33 12
發新話題

[球例] 乒乓球比賽 - 發球規則

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:10 移動

乒乓球比賽 - 發球規則

已解決乒乓球的發球規則 懸賞分:10 - 解決時間:2006-9-30 18:22發球時怎樣輪換的最佳答案 除了發球,別的就不想瞭解一下,看看最新的《乒乓球比賽規則》吧。 最新乒乓球比賽規則 一、

《乒乓球比賽規則》內容分為三個部分:
1、 乒乓球發球規則成熱點 魯能乒乓球 新華網 更新:2004-05-29 前一段時間中國一些媒體議論紛紛的乒乓球發球規則,在剛國際乒聯三大改革中的“無遮擋發球”,解決了比賽中運動員看清對方發球的問題,但是,仍有一些規則難以操作。 發球的 據此間媒體報導,瑞典乒乓球名將瓦爾德內爾今天在西南部城市烏德瓦拉表示,如果國際乒乓球聯合會修改有關反手發球的規則,現任國際乒聯副主席的瑞典人尼克•貝裏斯特羅姆證實,國際乒聯將於今年3月在日本大阪的代表大會上討論修改發球規則的 乒乓球最新動態 乒乓球規則介紹 時間:2006年07月30日13:52 我來說兩句 【來源:搜狐體育】 26 合法發球 261發球時,球應放在不執拍手的手掌上,手掌張開和伸平。 球應是靜止的,在發球方的端線之後,比賽臺面的水平面之上。

2 因為目前乒乓球比賽很多情況下兩三個回合贏一分球,觀眾不愛看這種“速食式”比賽。國際乒聯做過統計,一分球經過7至所以國際乒聯接受了英國乒協的提案,決定修改發球規則。 新規則對於不同打法風格特點的隊或人的影響是不一樣的。如對 乒乓球 打球心得 探討乒乓球發球的規則與訓練要求 探討乒乓球發球的規則與訓練要求 博友網 2006-11-24 18吃透發球規則的精神。高品質姆⑶蟣匭牘娣特別是對青少年運動必須講明規則的要點,尤其是規則,必須對發球規則做到理解 乒乓球奧運規則介紹 2 發球 21發球、接發球和方位的選擇 (1)選擇發球,接發球和這一方,那一方的權力應由抽籤來決定,中簽者可以選擇先發球或先接發球,或選擇先在某一方; (2)當一方運動員選擇了先發球或先接發球,或選擇先在某一 乒球視野 - 乒乓規則 乒乓球的比賽規則——重發球 2004-09-08 13:42:48 1、如果發球員發出的球,在越過或繞過球網裝置時,觸及球網裝置,此後成為合法發球或被接發球員或其同伴阻擋。 2、如果接發球員或同伴未準備好時,球己發出: 除了發球,別的就不想瞭解一下,看看最新的《乒乓球比賽規則》吧。

3、乒乓球競賽規程 1章程(略) 2乒乓球競賽規則 21 球臺 211球臺的上層表面叫做比賽臺面,應為與水平面平行的長方形,長274米,寬1525米,離地面高76釐米 國際乒聯決定,從2000年10月1日起開始使用40毫米大球;2001年實行11分賽制;2002年9月1日開始執行新的發球規則三年對於乒乓球運動員來講乒乓球發球規則的改變意味著將改變多年來形成的比賽戰術安排和發球及發球搶攻技術的動力定型, 乒乓球發球規則

轉貼 :博乒論壇
Facebook : http://facebook.com/hkttf

乒乓球比賽發球規則

轉貼 : China.com

發球
2.1發球、接發球和方位的選擇

(1)選擇發球,接發球和這一方,那一方的權力應由抽籤來決定,中簽者可以選擇先發球或先接發球,或選擇先在某一方;

(2)當一方運動員選擇了先發球或先接發球,或選擇先在某一方後,另一方運動員應有另一個選擇的權力.;

(3)在獲得每2分之後,接發球方即成為發球方,依此類推,直至該局比賽結束,或者直至雙方比分都達到10分或實行輪換發球法,這時,發球和接發次序仍然不變,但每人只輪發一分球;

(4)在雙打的第一局比賽中,先發球方確定第一發球員,再由先接發球方確定第一接發球員.在以後的各局比賽中,第一發球員確定後,第一接發球員應是前一局發球給他的運動員;

(5)在雙打中,每次換發球時,前面的接發球員應成為發球員,前面的發球員的同伴應成為接發球員;

(6)一局中首先發球的一方,在該場下一局應首先接發球。在雙打決勝局中,當一方先得10分時,接發球方應交換接發球次序;

(7)一局中,在某一方位比賽的一方,在該場下一局應換到另一方位。在決勝局中,一方先得10分時,雙方應交換方位;

2.2合法發球

(1)發球時,球應放在不執拍的手掌上,手掌張開和伸平。球應是靜止的,在發球方的端線之後和比賽合面的水平面之上;

