發新話題

(金牌教練) 分析削球打法

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:36 移動
黃Sir: 我用(日)直拍橫打 -- 長膠 '橫打' (正面反貼).

引用:
原帖由 Sir_Wong 於 2014-6-27 22:33 發表

橫打是拉球技術 打長膠是打生膠技術 手法完全唔同  橫打用長膠唔合理 !
我建議 你發球 用反貼 馬上轉拍長膠接第二球 機會球用反貼反拉   
經過學習與實踐,感覺到:反面用長膠直拍橫打進攻,完全可以用和反膠類似的動作起板,只要是打透板,要連摩擦帶打擊,如果發力足夠,能夠打出類似正膠正手突擊的力度,球既有一定的低平弧線,著台後貼著桌面前進,打到高水平可以直接得分。接發球時如果拉起來,球會發生飄忽,如果出台球能夠打出我上面所說的力度,在比賽中都是威脅很大的。此外,對於上旋球,完全可以蓋住球的中上部反打回去,甚至可以彈擊回去,由於我用無海綿,透板感覺很好,因此感覺好像比反膠還好控制,成功率很高,而打出去的是高速的下旋球,類似生膠彈擊弧圈球,球回去使對方非常難受。由於長膠不吃轉,好像直拍橫打的台內起板更好​​起板。此外,由於拍輕了,手腕更靈活,台內球更好了,擺速也加快了。

引用:
原帖由 Sir_Wong 於 2014-6-27 23:22 發表

嘗試解讀你的打法:
反貼發球 對手拉你反手 你用橫打半磨半撞回球 因用薄海綿 所以用撞為主 發揮反旋效果 對手一不小心 食下旋  
正手拉弧圏   對不對 ?
橫打已少人打 再用長膠横打更少人打  你已很 ...
是的,這是方法之一 (用無海綿)。

引用:
原帖由 Sir_Wong 於 2014-6-28 09:45 發表

你用日式拍也要站位來配合 四分三自已枱打正手 步法也要快 年紀大千期唔好打日式
感謝您的意見及建議。

發新話題