發新話題

實不相瞞我這人是樂觀的

實不相瞞我這人是樂觀的

實不相瞞我這人是樂觀的

有球友埋怨我日日長嗟短嘆,可能是他對於負面更入心的緣故吧,又或者是我負面日志偏多而以,另你們誤解了真的我。我的挫折和問題是很多,但我呻二句後就很快沒事了。像有些人玩刺激的過山車和海盜船等,總喜歡大聲喊出來,這種人通常不會一次就怕。
     你不妨上論壇搜索一下君子好球,看看我的貼,你會發現我執著樂觀的一面。每個人對於心情有不同的處理方式,有些人愛說強,也有些人愛示弱。而君子我一遇上有感觸的事我就喜歡寫出來,也真的奇怪不開心的東西寫出來後,第二天心情就會平伏下來。
     因為我相信明天會更好,特別是我教球的水平和心得不是一般人有,我也相信香港有伯樂,所以我絕對坦誠地,毫不忌諱地在自已喜歡的論壇上暴露自已的弱點和不足。
     其實O神告戒的也對:論壇是是非之地,不要隨便寫。但只要我想起電視上的公益廣告:不要嫌我笑的大聲。我又變得不想拘緊和拘泥了,現實接觸過我的人我想他們都會一致承認我的樂觀,之於跟我練球的學員又很快地成會朋友。每個人都有他的優缺點,看你什取舍。

平常事
人生不意事,
十有八九次。
在意莫喪志,
振作加堅持。

小弟年資淺,
以往有藝人乜都認叻, 以他真的講到做到, 當然有時可能失手, 但他都可化解認叻, 因而出名,。
香港有個別靠吹,或愛吹的, 如誇到帶弟子去(德)北國(角)比賽, 曾在牛津讀書(牛頭角官立津貼小學), 事實在港島區讀書, 也因而出名。
樓主在論壇開blog, 也是一個不錯的創新的宣傳手法, 讓我們學了不少的簡体字。

只可惜負能量過多過煩。

可否分享你的教法有甚麼不同之處?
在香港打比賽的感覺及感受如何?
在球隊領先的時候如何處理?
在球隊落後的時候又如何處理?
局與局之間的戰術如何調整?
暫停的作用及如何使用?
賽前及賽後的心理及檢討的作用和方法?

如果只是自圓其說, 縱有伯樂, 也只會找他的千里馬。

樓主你好,我看了你很多的文章,說真的,在你的字裡行間𢇃毫感受不倒你是一個樂觀的人 (這可能是我的文化水平不足啦)。再者,大部分的回帖只是好言相勸,希望你能認清前路並不是埋怨或針對。

另外我相信想當一個好教練並不容易,自己必須有實力(包括技術上、心理上及很多細微的小項),否則只會誤人子弟。
本帖最近評分記錄
  • ttman +1 否則只會誤人子弟,非常贊同。 2013-10-8 09:38

小弟和樓主切磋過, 是朋友, 不忍心您再被別人批評了, 坦白講, 我見識好多教練, 我建議您暫時作陪練吧, 一小時收$80元, 可應付生活的, 儘快在論壇登陪練吧, 貓哥已對您好好了! 真心奉勸!

不如你答下cgwc提出的問題,這是一個機會,讓你證明自己是千里馬。
引用:
原帖由 cgwc 於 2013-10-8 03:36 發表
小弟年資淺,
以往有藝人乜都認叻, 以他真的講到做到, 當然有時可能失手, 但他都可化解認叻, 因而出名,。
香港有個別靠吹,或愛吹的, 如誇到帶弟子去(德)北國(角)比賽, 曾在牛津讀書(牛頭角官立津貼小學), 事實在港島 ...

論壇是 是非之地,  一d都無錯
人地出POST, 人地有言論自由,
一出帖又惹來閒人亂插 ,覺得煩無人叫閣下睇!
支持 善意及有建議性的回覆!

引用:
原帖由 cyrilsiu2 於 2013-10-8 09:29 發表
小弟和樓主切磋過, 是朋友, 不忍心您再被別人批評了, 坦白講, 我見識好多教練, 我建議您暫時作陪練吧, 一小時收$80元, 可應付生活的, 儘快在論壇登陪練吧, 貓哥已對您好好了! 真心奉勸!
好吧,見有人這樣幫你,我們破例給你刊登價錢吧(限期暫定為10月﹣12月)
費用全免。
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

不過我都有興趣看你的回覆,期待中
這是一個机會
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

簡略說說, 雀得樓主是樂觀的. 一來有家室的人本應不是悲觀的....... 二來樓主呻出來的似是新移民的辛酸, 應在內地時學業, 事業及家庭等如意, 登港後沒有逐步卡入新移民應入的框格. 本地好多行業都是註冊認可形式, 還有, 獲得認可後亦不確實可以糊口的<如果認可資歷很牽涉要自己跑業務的>.

本帖最近評分記錄
  • 肥美魚腩 +3 又到這兜紅眼哥 年結的時候了......... 2013-10-8 10:34
<-->
.

其實都有感有累積怨氣不呻出來, 或者沒有適量的運動或興趣等發洩<打字到留言板呻呻發洩算最經濟的了>, 塞住/屈住會整壞人....... 不宣洩, 嚴重的可以會令人有容易羨慕嫉妒恨, 甚至自殺或犯罪等.
<-->
.

