32 12
發新話題

賣旗是什麼回事?合法嗎?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:36 移動

賣旗,你們香港人一定見的多,不覺陌生,但不知你們了不了解賣旗是什麼的一回事?我啊,香港新丁當然不懂這文化了,只是漸漸見怪不怪而以。賣旗的說是做善事,我也常見有人光顧,至於我始終都沒有動容。
     不是我沒愛心,只是沒多余的錢我沒考慮做一些不懂的善事。又可能是內地人的文化不同吧?如果換了內地,我想真的難找人光顧,沒什麼權威的憑證,一張小貼紙就能賣好幾元,不難想像造假的可能性有多麼之大?
     當然香港是法治的社會,賣旗我相信應是善舉,但賣旗的方式合不合法我就有點懷疑了。其一:香港做小販是不合法的,就連當街派傳單派卡片的好像也不允許。而賣旗的通常聚在多人流的地方,有時還幾步一崗,這個迎面笑賣,你躲開後行幾步又遇上另一個笑賣。第一個拒絕有點不好意思了,有時還要接二連三地拒絕,真的挺尷尬。讓我想起電視台的廣告,俾條路我行下好不好。其二:很多國家用童工是犯法的,之於賣旗的我見過不少是兒童,不知這算不算童工?

眾志成
小小一支旗,
顯示心靈美。
人人若有記,
世界一團氣。

強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

你看到的賣旗假如是周三 周六早上的
是合法申請然後等政府安排你的機構在那天
以前不分區 現在港島 九龍 新界 三區各一家機構

不是兒童~ 而是青少年

因為政府強制高中學生要草夠某個賣旗的時數,
所以你會見到有d年紀比較輕的

至於合不合法?不用我多解釋吧

四五岁的是儿童吧?

我见过不少卖旗的细路好细,估计四五岁,通常是爸爸或妈妈也在附近卖。
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

第二點, 因為賣旗是義工不受薪的 除了車錢或水
既然是義工 就沒有童工問題 只有安問題
賣旗規定好像要15 歲   15歲以下最多是跟著其他大人去的
或需要成年人陪同  法例應該沒有禁止媽媽媽帶著小孩賣旗
不過手則應該大概會有 不要在任何情況碰到金錢 以免誤會

希望可以稍為解釋你看到的狀況

回復 3# 的帖子

政府強制高中學生要草夠某個賣旗的時數。强制别人做善事,那他这种强制算不算是坏事?强制通常是指让他做不喜欢的事?不出于真心做的善事算是善吗?
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

說到賣旗, 有個人竟將買過的旗貼滿在乒乓拍套上
<-->
.

引用:
原帖由 君子好球 於 2013-8-8 00:21 發表
我见过不少卖旗的细路好细,估计四五岁,通常是爸爸或妈妈也在附近卖。
這是個好問題
4 5 歲當然不能賣旗
可是爸媽出來幫忙賣旗的話 法例可規定不可以把小孩留在家
那要賣旗當然要把小孩帶出來,假設沒有別人能幫忙帶 否則還沒回到家
可能警察先找上你了。。。

有小孩有時比較容易籌款

引用:
原帖由 君子好球 於 2013-8-8 00:25 發表
政府強制高中學生要草夠某個賣旗的時數。强制别人做善事,那他这种强制算不算是坏事?强制通常是指让他做不喜欢的事?不出于真心做的善事算是善吗?
第一點我不清楚 應該不會吧 以前可沒有強制不然找人賣旗就不會那麼難

第二點是道德問題, 每人做善事也有不同目的, 看結果幫到人就好

引用:
而且  那個應該理解為強制社會服務  先不用扯到善惡這個哲學問題

譚教練
善事的問題, 雖然呢個世界好複雜, 不過有時可以簡單一點看
不如用乒乓球當例子
每人打乒乓球的目的和原因不同  難道不可以為了追女仔而努力拿冠軍?
或有人為了拿獎金而練球 有人為了讀好學校 y有人要滿足父母期待
難道就只有以打球為唯一目的的人才可以參加比賽? 不然就污辱了乒乓球?

上面這段  你把做善事取代乒乓球 也說的通

引用:
不一定賣旗,賣旗只是其中一個可以計時數的活動

簡單D睇,你想買旗的,就做.理由可以有好多............:
支持認識的機構.
支持賣旗個的人(可以美女/帥哥/老人家/小朋友/家長/朋友/街坊等............)
支持自己(唔想一大早向人SAY NO/向美女/帥哥等.....留個好印象/心情好
/天氣好/支持人=支持自己)
比幾多?一個幾毫得至幾佰都得.,隨心.隨意
有時見到D騰晒鷄的小朋友或D熱心的公公婆婆賣旗;
叫到你比一蚊2蚊大大家開心!
同樣唔買旗的,都有各個理由
個人選擇.

政府強制高中學生要草夠某個賣旗的時數?
我從來未聽過既? 有無LINK? 定只係聽人講?

引用:
原帖由 阿舜 於 2013-8-9 02:18 發表
政府強制高中學生要草夠某個賣旗的時數?
我從來未聽過既? 有無LINK? 定只係聽人講?
好似係屬於公民教育一類,要同學們學會服務社會的責任,好似係有一定時數,除了賣旗,還可以去探公公婆婆等。
BTY AmuItart 正手: Tenergy 05 反手: Tenergy 64
BTY ALC 正手: Tenergy 05 反手: Donic S1
BTY Hadraw Shield 正手: BTY Bryce 反手: KTL Stranger
BTY 朱世爀 正手: Xiom Omega V Pro 反手: TSP Curl P-1
BTY Photino 正手: Xiom Omega VI 反手: Yasaka AntiPower
VICTAS 松下浩二 正手: Tenergy 05 反手: TSP Curl P-4

引用:
原帖由 grizzlyhk 於 2013-8-8 00:32 發表

這是上學課程的一部分,沒甚麼強制不強制!
第一點我不清楚 應該不會吧 以前可沒有強制不然找人賣旗就不會那麼難

第二點是道德問題, 每人做善事也有不同目的, 看結果幫到人就好
BTY AmuItart 正手: Tenergy 05 反手: Tenergy 64
BTY ALC 正手: Tenergy 05 反手: Donic S1
BTY Hadraw Shield 正手: BTY Bryce 反手: KTL Stranger
BTY 朱世爀 正手: Xiom Omega V Pro 反手: TSP Curl P-1
BTY Photino 正手: Xiom Omega VI 反手: Yasaka AntiPower
VICTAS 松下浩二 正手: Tenergy 05 反手: TSP Curl P-4

賣旗无价?

賣旗的价格是无限制?是買方隨心給?
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

引用:
原帖由 君子好球 於 2013-8-9 10:18 發表
賣旗的价格是无限制?是買方隨心給?
當然, 通常付一個硬幣, 買旗者最大責任是找入口處
<-->
.

32 12
發新話題