48 123
發新話題

[其它討論] 【原創評測】無縫乒乓球

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:52 移動

【原創評測】無縫乒乓球

香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

期待評測

用長膠打無縫波好蝕底 因為咩轉都冇
thank god I found you,all my wish and dream some how become reality

首先多謝啟思國際 - 廖瑞安教練借出無縫乒乓球給我玩,

簡單分析
我用長膠試打,感覺旋轉比較差,波不太轉
但速度與以前的有縫球相差不是很遠
旋轉的問題上不同了,打歐洲膠有好處,打狂3變了不太轉
因為旋轉減弱的關係,有一些問題我們必須注意

1.發球
   發球威力直接減弱, 力量大的球手有好處

2.拉球時弧線控制
   有經驗的選手在拉球時,會注意弧線的路徑,藉由控制弧線高度
   來讓自己做微調.也就是說,旋轉減少,爾後我們就比較無法有效控制弧線
   甚至也比較不需要退到遠台,因為遠台更費力,也需要製造更多旋轉來產生弧線.

3.顆粒選手可能復活
    改咗大波之後粒仔選手因為速度變慢,因而下風D,但而家又因為旋轉
    少左,平面所能製造的旋轉有限,因此對粒仔選手的威脅也變少.

4.大力選手佔上風
   以前乒乓球特有的台內細膩技巧我唸將會消失,台內球差的人,若不
   差太多應該都可以用力量來取勝.今後我想撞擊多的人也容易利用正手攻球
   而讓對方直接下網.

不過因為無咁轉,打長膠一點都不上風,感覺有點像44mm 的乒乓球
本帖最近評分記錄
香港乒乓網

引用:
原帖由 Uncle Mao 於 2013-4-21 00:53 發表
首先多謝啟思國際 - 廖瑞安教練借出無縫乒乓球給我玩,

簡單分析
我用長膠試打,感覺旋轉比較差,波不太轉
但速度與以前的有縫球相差不是很遠
旋轉的問題上不同了,打歐洲膠有好處,打狂3變了不太轉
因為旋轉 ...
希望較後time有機會可以試下

NICE
<-->
.

基本上都係 旋轉 差左好多下
試左3次,不過好係難sick應

打呢個我情願打44mm有fung波

請問旋轉跟有縫相差太約有多遠?有現在6至7成嗎? thanks

回復 3# 的帖子

冇錯,削波仲死,完全捱打 ,希望會有新長膠去彌補旋轉不足的問題

及請問現這無縫版本還會再改良嗎? 定已是最終版本,之後以這版本為標準,隨這普及化?
thanks^^

回復 4# 的帖子

同埋感覺點打個波D弧線都差唔多

no 弧線
香港乒乓網

剛學熟了長膠,現在又要重來!!

其實一路改例只為克制中國選手,不過每次中國也能克服,今次應該一樣能克服。

引用:
原帖由 samson2012717 於 2013-4-21 10:38 發表
其實一路改例只為克制中國選手,不過每次中國也能克服,今次應該一樣能克服。
聽聞最初的無縫乒乓球是中國制做的

引用:
原帖由 mimimike 於 2013-4-21 01:27 發表
及請問現這無縫版本還會再改良嗎? 定已是最終版本,之後以這版本為標準,隨這普及化?
thanks^^
暫時不會再改了
因有些地方己公開發售

引用:
原帖由 mimimike 於 2013-4-21 01:22 發表
請問旋轉跟有縫相差太約有多遠?有現在6至7成嗎? thanks
我覺得一半左右

引用:
原帖由 WahYanHyuk 於 2013-4-21 01:22 發表
冇錯,削波仲死,完全捱打 ,希望會有新長膠去彌補旋轉不足的問題
一定會出新膠
唔係D膠好快殘

引用:
原帖由 UC101 於 2013-4-21 01:36 發表
同埋感覺點打個波D弧線都差唔多
你要用好多力制做弧圈才有小小弧線

48 123
發新話題