發新話題

[其它討論] 【原創評測】無縫乒乓球

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:52 移動

回復 16# 的帖子

但規則不是中國製造的。

引用:
原帖由 samson2012717 於 2013-4-21 11:22 發表
但規則不是中國製造的。
是的
但中國選手平均練波時間比外國選手長
應該較容易SICK應吧

亞洲人可能天生反應比較快,所以在乒乓球這種運動能佔優,但在體力為主的運動便

遲下力量大的球手漸漸佔優

回復 24# 的帖子

咁王勵勤同馬龍就著數了

想請問為甚麼力量大對發球有幫助呢?

聽落好似有利新手多D
右手直板兩面反膠

回復 26# 的帖子

是不是問為甚麼力量大對打球有幫助呢
有些人可能一時不能理解, 為何 " 旋轉減弱,彈力和速度明顯增強 " 會增加回合數, 且不利進攻.

在桌球的威力中, 最重要的其實是旋轉 ( 就像槍利用膛線來製造旋轉, 增加殺傷力 ) , 雖然無縫球的彈力和速度增強, 那只要退枱 ( 站遠一點 ) 威力就會減低很多.

而中國隊所主打的快攻弧圈戰術, 就是在發球時, 利用變幻莫測的旋轉, 製造第三板搶攻機會.

根據這些特性來預測, 旋轉一減弱, 第三板就不容易上手 ( 所以第一個點名馬琳會出局, 不過大馬報效國家也夠久了  ^^| ) , 第三板得分率一降低, 相持性就會增高很多. 而歐洲國家以弧圈快攻見長的戰術便會佔有優勢...

回復 28# 的帖子

謝謝回覆!
但是我問的是用了冇縫球後,為甚麼大力會對”發球”有幫助

王大力復活

幾時升格做左uncle? 這個無鏠球是最終的定案嗎? 旋轉弱化了, 相對來說, 用長膠打會否更飄忽?

請問 知唔知邊度有得買?? 我都想玩下

如果用純木扳加無咁彈的膠,打個波時板型立多小小, 令到拉波時個波能個係塊板道留多小小時間, 增加多點磨擦來製造旋轉. 咁樣個效果會唔會好點?

我依加用更長膠,之後又要慢慢SICK應........感覺打長膠好無前途..................

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

引用:
原帖由 necky球之下,/i] 於 2013-4-21 21:10 發表
如果用純木扳加無咁彈的膠,打個波時板型立多小小, 令到拉波時個波能個係塊板道留多小小時間, 增加多點磨擦來製造旋轉. 咁樣個效果會唔會好點?
呢點就是第一速、旋轉舆速度會成反比;新球之下,所以為了旋轉不變板或膠亦要调下來,但會得益球的新彈力,再思再思!
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

同意樓上對進攻技術的看法, 而且上旋是幫助乒乓球下墮(早點到枱), 假如旋轉減弱了, 拉衝時如用以往球速越過球網, 乒乓球未必能"及時"到枱, 所以我認為改用無縫波初期, 球速會相對下降。同時因為少了上旋, 加大力量反而比以前容易失誤(多數出界)。

又有一番新景象,之前練咁多年又白費,可憐一班職業球手

華星有得買喇55 55

引用:
原帖由 Uncle Mao 於 2013-4-21 01:56 發表
no 弧線
我而家打波已經係no弧線,將來會點?
Guide for happiness:  
1.Free your heart from hate.  2.Free your mind from worry,
3. live simple, 4. give more, 5. expect less

回復 40# 的帖子

可能會出界

發新話題