(2)發球員須用手把球幾乎垂直地向上拋起,不得使球旋轉,並使球在離開不執拍手的手掌之後上升不少於16釐米;

(3)當球從拋起的最高點下降時,發球員方可擊球,使球首先觸及本方台區,然後越過或繞過球網裝置,再觸及接發球員的台區。在雙打中,球應先後觸及發球員和接發球員的右半區;

(4)從拋球前球靜止的最後一瞬間到擊球時,球和球拍應在比賽臺面的水平面之上;

(5)擊球時,球應在發球方的端線之後,但不能超過發球員身體(手臂、頭或腿除外)離端線最遠的部分;

(6)運動員發球時,有責任讓裁判員或副裁判員看清他是否按照合法發球的規定發球;

(7)如果裁判員懷疑發球員某個發球動作的正確性,並且他或者副裁判員都不能確信該發球動作不合法,一場比賽中此現象第一次出現時,裁判員可以警告發球員而不予判分;

(8)在同一場比賽中,如果運動員發球動作的正確性再次受到懷疑,不管是否出於同樣的原因,不再警告而判失一分;

(9)無論是否第一次或任何時候,只要發球員明顯沒有按照合法發球的規定發球,他將被判失一分,無需警告;

(10)運動員因身體傷病而不能嚴格遵守合法發球的某些規定時,可由裁判員做出決定免予執行,但須在賽前向裁判員說明;忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。(腓三13~14)
Facebook : http://facebook.com/hkttf

發球線如何分介?可過球臺左右平行線的嗎???:L

宜家發球真麻煩..........

引用:
原帖由 arcadiang 於 2007-11-2 01:36 發表
發球線如何分介?可過球臺左右平行線的嗎???:L
冇人知嗎?:o

引用:
原帖由 arcadiang 於 2007-11-3 13:10 發表

冇人知嗎?:o
只要發球瞬間, 個波在端綫或其無限延伸線之後發球就可以,
見圖 : 我諗你既意思係係 A 位置發球是否合法, 是可以的

鳴謝 : 太陽之子
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

身體少許遮蔽可以嗎, 馬琳都係咁

引用:
原帖由 極道羅殺 於 2008-1-8 12:25 發表
唔出去打正式比賽咪得囉 ;P
不過都好難講既...睇下遮成點, 睇下個裁判訓醒未....  :lol

引用:
原帖由 瑤瑤 於 8-1-2008 12:29 發表

唔出去打正式比賽咪得囉 ;P
不過都好難講既...睇下遮成點, 睇下個裁判訓醒未....  :lol
你inch我????!!!!!

或者你做球証咪得囉, 你成日都訓唔醒

引用:
原帖由 極道羅殺 於 2008-1-8 12:35 發表

你inch我????!!!!!

或者你做球証咪得囉, 你成日都訓唔醒
我怕怕..唔夠膽串你....
我做球証..一定唔 foul 你開波...:$

引用:
原帖由 瑤瑤 於 8-1-2008 12:47 發表

我怕怕..唔夠膽串你....
我做球証..一定唔 foul 你開波...:$  
係先好講
你實俾人投訴

引用:
原帖由 極道羅殺 於 2008-1-8 12:48 發表

係先好講
你實俾人投訴
唔做你打果d 比賽.....:P

引用:
原帖由 極道羅殺 於 2008-1-8 12:25 發表
球例係不容許的...
但有d野..好難講.....

引用:
原帖由 瑤瑤 於 2008-1-8 12:09 發表

只要發球瞬間, 個波在端綫或其無限延伸線之後發球就可以,
見圖 : 我諗你既意思係係 A 位置發球是否合法, 是可以的

鳴謝 : 太陽之子
ittf or only hk???a点發球的高級例只.....找了很久也沒法找到:'(

引用:
原帖由 arcadiang 於 2008-1-9 01:33 發表

ittf or only hk???
for all

能找到例只嗎????

引用:
原帖由 arcadiang 於 2008-1-9 01:41 發表
能找到例只嗎????
實際上好難有例子的....
因為在A點發球,發球的質量通常會比在B點為低....
而且落點、力度也不好控制...

但其實球例是容許這樣做...只是沒有人去做而已

引用:
原帖由 太陽之子 於 2008-1-9 02:09 發表

實際上好難有例子的....
因為在A點發球,發球的質量通常會比在B點為低....
而且落點、力度也不好控制...可能國手們都不知吧:lol :lol :lol

但其實球例是容許這樣做...只是沒有人去做而已
:L :L :L :L :L 4466反手發正手+若由a點發球就等如全臺正手十不用側身了:(

引用:
原帖由 arcadiang 於 2008-1-9 02:23 發表
:L :L :L :L :L 4466反手發正手+若由a點發球就等如全臺正手十不用側身了:(
但你可有見到高水平運動員在該位置發球並將球擊出??????

可能國手們都不知吧:lol :lol :lol就是冇才奇怪
有見過就知能嗱:Q :Q :Q 就是說未見過:'( :'( :'(

33 12
發新話題