39 12
發新話題

如果....你小朋友

引用:
原帖由 阿舜 於 2014-7-5 12:03 發表
我諗對貓哥而言, 小朋友應該係指小學生啦, 話晒貓仔都重讀緊小學

但如果係比賽/球局中不停爆粗罵對方, 我諗應該一視同仁, 唔理對方係小學生/中學生/大學生/或者社會大學生, 因為已經無晒體育精神, 亦有可能會 ...
不知是否我的錯覺,我也不贊成“問候或挑釁”的言語/行為,不論在什麼場合。只是覺得在這個題目,“小朋友”對一些人來講會有點兒廣。不知我這樣理解有沒有錯?

小朋友定義每人不同
necky 兄你當然可稱20歲的小孩為小朋友

我聽聽你的意見,如果你是家長,你會怎樣做
這post 重點在粗言穢語
不在小朋友
若你想討論小朋友的定議可另開post討論
請勿越走越遠
若你心目中的小朋友定義為30歲,那便按30來發表文章
謝謝
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2014-7-5 13:12 發表
小朋友定義每人不同
necky 兄你當然可稱20歲的小孩為小朋友

我聽聽你的意見,如果你是家長,你會怎樣做
這post 重點在粗言穢語
不在小朋友
若你想討論小朋友的定議可另開post討論
請勿越走越遠
若你心目中的 ...
跟8達通小童飛做定義

如是本人,我真的會視子女還沒能在社會獨立生活為小朋友。
亦一向教導小朋友在自己覺得有些不平不對的事情發生時要在適當的時候提出意見,當然何為適當時候要日積月累慢慢改正,何為不公不對的看法也在慢慢幫他建立起來。

如有以上事情發生,不論是誰,也不論年齡多大了,我也不會在現場比賽途中出聲,因那個時候主導權不是我,是教練/裁判/參賽者,如我出聲干預比賽,就身教了可以不尊重大會賽事,推以廣之,就沒什麼場會需要去守規則了。教小朋友何去何從?

如果賽事因此而終止,就不用說什麼了,因果事實已給了人一個教訓,如錯在自己小朋友就要解釋為什麼,如還沒能使他知道錯在那,這個錯就是我自身上,要自己想想在那給了小朋友這個訊息。

要是賽事沒因此暫停,如小朋友當時年紀還小,如小學,賽後會主動向小朋友覺得有沒有問題,當時是什麼感覺,又應如何面對。年紀大點的如中學,就等小朋友主動出聲分享當中過程,如有需要可給意見以供思考。如錯在本身小朋友,不論年紀大小,賽後都會主動提出自己的感覺,年紀小時,會主動提出退出賽事也會給予些處罰。大點的話,建議他自己自動退出。

論到教導兒女,我那有資格和各位仁兄比呢!這個小小的個人意見也不是放於所有人都可行
本帖最近評分記錄
  • (=^x^=) +10 good point 2014-7-5 18:00

引用:
原帖由 Suki 於 2014-7-5 14:57 發表
這樣不是有意義的討論嗎!?

只要題目清楚,任何討論都有意義,只是題目的興趣多少!!!

所以仁兄不要一開波便下定論,這樣討論沒有什麼意義!!!只是你冇乜興趣啫。
兄檯不覺題目有點灰色嗎?

引用:
原帖由 Suki 於 2014-7-5 15:13 發表
唔覺,很清晰!!!

已用腳支持我答案,post 3是我的留言!
很好,你那句拋毛巾很豪氣很令人羨慕,但我就沒這個胆量做,見笑。

我只是想如有家長幫小學三年級的小朋友在現場出頭,一定可以使他的朋友羨慕他有個很好的爸/媽,但如同樣的手法放在中學的,他的朋友同學又怎想?會不有壓力?

引用:
原帖由 Suki 於 2014-7-5 15:17 發表
反而我覺得你另一個post「義工xxx」那個帖,真係唔知道你講咩!
紙於我另一張貼有令你亂的感覺真不好意思,只因我這個有人在靜下來的時候,喜歡空想些事情,如人生、目標、生活的什麼,那時剛好想到這,如發了,2方有什麼想法及因由。因為這世界上有些事情表面看來是對的但實質又可能不像,反之也是

引用:
原帖由 necky 於 2014-7-4 20:57 發表
唔係好明個題目有什麼意義
有時討論區好奇怪,有意義的題目無人討論
無意義(像這POST)的題目便咁旺,一天上熱門,字數更驚人
說明論壇很多人很寫得
這帖子我只帶出問題,但沒有答案
小朋友犯錯好正常,最重要是錯而能改
香港乒乓網

不過 單手不能拍掌
若不是親耳所聞,那些道聽旁說,大家信一半也太多了
香港乒乓網

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2014-7-4 13:36 發表
1, 如果你小朋友在比賽時給對手問候或挑釁?作為家長的你會怎樣處理

2,如果你小朋友在比賽時問候或挑釁對手,作為家長的你又怎處理?

