發新話題

[綜合技術] test

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:20 下沉
今日比较忙。但想问住 1 個题外话先:“橫拍比直拍大力啲“。。。即系你覺得你用横板正手揪會大力過你自己用直板正手揪?你真系兩樣都有練過??

易筋経 > 九陽真経 > 笑傲江湖 > 養魚

引用:
原帖由 乒乓小王子 於 2017/2/21 14:55 發表
不回覆我的問題,只是修改了自己的內容,高水平的討論方式
連你啲内容都被佢改埋。只能無奈。

其實直板仍有它的特點,握法、手腕比較靈活,主多變化,橫板兩面攻比較有力量,大球40mm令橫板有了力量上的優勢,40+新材料再擴大,因更需要自身發力的原固。

不是技術層面上問題,器材上的物料及選擇也有莫大的影響

利申:本人是從直轉橫的,是教練說我的推擋不好而轉的...
愛吃愛喝愛打波,希望改善球技和壞脾氣

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-2-21 16:12 發表

你的教練叫你改打横拍的理據不夠充份!

推擋唔好,又或者某項技術(X)唔好,最佳的解決方法是練好X囉,而唔係逃避,咁你的正手又好唔好?發球好唔好呢?又是否應該改握拍方式呢?

況且,直拍可以練&# ...
你可否就人地發言的理據來討論?重点不是我教練對不對

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-2-21 16:59 發表

>是教練說我的推擋不好而轉的...<

這是你提供的理據,小弟純粹按照你的發言而回應的,若果你不想評論提及教練,你應該簡單地講:係你認為自己推擋不好,所以自己決定改横拍,不要扯上教練身上。
我只覺得你不說重点,只取自己想說的

回復 121# 的帖子

橫拍力距較長這一說法也是我一直不贊同的,不過一直不放在心上,所以沒有認真比較。昨晚一比較,不單証實了不確,還發現了直拍的力距比橫拍的長很多。

我握直拍時,虎口在透明標誌的中部,食指拇指的末端剛好夠長伸入拍面,但從同一位置改以橫拍握法時,手指根本不夠長。再改用正常橫拍握法,虎口貼近拍面,深握法時甚至超越拍柄。結論是直拍的力距較長,証明傳統說法直拍力量較大是對的。

無圖無真相
引用:
中文方面,力矩又可以稱為“力距”或者“轉距”。
咁係因為力矩同“力與支點o既距離”有關:而佢會令到物體“轉動”。
引用:
力矩的定義:
力矩 = 力 x 力與支點的垂直距離
由此,力距唔係單單睇距離,重要睇力

覺得討論間最好不要帶批評, 在地表上看得不舒服
<-->
.

批評好,批到體無完膚係尋找直理o既必經之道,critical thinking(批判性思考) 亞豬亞狗都聽過,其定義包括 criticism(批評),只要唔係批人就可以,有圖有真相
引用:
What Critical Thinking is not:

Critical thinking is often confused with criticism, yet criticism is a concept that intersects with critical thinking. It does not tell the whole story.

Criticism is about finding fault with something. Critical thinking is about judgement, which can include finding faults and flaws, but has more emphasis on questioning and analysis.
Criticism is often directed at a person. Critical thinking should always be directed towards the argument (or produced work, or concept).
Criticism is sometimes driven by emotion. Critical thinking analyses emotion as part of the overall process.

可能樓主係本身打直板係咁輸波 之後轉左橫板而d波打好左 因愛成恨 所以先會話單面廢

你唔講我都唔知你係打直板 不過我都冇興趣睇你d片

你又知我知你打直板???真好笑
我連你係乜水都唔知 又點會知你打咩板
一句講晒 我識你老鼠

回復 140# 的帖子

討論的一直都是距離,所以我才說距離。torque = force x lever arm length

至於力量方面,橫拍的食指是橫放,發力能比得上直拍的直放的中指與無名指嗎?

1967年獲得世界冠軍的長谷川信彥為了解決橫拍正手力量不足的問題,採用了橫拍直打的方式,將食指移至中間,但顧此失彼,反手遭到中國球員猛烈攻擊,多次慘敗於周蘭蓀與李景光的拍下

請問這一段是引用的還是自己寫的??因為看上去不似你的風格。如猜錯了請指出。謝謝。

你咁鐘意認自己做老鼠 你咪認飽佢 唔夠我講就del post 唉你真係689d fd黎 再同你講 我都冇咩心機再同依d老鼠對話

不如搞場技術交流戰,大家約出約交流下啦!
估計以樓主你咁好既技術理論絕對會吸引好多人參與,哈哈!

當我掌握好乒乓球基本功,便會捲土重來與大家一齊吹水!!!

樓主唔係唔打呀話? 唔通講就天下無敵 做就無能為力???

小弟作為超低手,絕對盡量抽空前來觀摩樓主球技!!

發新話題