44 123
發新話題

拮據的教練

拮據的教練

拮據的教練

黃金的暑假還沒把握好就潦倒地流走,要怪的只怪我自戀波神吧?總以為在他那堅守著陣地能守得雲開,就連暑假前去其它球館找工也以他為首,結果失了不少機遇。
       八月的教練費比預期的少,而波神又談然以對,所以九月份我交了家用和房租後所剩無幾。這二個星期更是囊中醜澀,錢包只有二張大紙:一百元人民幣和一百元港幣(當然港幣還有更大的紙一千元),外出打球都要猶豫,真是難過。
       可憐我8月中開始轉打橫板後現在剛來興奮,剛打的來勁,如今卻要頹廢地收起打球的欲望,好郁悶。

乒凍三尺
從沒試過的拮據,
漸感香港難面對。
莫笑君子不進取,
只因乒乓入誤區。

搵工做啦!
hk乒乓養唔到你一世!

在香港沒有名气或曾得大賽成績很難教波做全職,祝好運

雖你未有正式教練牌,在香港亦未有任何比賽成賽參考
不過本論壇容許你刊登助理乒乓球教練 或 陪練一職
我們能幫你只能如此,祝君好運
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

回復 4# 的帖子

本論壇容許你刊登助理乒乓球教練 或 陪練一職,是真的吗?
很谢谢论坛对我的支持,请问可以在那刊登?什么刊登?有什么要求?

回復 2# 的帖子

谢谢你的劝告,这样的声音我也听到了不少,特别是家里的声音更是回响,讲真香港在内地人心目中地少,打球人少。其实不是,香港打球的人比例比内地高多了,而且条件更好,毕竟政府做了很多工作。多人打,我想自然会多人练球,所以感觉市场很多。

內地教練誰稀罕

內地教練誰稀罕

話時話我這個內地教練來香港已有一年多,在香港教球也算有一年了。香港教球真的不是好混,暑假後我一星期只教三天球,真慘淡。而來緊的十月錢程未蔔,甚不明朗---學校的乒乓班遲遲沒開,就算開了也不知波神能安排多少天或多少時數,難道更黑暗的歲月將或來臨?
        俺萬萬沒想到在香港做教練會這樣的艱難,如此的無奈和被動,更要望天打卦。我在內地教了七八年球,做了五年球館,然而來到香港卻水土不服,堅持了一年仍難以此為生,感覺我的耐性逐漸被透支。曾經興幸和寄望遇上的波神,如今只是一個傳說---可遇不過求,看來我的香港乒乓夢漸行漸遠,變泡影成了指日可待。

笱生
暑期過去後,
一周三天球。
食住已成憂,
此地什麼留?

雀得兼職或長散性質工當長工做很難行得通的....... 即使可以做到幾邊收入到像長工收入數, 都會特別勞累

<-->
.

香港教練多
為何要倒戈
名師一個個
在港訓練多

實力 才是 重點。  

其實如果擋得下波,黐2塊外國膠擋比人,等人拉得舒服d,咁就大把人要啦~~

引用:
原帖由 君子好球 於 2013-10-3 15:40 發表
內地教練誰稀罕  
         話時話我這個內地教練來香港已有一年多,在香港教球也算有一年了。香港教球真的不是好混,暑假後我一星期只教三天球,真慘淡。而來緊的十月錢程未蔔,甚不明朗---學校的乒乓班遲遲沒開, ...
日日長嗟短嘆, 但又連本地公開賽都不敢打!

香港就是一個講"公信力"的地方。 教練沒有"函頭",講真就非常難有生意/學生。
就算波神都幫你唔到啦!!
其實教學校班, 無正式的香港教練牌, 肯俾你都算已經特別處理了.
不要再長嗟短嘆了....

本帖最近評分記錄
Who am I ?   I am Ping Pong Man~~~~

引用:
原帖由 Creamy 於 2013-10-3 16:46 發表
其實如果擋得下波,黐2塊外國膠擋比人,等人拉得舒服d,咁就大把人要啦~~
敢我呢, 我得唔得丫~~~
< -- 新手中的低手
< -- 弧圈再結合慢功

樓上的不能同意更多了~

自七,八十年代開始, 每天都有恆河沙數的國內同胞希望在香港這彈丸之地掘筒金然後衣錦還鄉,
但到底又有多少能成功?! 有多少個李+x? 還是多了很多像葉繼歡&張子強?!

要成功, 我相信一運二命三風水加上自身實力才能成事, 缺一不可!

樓主現在的情況是既沒有教練"函頭", "人脈"也似乎用盡...
在這人浮於事的香港地生活的確步步為艱~~

找份工吧.或回去吧

其實貓哥叫過你出去打比賽
奈何你說怕
怕什麼? 怕輸怎教波

經常看閣下的抱怨文,但很少作出回應,但今天看到你的文章,覺得閣下巳失去方向,開始迷失.首先你應該撫心自問,到底是為了什麼而去當一個教練,為生活?為興趣?還是為理想.當一個教練其實很難,技術,理論,智慧,個人風格和修養缺一不可.其次便是頭銜.如果你是為生活而當教練的話.先磨練好以上我所說的再算吧.我有一個朋友在很久之前,突然放棄香港所有的工作,上中國某體校苦練大半年,我上去探佢班看到他練都覺得很辛苦,他所流的汗水絕對不會比你嗰二佰亳升少.因為當時我記得好像沒有冷氣.然後他回來拿到多個頭銜. 現在學生無數. 時間証明他當時的投資確實正確.另外如果你是為興趣和理想我會建議你先找一份工作,再去找尋找理想吧. 今次寫得有點長,不要見怪.祝君好運

本帖最近評分記錄
主板:
副板:

很多谢球友们的反馈

你们肯看我的贴,我真的很开心,你们化时间回我的贴,让我庆幸之余也有点此料不及,某些刺激味的话儿更让我重新地反省。

不好意思,忘了转字体。你们看到的是简体?

很多謝球友們的反饋。

你們肯看我的貼,我真的很開心,你們化時間回我的貼,讓我慶幸之余也有點此料不及,甘些刺激味的話兒更讓我重新地反省。

一呼百應———香港乒乓球論壇真了不起(1)

一呼百應———香港乒乓球論壇真了不起(1)

今天學員突然WHATSAPP我,叫我不要在論壇發文了。原來我昨天寫的“內地教練誰稀罕”,有很多人看,當中有不少辣味的回貼,心裡感觸良多,有很多話不吐不快。論壇的影響力真不能講笑,此時我又想起波神的話:香港乒乓球論壇是連接香港乒乓球的一條紐帶,將不同區域球友連結在一起。
       波神是一個很了不起的人,他的話總藏著道理和哲學,在他身上我學到了不少的東西。他這句話是對香港乒壇的一種肯定,心有同感的我當然我是非常認同。你看我這個像獅子山的小毛蟲那樣渺少的人,隨心地發一個貼,就能有這麼多的球友關注和回響,而且還有不少的球友熱心回貼反饋,教我受寵若驚之余也有點此料不及。
       回貼各施已見,讓我乍驚乍哀,冷靜下來的我心中暗來喜悅,原來我身旁還有這麼多關注我的球友,衷心感謝他們肯化時間回我的貼,你們的回貼我都會細心過目,特別是某些刺激味的話兒更會讓我重新地思考和反思。

啟思錄
各施已見很自然,
君子好球沒意見。
球友熱心才留言,
忠言逆耳留心田。

44 123
發新話題