處境問題,,歡迎分享
其實個題目真讓人費解?也讓人容易離題!
首先,「小朋友」好難定義吧!從家長的看法,無論子女幾大,
在他們眼中永遠都係小朋友,所以略加改去,變為:
若你的子女在比賽上「以粗口」問候或被對手問候,作為家長的你會有甚麼想法或處理!這樣,討論的對象就較為清晰,不過我唔排除貓哥另有深意!
記得,我曾經看過一次比賽,對手係非常有潛質的小學生,而助陣的教練也非同小可,可惜在她處於下風時,來到場邊拾球時,我清楚的聽到她在講粗口,而且係好幾次,打到尾段時還發皮器!我當時在她拾完球返去球枱後,嘴角苦笑了一下,心𥚃卻是惋惜!
及後我循著她回去的路看看她家長是何許人,因為我相信,子女的錯家長要付最大責任!
另外,宜家的球員輸波講粗口有時見怪不怪,贏波又如何呢?
又講個有趣的事吧!有次見球員A打贏球員B後,當她們雙雙步出賽場時,球員A問球員B,你投先真喺贏咗阿邊個邊個呀?你點贏咖?我一啲都唔覺你可以贏到佢?(當然還加上她的語氣同態度)
BTY AmuItart 正手: Tenergy 05 反手: Tenergy 64
BTY ALC 正手: Tenergy 05 反手: Donic S1
BTY Hadraw Shield 正手: BTY Bryce 反手: KTL Stranger
BTY 朱世爀 正手: Xiom Omega V Pro 反手: TSP Curl P-1
BTY Photino 正手: Xiom Omega VI 反手: Yasaka AntiPower
VICTAS 松下浩二 正手: Tenergy 05 反手: TSP Curl P-4

其實我在論壇不是一個活躍的一員,除了有想法的題目。特別是有關兒童的都會特別關心,因會影響他的將來。

在我還是小學的時候,我記有位老師講過一句對我影響深遠的說話:“己所不慾,勿施於人。每當你對人做什麼,先試試站在對方位置想想,如是你,能否接受?別人這樣做,有沒有是自己做過什麼?

我個人覺得這個題目影響比較遠才會隨心發表下意見,不知為可會有好波之聲。

另社會上,人人都有自私之心(我也走不出這個),如每每都不會考慮別人,因100個人差不多會有100個想法及立場,何時才能得到共識及社會能得到祥和呢?個個人都是英雄、强者、老闆,會是什麼景象?

人在什麼情況下受人影響最深?

引用:
原帖由 necky 於 2014-7-6 16:32 發表
其實我在論壇不是一個活躍的一員,除了有想法的題目。特別是有關兒童的都會特別關心,因會影響他的將來。

Necky

在我還是小學的時候,我記有位老師講過一句對我影響深遠的說話:“己所不慾,勿施於人。每當你對人做什麼 ...
necky兄, 那我想請教,當你首次看我們post 時我所指的小朋友,閣下是否立即聯想起 兒童?

我並不是從事教育工作,所以我的問題沒有標準答案,相反是希望透過集思廣益看看那位有能者能分享,大家討論討論,我發的帖可能你會覺得無意義,有沒有意義某情度上要看論壇會員回答的質素
香港乒乓網

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2014-7-6 18:53 發表

necky兄, 那我想請教,當你首次看我們post 時我所指的小朋友,閣下是否立即聯想起 兒童?

我並不是從事教育工作,所以我的問題沒有標準答案,相反是希望透過集思廣益看看那位有能者能分享,大家討論討論, ...
沒這樣想,因我的女兒已中五了,但我還是視她為我的小朋友,那一刻我想到如有人把教小學的一套放在我女兒這個年紀的身上不合適,因這個年紀的已有自己的一套,不能硬來,如不,會有反效果。當有事發生時如何辦?最終受傷的是那家人。因在我成長過程中見過些。父母很多時會受朋友的影響不深思細節已把那一套在朋友身上有效的直放在自己兒女身上。

39 12
發新話題