發新話題

本地非政治問題

引用:
原帖由 kenfu 於 2012-9-3 21:42 發表
"由於不少美國中小學每天都有升旗禮,而且在課室懸掛國旗,所以不少論者都說美國也有國民教育,這種論述非常以偏概全,其實美國更重視的是公民教育。"  從"其實美國更重視的是公民教育"這句, 沒有否認升國旗 , 唱 ...
<BR>
又在沒有全面理解整篇文章的內容前便發炮罵人, 將別人的辛苦研究當做歪理, 可以請你理性地討論, 不要做論壇中的維園阿伯, 好嗎?
<BR><BR>
博士當然可以好差, 但起碼別人在這範疇上作出過多年學習研究, 可以說爛船都有三分釘, 比知少少扮代表的人更有說服力, 更何況如果你願意將整篇文章閱讀理解一次後, 便會發覺所說十分中肯, 並不是維園阿伯所說的歪理
<BR><BR>
你都是有子女的成年人, 可以請你以身作則, 在作出全面思考後才作出討論批判, 不要將跟你不同的意見在未曾深思前便將其當作歪理.
<BR><BR>
你的子女希望的是一個有理性, 有胸襟, 肯接受不同事情, 願意聆聽子女心聲的父親, 而不是一個不願意聽子女的不同意見, 認為家長永遠是對的, 子女有不同意見便是歪理的維園阿伯.
<BR><BR>
這兒是乒乓論壇, 不是城市論壇, 我們需要的是一班對乒乓球有熱誠, 對子女教育關心的人, 而不是維園阿伯

d維園呀伯同親中人士講什麼國民教育呀,去釣魚台都是果班成日去燒國旗的愛國人士,佢地有去咩 ,連dream bear都鬧梁特首唔去接船,講什麼國民教育呀
果d親中人士講就話愛國,利益果隻嗎,如果日本仔再打中國,我話佢地一定走都走唔切果隻
社會如果再這樣分化落去,遲早會走上港獨之路.....

有些人打份工,會覺得自己對香港好有貢獻.
我就覺得打份工....係為兩餐,為家人,多於為社會.
我每星期都會做義工,亦唔覺得有咩貢獻,只係為興趣.

有些人,有學識...並不代表這些人做的事一定係完全正確.(始終每個人都會有自己獨立見解)
這幾天真係唔想打開電視機....

我只係想講幾句廢話...各位見諒

陳莊勤﹕究竟是誰在洗誰的腦了?

http://news.mingpao.com/20120903/fam1.htm

發人深省。
底板: Yasaka Giaobao 5
正手: 紅雙喜天極II (黑)
反手: Butterfly Tenergy 64 (紅)

引用:
原帖由 kenfu 於 2012-9-3 23:05 發表

我同你客觀, 理性地分析, 你就話我係維園阿伯??

若我講得無道理, 歡迎你 客觀, 理性地分析那一句無道理. 若你只是在曼罵, 你可否覺得自己似個不講道理的人??
我唔會同你一般見識, 也不會再回應你那些無聊的問 ...
<br>
如果真是客觀, 理性地分析, 便不會在根本不認識作者的情況下, 便認定其為差勁的博士生
<br><br>
如果真是客觀, 理性地分析, 便不會將不同的意見上綱為歪理
<br><br>
為人父親, 請以身作則, 明白自己所說的每一句說話, 所做的每一句事都有可能會影響子女的一生.
<br>
你所說的話可能有些欠缺理性及客觀, 但我明白你可能只是一時激動, 并非你的本意, 但請你看一下以下這段片後再細想一下父母親的責任
<br>
http://www.youtube.com/watch?v=bkDrUy80o2E

引用:
原帖由 kenfu 於 2012-9-3 23:05 發表

我同你客觀, 理性地分析, 你就話我係維園阿伯??

