22 12
發新話題

長膠是邪派?

長膠是邪派?

長膠是邪派?

在我的乒乓世界,乒壇就像武俠故事中的江湖,打球的就如學武,裡面有正派和邪派。自我接觸過長膠就將他定義會邪派,不正宗,所以每次有學員說想轉長膠的我都不建議(特別是少兒,很影響手型),當然像朱世赫那樣的橫板削球是例外。
     打長膠的人手法千奇百怪,球路飄忽,讓對手難與捉摸,暈頭轉向,不知所措。要是你少打長膠的,你會很痛苦,感覺長膠很怪,很邪門。其實用長膠的人也很不好控制,沒一定的功力會難以把持,他們仗的是以熟打不熟。
     長膠怪,感覺用他的人性格也有些怪,有點異於常人,之於打球,他們大都很動腦,善於思考和探索(唔好聽的話,白話講是鬼C),所以要是你沒有扎實的基本功加上冷靜的思維你是不易跟他們周旋的。

老道
邪門歪道是國寶,
精通門道成大佬。
老謀心算有出路,
借力打力岩年老。

雀得長膠較宜給長者用
<-->
.

正邪在於人心,心邪的人用反貼也邪,正直的人用什麼也是正氣的
本帖最近評分記錄
  • borkee +6 非常贊同 2013-11-4 07:14
人生中會結識到很多人
有些只能做朋友
有些會更親密

你說:''長膠怪,感覺用他的人性格也有些怪,有點異於常人''
但我看完你的帖,異於常人的其實是你自己本人,你就像一個精神病患者,永遠活在自己語無論次的世界…可憐

引用:
原帖由 carfielddog 於 2013-11-4 07:43 發表
你說:''長膠怪,感覺用他的人性格也有些怪,有點異於常人''
但我看完你的帖,異於常人的其實是你自己本人,你就像一個精神病患者,永遠活在自己語無論次的世界…可憐
X2 我米迫左朗朗入邪道!只是每人體質同性格不同,先會有不同的用膠同打法。
主板:剛力 正手MXP 反手D-TECS 0.5
副板:羽佳純子 正手MXP 反手D-TECS 0.5
練習板:TIMO BOLL ALC- FL 正手 MX-P,反手T64
練習板:黑鐵牌大力神 正手MXP,反手T64
練習板:黑鐵牌普碳 正手MX-P反手T64
練習板:綠翡翠 正手MXP 反手仙人掌1MM
練習板YE GATIEN正手T05反手837,Stiga ROSEWOOD NCT V-FL 正手MXP,反手Screw soft
朗朗的主板:TIMO  BOLL ZLF FL 正手MX-P反手D-TECS

長膠是邪膠係可以理解的。因比較小人用或不知其特性。
但打長膠的人不是邪派啊。不要將兩樣嘢搞在一起
wlwlwl
Forehand: inverted
Backhand: Tibhar Grass Dtecs

我打波時,每一球都抱住“圖謀不軌“嘅心態把球回給對手。給他最惡搞的位置。
就算對手用長膠這類特殊旋轉的膠皮。
我心態上非常邪惡的。哈哈

Who am I ?   I am Ping Pong Man~~~~

其實樓主講得啱
你睇呢個論壇既主持人用乜膠,就知呢個論壇點解咁黑暗.

引用:
原帖由 乒乓人 於 2013-11-4 08:09 發表
我打波時,每一球都抱住“圖謀不軌“嘅心態把球回給對手。給他最惡搞的位置。
就算對用長膠這類特殊旋轉的膠皮。
我心態上非常邪惡的。哈哈
果然係乒乓君子,態度正確.

樓主這個觀點可能講得唔清楚,打長膠就好似武林人士用刀,槍,木棍等等,唔通只有用劍先正宗,各有好壞處,當然在你教學當中你叫人唔好用長膠是用心良苦,由於控制長膠是有難道的,所以未有基本功夫前學長膠是會帶來長遠的壞處,因為很難打上高水平,但又因為打長膠會比較易打出成績(打長膠只用打球回枱面就夠,不需要什麼好角度,等對方失波),因為長膠的球真是很難接,大家都知進攻可勝,長膠是守波勝的。我認為是在兩種功夫,沒有對與錯,只是合適與否。

引用:
原帖由 金擇魚 於 2013-11-4 08:44 發表
其實樓主講得啱
你睇呢個論壇既主持人用乜膠,就知呢個論壇點解咁黑暗.
秘密唔可以咁公開咁講出黎

引用:
原帖由 wlwlwl 於 2013-11-4 08:00 AM 發表
長膠是邪膠係可以理解的。因比較小人用或不知其特性。
但打長膠的人不是邪派啊。不要將兩樣嘢搞在一起
認同,他這樣出post心態難測

我不關心長膠是否邪派,但我關心自己可否戰勝長膠。DRAW!

回復 4# 的帖子

carfielddog说的话真的很悬,教君子甚会不懂,能解释下吗?

天下武功出少林,物理上的變化是不變的。坐在中國隊後的肥佬,用木板也能把你狠狠打死!

樓主果然係真君子,乒乓武林既君子劍
橫板直推。
Timo boll vs robot
不經不覺打咗三年波

板板都想打死對手,算唔算邪派?
水谷隼:“練夠10,000小時後先好問點解”

我有很多朋友打長膠的,看完了樓主的話之後,幻想到他們都是邪派,邪人,練九死邪功的,我笑了。
哈哈!我是不怕九死邪功的,來吧!
主板 : Taksim 直板 正手狂飆3-50, 反手 大維長膠388D-1 0.6mm

懂得打長膠的人不可怕,他們還是有招數的,不懂得打長膠的人打長膠更可怕,沒門路可捉。
愛吃愛喝愛打波,希望改善球技和壞脾氣

正邪係在於人品 , 而唔係在於打法
主板:個性蝴蝶王      副板:個性龍五      日直:Speed   90 特厚
正手:藍省狂3           正手:黑標省狂3    單面:Tenergy 05
反手:Dignic 05         反手:黑標省狂3

正膠:Clipper Wood   長膠:Senso V3   中直:YEO
正手:Spinpips Red   正手:Neo 天極2   正手:Neo 天極2
反手:敏沖                 反手:Curl P-1R    反手:Vega Asia

22 12
發新話題