發新話題

內地計劃生育你接受嗎?

內地計劃生育你接受嗎?

計劃生育你接受嗎?

在我工作的香港球館經常見到這樣的溫馨情景:挺著肚子的媽媽接孩子;小孩笑著說她是我妹妹;學員開心說我家有細佬、、、這情景我想作為香港人都不感陌生和特別,然而這種像有生俱有的常態在內地城市可是奇景。
     可能是計劃生育政策執行了太久吧,人人都屈服和習慣了一個孩子,所以我在內地時好像沒什麼大感觸。但現在在香港住了一年後,感覺到計劃生育作為國策真的是很放謬,連最基本的生命權利都被剝削,很不人道。
     話時話香港人口這麼多,如果根據國家的政策,要香港響應黨的響召實行計劃生育你會接受嗎?

大哥
一黨太專制,
強硬不見怪。
只要我痛快,
懶理你閉毅。

在雙非出現前, 跟據香港政府統計處, 香港每年僅有約4-5萬嬰兒出生

但雙非問題出現後, 單計一年, 便已有逾3-4萬雙非, 將出生率硬是加倍....

再加上每年單程證人數約有5萬, 將人口增加率由每年4-5萬, 硬是加雙倍到每年約12-14萬, 增幅逾350%.....

即是近10年, 由原本只增加40-50萬, 硬是變成增加120-140萬.....

想一想, 到底香港人口問題主因出在那裡? 只要取消雙非和單程證便行, 為何還需要響召實行計劃生育?

溝淡香港人還不夠, 還要滅絕香港人?

回復 2# 的帖子

香港人生育自由,但也不是人人想多生,毕竟培养一个小孩的成本不菲。而在国内想生的人占大部分,因为内地人的意识都喜欢开枝散叶,只要有机会的都会尽情地生育。无奈在内生多一个代价太大,一来违法二来重罚(多生的是人都是非一般人或非富则贵),所以要是到了香港自然喜欢生多几个。

引用:
原帖由 君子好球 於 2013-9-9 10:47 發表
"不是人人想多生"
內地情況, 我不懂, 我不抨.

初來香港, 未知這裡的民生情況, 不要用自己在內地的想法, 假設在這裡香港!
回歸以來, 香港的"環境", 足以令我們安心生育嗎? 多生幾個, 我都想!!  
生出來, 我們得到應有的"資源"嗎?  
醫療的緊張, 學校的緊張, 是從哪來??  如果沒有那些"不知恥"的雙非(不是全數, 只是那些不知恥的大多數!!), 本來的資源應是足夠令香港人安心生育的!      

Who am I ?   I am Ping Pong Man~~~~

回復 4# 的帖子

不過動一下腦就知,香港人那裡會妥協計劃生育這一套,因為香港人齊心而熱愛自由。
乒乓人說的雙非好像不是免費生子吧?

回復 5# 的帖子

君生初來香港, 看來真的不懂雙非的問題, 建議不懂的便稍為藏拙, 以免講多錯多

乒乓人所說的是雙非與本地小童爭奪資源, 並沒有免費生子之說, 君生是用什麼內地思維來腦補為免費生子的?

但是, 雙非真的不是免費生子嗎?

首先, 在近數年, 每年皆有千多兩千宗雙非衝急症分娩, 不單令本已人手短缺的急症室資源緊張, 令本港居民得不到應有的急症服務, 其中有部份人更在分娩後沒有結帳便逃離醫院, 這不是拿香港納稅人的金錢來免費生子嗎?

再這, 雙非們的父母從沒在香港工作過, 沒有為香港社會的發展付出過半滴汗水, 但卻可以享用香港的十二年免費教育, 免費津助福利, 醫療福利, 公屋/居屋福利…. 這麼多的免費, 雙非真的不是免費生子嗎?

回復 6# 的帖子

真不好意思,我百度了一下,没想到双非是这样大的问题,可能内地的消息封锁吧。

本來,雙非(即父母雙方不是原本地人所生子女)問題按世界的比例問題不是很大,問題在於香港及中國地理及人口比例相差,你看過會以下明白多點:

香港現時人口大約780萬左右,每年出生及死亡人數總和少於10萬,每年DSE高考人數連重讀生大約12萬,新生最多4-5萬左右。
中國總人口13億,單計深圳流動人口超過2000萬(未更新),即使全中國只有0.1%便可以有13萬對父母約6.5萬人可以在港出生,若只計深圳人口1%可有10萬人在港出生。

以上粗略估計各項數據明白香港現時所有醫療、教育及住屋設施根本無法應付此新增人數人口,仿似一家只可以容下100人酒家,坐滿了即使你有多少錢也不能光顧一樣。

雀得生活困難了, 負擔不起都或硬要人可能變衰來養孩子, 沒有限制都不會多生育
<-->
.

引用:
原帖由 滴滴仔高手 於 2013-9-10 00:53 發表
君生初來香港, 看來真的不懂雙非的問題, 建議不懂的便稍為藏拙, 以免講多錯多

乒乓人所說的是雙非與本地小童爭奪資源, 並沒有免費生子之說, 君生是用什麼內地思維來腦補為免費生子的?

但是, 雙非真的不是免費生 ...
無錯,我先不論雙非來港生仔免不免費,他們走不走數,當嬰兒有先天缺陷,置之不理,要香港來善後的爭論。
簡單地,如沒有這些出發點不懷好意的無恥雙非來佔用醫療,現時的醫護人員不會疲於奔命,也不用多撥金錢,資源。
雙非嬰兒就此取得"港人身份", 香港就 被需要 提供他"一家大細"的支援,如錢銀,教學,住屋,等等等等。 根本就沒完沒了!!

君子你這個帖可以發展到不可收拾的地步。 小心啊!

Who am I ?   I am Ping Pong Man~~~~

一直以來, 如有政策可'益'了'新人', 有些土生的會不滿, 但又可能不夠力嬲政府, 有冤无路訴, 轉移嬲新人... ... 加上有些傳媒工作人沒有題材拿當日稿錢時又會拿煽動話題來做.  

說開新舊人不協調時, 就舊人就容易好似醬爆咁: 係呢个MOMENT, 要爆喇!!!!!!!!!!!!!
<-->
.

回復 10# 的帖子

我发的贴原意是指内地实行计划生育是很崎形,将人当作动物来对待。搞到每个家庭都是一个格式,造成D人越来越自私,而且人口趋向老年化。

回復 12# 的帖子

我自己都以為你講緊香港,難怪其他人,下次名題,以香港做第一身吧,如果談及内地,可加"内地"字眼

發新話題