若我講得無道理, 歡迎你 客觀, 理性地分析那一句無道理. 若你只是在曼罵, 你可否覺得自己似個不講道理的人??
我唔會同你一般見識, 也不會再回應你那些無聊的問 ...
片中其中主角係维园亞伯,无人话你,唔好亂認)

陳李張王何吳劉甘余, 曾于歐周伍郭藍呂魯邱畢許雷陸林白蔡黎田

引用:
原帖由 ninthuncle 於 2012-9-3 23:15 發表
陳莊勤﹕究竟是誰在洗誰的腦了?

http://news.mingpao.com/20120903/fam1.htm

發人深省。
<br>
多謝分享, 雖然很久前便已經明白明報已變了質, 所報導的文章已經有所偏頗, 但還是簡約閱讀了整篇文章一次, 的確令人深省
<br><br>
1) "但看看那些反對團體處處設置前提要求:你有別的代表在場我不與你討論,你說的我不愛聽我立刻離場,你不先撤科我不討論。"<br>
在看了樓主分享的片段後, 我只看到有2張空椅子在, 到底是誰有別的代表在場我不與你討論,你說的我不愛聽我立刻離場?
<br><br>
2) "一個只有十多歲的學生在論壇中不明所以地隨便辱罵官員「無恥」,在場的成年人熱烈鼓掌鼓勵,媒體叫好。這究竟是對這學生怎麼樣的教育?"<br>
官員理論上做的是為民服務, 但當為官者所做的都是以民為敵, 以自己利益為先, 又僭建又騙房貼又利益輸送, 我們確確實實要教育我們的子女對他們作出卑視, 而不可像某地一樣, 將子女教育為以貪官作為人生目標

在片中有發言人話國民教育咪同基督教育個d差唔多 叫學生讀聖經個d野 咪都冇洗到腦 你同意嗎?
我就唔多同意啦~國民教育好像是話比學生知中國是何等的偉大 經過多年艱苦的發展道路 中國成為了新興的強國
現在國家在世界上佔了一大席位 身為中國人的我們應為它而自豪而感動...努力工作是為了祖國的繁榮...是對國家的貢獻
雖然聖經裹有提及許多關於耶穌的事蹟...成為基督徒是欣喜的...要常常事奉主...
但是聖經裹提及了許多做人的道理...例如在箴言
3:3 不可使慈愛誠實離開你.要繫在你頸項上、刻在你心版上.
23:22 你要聽從生你的父親.你母親老了、也不可藐視他。
13:16 凡通達人都憑知識行事.愚昧人張揚自己的愚昧。
在讀聖經時 因為看到許多人有錯誤做事的方法 所以常常會看到自己的不對 聖經好像一面鏡子一樣 讀聖經時 常會被光照 被提醒 被警戒 讓我知道我要改變 甚至讓我知道我的問題在哪裡 有讓人建立良好品格及提升學生的批判思維
而國民教育究竟會不會告訴你人是有人權 有發言的權利 傳媒有分享消息的權利 所以是次維權人士的事件是我們的不對
毒奶粉事件是我們監察奶的源頭的不力 應該要增加人手 突擊派人去監察牛奶廠 加強抽驗 便能提升市民對國家奶粉的信任
豆腐查工程事件 是我們低估了地震的嚴重性 應提升鋼筋的質量及想辦法賠償給市民 以提高國家的形象 使人民自豪
事實上德育及國民教育科似乎不會以這樣教育學生 所以政府應與老師商討及修正內容才執行德育及國民教育科在中小學推行
而不是只要學生只看中國好的一面 成為真正的(中國人)
主拍:Nittaku Waldner Manchester
正:Nittaku Flyatt Hard 2.0
反:Butterfly BryceHighSpeed

引用:
原帖由 kenfu 於 2012-9-4 00:05 發表

唔知就唔好插把口埋尼!!

Ref : #30 又在沒有全面理解整篇文章的內容前便發炮罵人, 將別人的辛苦研究當做歪理, 可以請你理性地討論, 不要做論壇中的維園阿伯, 好嗎?