爆冲有益身心.  加油!!!  總會走出自己的路!!!  
本帖最近評分記錄
底板: Yasaka Giaobao 5
正手: 紅雙喜天極II (黑)
反手: Butterfly Tenergy 64 (紅)

引用:
原帖由 ninthuncle 於 2013-10-8 11:21 發表
爆冲有益身心.  加油!!!  總會走出自己的路!!!  
唔怪得你拉d波咁鬼衝啦…
本帖最近評分記錄
木:樓下文具店流星(TM)
正手:盾牌套膠
反手: 紅雙喜C8

引用:
原帖由 天樂 於 2013-10-8 12:37 發表

天樂兄咪玩啦.....  
底板: Yasaka Giaobao 5
正手: 紅雙喜天極II (黑)
反手: Butterfly Tenergy 64 (紅)

引用:
原帖由 乒乓在線 於 2013-10-8 11:04 發表
其實都有感有累積怨氣不呻出來, 或者沒有適量的運動或興趣等發洩, 塞住/屈住會整壞人....... 不宣洩, 嚴重的可以會令人有容易羨慕嫉妒恨, 甚至自殺或犯罪等.  

有累積怨氣不呻出來,屈住會整壞人

支持樓主繼續出抱怨文
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 天樂 於013-10-8 12:37 發表

肥美魚腩…你係咪玩嘢呀?
我回應九叔個回覆都要扣分?係咪因為爆衝同爆沖你覺得係兩樣嘢…所以你覺得不對題?
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 天樂 於 2013-10-8 16:58 發表

肥美魚腩…你係咪玩嘢呀?
我回應九叔個回覆都要扣分?係咪因為爆衝同爆沖你覺得係兩樣嘢…所以你覺得不對題?
多謝九叔和在線兄加分和力撐…
肥腩欠我一個解釋bor...
本帖最近評分記錄
  • 肥美魚腩 -3 你離題, 睇清題目 , 唔好吹水及注意這是君子 ... 2013-10-10 20:59

回復 2# 的帖子

1)看学员需求,能力,体质有的方矢地教。
2)在香港打比赛的感觉是很大的挑战,感受很深刻,胶粒快而狠。
3)球队领先要队员保持冷静,要扩大战果。
4)球队落后教练要神情冷静,态度亲切,要队员意志坚定,不气馁。要鼓励队员,多给掌声。
5)第一场,第一局要小心谨慎,尽量不要拼命博杀,要观察和试探对方;比分关键时合理运用战术,若遇上拉锯要避免急于求胜而急躁地肓目进攻,连续朝对方弱点攻击。
6)暫停的作用是想破坏对方的好感觉,一般是对方连续得分,打的顺的时候。或者是自已在关键场,关键局落后的时候。(每队每场只能有一次,时间不超过一分钟的暂停时间,不能随便用掉)
7)赛前要心情平静,不要有杂念,要想像自已是最佳状态,要投入比赛。赛后要想想比赛时的感受,是什么得分和失分,用了什么策略,效果如何,下次应什样调整?

回復 2# 的帖子

不好意思,忘了转繁体。

1)看學員需求,能力,體質有的方矢地教。
2)在香港打比賽的感覺是很大的挑戰,感受很深刻,膠粒快而狠。
3)球隊領先要隊員保持冷靜,要擴大戰果。
4)球隊落後教練要神情冷靜,態度親切,要隊員意志堅定,不氣餒。要鼓勵隊員,多給掌聲。
5)第一場,第一局要小心謹慎,盡量不要拼命博殺,要觀察和試探對方;比分關鍵時合理運用戰術,若遇上拉鋸要避免急於求勝而急躁地肓目進攻,連續朝對方弱點攻擊。
6)暫停的作用是想破壞對方的好感覺,一般是對方連續得分,打的順的時候。或者是自已在關鍵場,關鍵局落後的時候。(每隊每場只能有一次,時間不超過一分鐘的暫停時間,不能隨便用掉)
7)賽前要心情平靜,不要有雜念,要想像自已是最佳狀態,要投入比賽。賽後要想想比賽時的感受,是什麼得分和失分,用了什麼策略,效果如何,下次應什樣調整?

引用:
原帖由 君子好球 於 2013-10-9 00:17 發表
不好意思,忘了转繁体。

1)看學員需求,能力,體質有的方矢地教。
2)在香港打比賽的感覺是很大的挑戰,感受很深刻,膠粒快而狠。
3)球隊領先要隊員保持冷靜,要擴大戰果。
4)球隊落後教練要神情冷靜 ...
整體good!

1 跟本土的教練差唔多, 並沒有很大不同之處。 那麼如果教班, 如一對三十, 一對二十或一對十的初中級水平,約(丁組水平) , 時間一小時, 球台約三至五張, 學生年齡由六至六十歲左右不等, 當中有些超頑皮, 有些內向等等……一個階段約十堂, 每週一堂, 設升級試或續約任教試,教不好,下期換教練,那麼你又有甚麼跟本土教練不同之處???(香港部分實際情況)

2 香港丁組的比賽挑戰的是甚麼?有那幾局或分特別深刻? 跟國內的水平的不同之處??? 那種膠粒較國內快??

3 心理上很好, 技戰上會怎樣???

4 心理上也很好, 技戰上又會怎樣??? 你打比賽落後時又怎樣處理???

引用:
原帖由 cgwc 於 2013-10-9 01:22 發表

整體good!

1 跟本土的教練差唔多, 並沒有很大不同之處。 那麼如果教班, 如一對三十, 一對二十或一對十的初中級水平,約(丁組水平) , 時間一小時, 球台約三至五張, 學生年齡由六至六十歲左右不等, 當中有些超 ...
5 不錯
6 順的是指開局的時候? 被對方贏局數0:2 的時候, 還是??? 落後關鍵局指0:2; 0:1, 還是??? 假若0:2的時候用了暫停, 追回1:2, 那麼第四局及第五局怎樣處理??? 對方尚有一個暫停??? (以五局三勝為例)
7 也不錯。

謝謝!

發新話題