學生/中學生/大學生/或者社會大學生, 因為已經無晒體育精神, 亦有可能會 ...
不知是否我的錯覺,我也不贊成“問候或挑釁”的言語/行為,不論在什麼場合。只是覺得在這個題目,“小朋友”對一些人來講會有點兒廣。不知我這樣理解有沒有錯?

如是本人,我真的會視子女還沒能在社會獨立生活為小朋友。
亦一向教導小朋友在自己覺得有些不平不對的事情發生時要在適當的時候提出意見,當然何為適當時候要日積月累慢慢改正,何為不公不對的看法也在慢慢幫他建立起來。

如有以上事情發生,不論是誰,也不論年齡多大了,我也不會在現場比賽途中出聲,因那個時候主導權不是我,是教練/裁判/參賽者,如我出聲干預比賽,就身教了可以不尊重大會賽事,推以廣之,就沒什麼場會需要去守規則了。教小朋友何去何從?

如果賽事因此而終止,就不用說什麼了,因果事實已給了人一個教訓,如錯在自己小朋友就要解釋為什麼,如還沒能使他知道錯在那,這個錯就是我自身上,要自己想想在那給了小朋友這個訊息。

要是賽事沒因此暫停,如小朋友當時年紀還小,如小學,賽後會主動向小朋友覺得有沒有問題,當時是什麼感覺,又應如何面對。年紀大點的如中學,就等小朋友主動出聲分享當中過程,如有需要可給意見以供思考。如錯在本身小朋友,不論年紀大小,賽後都會主動提出自己的感覺,年紀小時,會主動提出退出賽事也會給予些處罰。大點的話,建議他自己自動退出。

論到教導兒女,我那有資格和各位仁兄比呢!這個小小的個人意見也不是放於所有人都可行
本帖最近評分記錄
  • (=^x^=) +10 good point 2014-7-5 18:00

引用:
原帖由 Suki 於 2014-7-5 14:57 發表
這樣不是有意義的討論嗎!?

只要題目清楚,任何討論都有意義,只是題目的興趣多少!!!

所以仁兄不要一開波便下定論,這樣討論沒有什麼意義!!!只是你冇乜興趣啫。
兄檯不覺題目有點灰色嗎?

引用:
原帖由 Suki 於 2014-7-5 15:13 發表
唔覺,很清晰!!!

已用腳支持我答案,post 3是我的留言!
很好,你那句拋毛巾很豪氣很令人羨慕,但我就沒這個胆量做,見笑。

我只是想如有家長幫小學三年級的小朋友在現場出頭,一定可以使他的朋友羨慕他有個很好的爸/媽,但如同樣的手法放在中學的,他的朋友同學又怎想?會不有壓力?

引用:
原帖由 Suki 於 2014-7-5 15:17 發表
反而我覺得你另一個post「義工xxx」那個帖,真係唔知道你講咩!
紙於我另一張貼有令你亂的感覺真不好意思,只因我這個有人在靜下來的時候,喜歡空想些事情,如人生、目標、生活的什麼,那時剛好想到這,如發了,2方有什麼想法及因由。因為這世界上有些事情表面看來是對的但實質又可能不像,反之也是

其實我在論壇不是一個活躍的一員,除了有想法的題目。特別是有關兒童的都會特別關心,因會影響他的將來。

在我還是小學的時候,我記有位老師講過一句對我影響深遠的說話:“己所不慾,勿施於人。每當你對人做什麼,先試試站在對方位置想想,如是你,能否接受?別人這樣做,有沒有是自己做過什麼?

我個人覺得這個題目影響比較遠才會隨心發表下意見,不知為可會有好波之聲。

另社會上,人人都有自私之心(我也走不出這個),如每每都不會考慮別人,因100個人差不多會有100個想法及立場,何時才能得到共識及社會能得到祥和呢?個個人都是英雄、强者、老闆,會是什麼景象?

人在什麼情況下受人影響最深?

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2014-7-6 18:53 發表

necky兄, 那我想請教,當你首次看我們post 時我所指的小朋友,閣下是否立即聯想起 兒童?

我並不是從事教育工作,所以我的問題沒有標準答案,相反是希望透過集思廣益看看那位有能者能分享,大家討論討論, ...
沒這樣想,因我的女兒已中五了,但我還是視她為我的小朋友,那一刻我想到如有人把教小學的一套放在我女兒這個年紀的身上不合適,因這個年紀的已有自己的一套,不能硬來,如不,會有反效果。當有事發生時如何辦?最終受傷的是那家人。因在我成長過程中見過些。父母很多時會受朋友的影響不深思細節已把那一套在朋友身上有效的直放在自己兒女身上。

發新話題