亦都請版主注意一些政團慣常手法: 挑 ...
<br>回看最前幾張回貼, 都是講城市論壇中維園阿伯的問題, 但貴兄突然回貼, 將這貼上綱為政治貼.... 更自己開始講政治, 為求要將這篇原本同政治無關的貼打做為政治貼, 引起其他人加入討論, 為求將這貼封了....
<br><br>之後大家都不要再討論太多政治的問題, 只集中討論維園阿伯及子女教育的問題, 又何必要關貼?
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 滴滴仔高手 於 2012-9-3 23:48 發表

多謝分享, 雖然很久前便已經明白明報已變了質, 所報導的文章已經有所偏頗, 但還是簡約閱讀了整篇文章一次, 的確令人深省

1) "但看看那些反對團體處處設置前提要求:你有別的代表在場我不與你討論,你說的我不 ...
1)班學生未被洗腦就已經紅衛兵上身0甘,見到都驚,又幾點幾點前要覆佢,如果吾係我就絕食,好惡好霸道。睇見佢地俾啲政棍洗晒腦都咪話吾恐怖。
2)好以係後生仔麻目地'與官為敵'多啲喎。

引用:
原帖由 ninthuncle 於 2012-9-4 00:41 發表

1)班學生未被洗腦就已經紅衛兵上身0甘,見到都驚,又幾點幾點前要覆佢,如果吾係我就絕食,好惡好霸道。睇見佢地俾啲政棍洗晒腦都咪話吾恐怖。
2)好以係後生仔麻目地'與官為敵'多啲喎。 ;ti ...
<br><br>
1)都有不同的, 在香港, 未受到國民教育前, 最多都是絕食抗議.<br>
  在受過國民教育的地方, 便會在遊行時推翻車兩, 更會圍住政府大樓, 衝進去將官員大打一頓
<br><br>
2) 官員強硬推銷, 不願接受其他意見, 不肯公報諮詢結果, 又多次缺席與學生家長討論的機會, 令到城市論壇都第一次出現空椅
<br>正所謂官迫民反, 這一班食鹽過少的後生仔, 在官員將所有溝通途徑都關上了的情況下, 又被人用中指質問其無禮貌無公義的情況下, 惟有被迫與官為敵.
<br>但已經比受過國民教育的某地要好, 只是絕食抗議, 沒有推翻車兩, 沒有衝進政府大樓將官員大打一頓強迫其改變主意.

回觀某地, 當記者為民請命, 報導民間疾苦, 對某些高官做成利益上的損失時, 竟然會被高官罵記者, 認為記者應該為官服務, 而不是為民服務, 難道人民與官是敵對的?
<br><br>
以自己利益為先, 又僭建又騙房貼又利益輸送, 又要強硬推銷, 不聽別人意見, 難道不是與民為敵?
<br><br>
被政府強硬推銷, 又被政府關上所有溝通大門的後生仔, 進行和平不傷人的絕食抗議, 就是與官為敵?
<br><br>
大家請多多思考

完全要跟佢哋果套先有得傾??? 咁點傾啊???
出嚟見吓佢哋 > 你做show.
吾出嚟見佢哋 > 政府冷漠
公我贏, 字你輸.
咁即喺點啊???
見吾見到個logic??? 喺為反而反, 為爭取選票而做嘅選舉工程.
其實師兄睇政府吾順眼, 就佢哋做嘜野都喺錯架啦!!!
本帖最近評分記錄

回復 44# 的帖子

同意 你所講亦係我同好多身邉朋友和家長的心聲
本帖最近評分記錄

說十次都是維圍亞八問題, 不挑他們因當時環境不好, 遭遇不及現代的好, 是指他們態度永遠惡劣, 以為自己過往經歷全可用在現代. 亞八發言態度上不妥人就因為自己心有鬼<如: 嫉妒>

硬要將着眼點拉入政治兼抒己見, 攪乜東東?????

【名稱】:以老賣老 【拼音】:yǐ lǎo mài lǎo 【釋義】:仗著年紀大、資格老而自以為比人高明。 【出處】:曹禺《北京人》第一幕:“張:(遇見了爺爺輩的這般以老賣老的同事,只好順嘴胡溜,嘻嘻地)是啊是啊,陳奶奶。

http://tw.18dao.net/%E6%88%90%E8 ... 1%E8%B3%A3%E8%80%81
<-->
.

支持(44)這個年紀要讀書不是政治
本帖最近評分記錄

<P>國民教育與否, 是當今城中熱爆的話題, </P>
<P>在本論壇中討論, 其實已經是如履薄冰....</P>
<P>請大家在自由討論的同時, 都要保持冷靜, </P>
<P>可對事, 但不政治.</P>
本帖最近評分記錄
<strong>橫板 : Juic Hinoki Carbon lll (ST)
正手 : Donic Bluestorm Z1
反手 : Tibhar Aurus Prime

橫板 : Butterfly W.Schlager FL (96g)
正手 : Tibhar Evolution MXP
反手 : Tenergy 64

jcclee兄, 明白, 我只對網友們的意見發表我的意見, 不細談政治<br><br>
引用:
原帖由 ninthuncle 於 2012-9-4 09:11 發表
完全要跟佢哋果套先有得傾??? 咁點傾啊???
出嚟見吓佢哋 > 你做show.
吾出嚟見佢哋 > 政府冷漠
公我贏, 字你輸.
咁即喺點啊???
見吾見到個logic??? 喺為反而反 ...
<BR><BR>其實ninthuncle兄有否觀看整套影片, 有否聽清楚反對者的訴求? 請不要在未完全清楚前便為反對而反對<BR>
政府的確不肯出來跟他們討論, 而且不只一次, 而是每一次都有不同藉口, 真的不算冷漠? 不算漠視意見? 是否做show見人見智, 因為我們不知道他們的真正目的, 盲目相信某些為政治目的的傳媒, 胡亂給他們上綱為選舉工程實在不敢苟同, 但政府冷漠, 明眼人一看便知.<BR>
如果他們在9月9日後還繼續絕食, 繼續反對國民教育, 你還會認為他們為爭取選票而做?<br>
他們說得很清楚, 他們認同自己是中國人, 認為有需要學習中國, 只是指出這科目在社會跟本還沒有共識, 在課程上出現跟本性的問題, 有6成2的市民都要求暫停推行, 有超過9成的老師都認為自己現在跟本沒有足夠準備可以教導學生正確認識, 細想一下, 都會覺得應該暫停推行, .再討論好細節內容, 讓9成多的老師們有充足準備後再開科, 才不會讓子女們做白老鼠, 接受不正確的知識.<BR><BR>
引用:
原帖由 kensze 於 2012-9-4 11:07 發表
支持(44)這個年紀要讀書不是政治
<BR><BR>
我認同他們這個年級的確要讀書, 但不可連有問題的學科也要讀. 我可不想子女們讀那些指鹿為馬的科目, 對他們將來只會有害無益. 難道學打乒乓球時, 要同時學會如何飛拍/騙分/非法發球/羽毛球隊般的走線麼?<BR><BR>
引用:
原帖由 KKFan 於 2012-9-4 10:32 發表
同意 你所講亦係我同好多身邉朋友和家長的心聲
<BR><BR>
可能我跟你所認識的朋友不同, 我在看face book時, 在跟波友們聊天時, 知道有超過二百多名不同背景的波友及其家長都是反對國民教育, 加入反國民教育群組及實質上行動, 我還沒有計算非打乒乓球的朋友呢. 還有, 我的見解跟某局長不一樣, 不會認為全港其餘數萬/十萬名打乒乓球的人都是支持國民教育的.

本帖最近評分記錄

分享吓個人經歷,以前出國升學時,有一堂與一位內地同學同班,自然一左一右坐在一起,科目是刑法介紹<br><br>如是者,有一日佢失驚無神有感而發講番起響大陸嗰時上堂成日講資本主義幾咁唔好、幾咁邪惡、幾多弊端,反之共產主義不知幾好、幾咁公平、幾咁賞罰分明,跟住佢話嚟到外國親眼睇完、親身感受後先知係咩一回事,資本主義有咩唔好,都不知幾好<br><br>當時我嘅感受相當深,聽到佢嘅語氣中包含着憤慨,根本就係對國民教育嘅哀號
本帖最近評分記錄

回復 49# 的帖子

那就看看9月9號,民心是向那裏吧

發新話題