發新話題

【盛女球局】

引用:
原帖由 songyip 於 2012-5-9 01:35 發表
"盛女" 呢個名詞係好HIT, 我地身為男性對此可能會無所謂, 但對女士來說就未必個個受落和接受......所以, 可以的話, 儘量不要用此類字眼會好些, 因為大家都要顧及女性的感受...
搞球局都係想大家練習得開心啫. ...
Songyip,你的論點很清晰,中肯,並且輔以足夠的陳述,是眾多帖子中的難以多見的一個亮點。

引用:
原帖由 BrianDD 於 2012-5-9 00:42 發表

我打波時成曰比人用粗口駡我的
邊個咁大膽 ?!
<strong>橫板 : Juic Hinoki Carbon lll (ST)
正手 : Donic Bluestorm Z1
反手 : Tibhar Aurus Prime

橫板 : Butterfly W.Schlager FL (96g)
正手 : Tibhar Evolution MXP
反手 : Tenergy 64

咁;宜家女性打法都跟男性睇齊,過去的香港乒乓外圍賽就可見一斑。盛女可以是笑點、或賣點,只要搞得認真,又何樂而為呢。
技巧可以用錢買,
但體能一定要自已練,
質量一定就要靠克苦。

引用:
原帖由 cococheung 於 2012-5-9 08:05 發表

Songyip,你的論點很清晰,中肯,並且輔以足夠的陳述,是眾多帖子中的難以多見的一個亮點。
CoCo 小姐, 過獎了, 我都是直話直說而已...

事實上, 撇除球局取名不談, 乒乓球是一項健康的運動, 男女均宜, 雖則香港地男女平等, 但專為女士而設的球局或比賽卻寥寥可數(很多時都要男女混合參與及比賽, 有點不公).
而現在討論為女士們提供適當的球局, 無疑是有益身心的好事, 亦是搞球局的新方向, 應予以重視.
因為眼見很多球局都以男士為主導, 雖則歡迎女士參加, 但其實很多女士都比較想和同性練習, 一來較同聲同氣; 二來身心和體能較接近, 練的開心些; 三來 "正式" 比賽, 只會出現男 vs 男,
女 vs 女的情況; 並未有男和女一起比賽的事(私人搞的例外), 所以, 為推廣乒乓運動, 女士球局是有必要開設(男士禁止參加)的,...

請記住, 我都是男性, 絕無偏幫女士之嫌, 只是眼見香港乒乓球運動, 大部份都是男士參與, 女士眼見這情況都未必會樂意 join (除非女的已達某一水平, 或勇於挑戰者例外), 久而久之, 女士慢慢就會對
這項運動失去興趣, 只會轉而到別的運動項目上面...
本帖最近評分記錄
  • henrytam +3 非常贊同 2012-5-9 17:40

引用:
原帖由 速鳥 於 2012-5-9 16:15 發表
咁;宜家女性打法都跟男性睇齊,過去的香港乒乓外圍賽就可見一斑。盛女可以是笑點、或賣點,只要搞得認真,又何樂而為呢。
其實真係攪一個單身球局又不是咩問題,坊間也有很多單身派對,也不是新鮮事也不是壞事,不必太敏感,而且多一個機會識朋友仔,也可擴闊社交
Coco,請再細心看番至前我幾個回覆,我要再強調我沒有講粗口,是明顯錯誤的誤會,(有球友今日話我做咩無啦啦係論壇度講粗口,真係滴晒汗 )

COCO,其實你會唔會有責任去幫我講番幾個野呢

木:樓下文具店流星(TM)
正手:盾牌套膠
反手: 紅雙喜C8

引用:
原帖由 songyip 於 2012-5-9 01:35 發表
"盛女" 呢個名詞係好HIT, 我地身為男性對此可能會無所謂, 但對女士來說就未必個個受落和接受......所以, 可以的話, 儘量不要用此類字眼會好些, 因為大家都要顧及女性的感受...
搞球局都係想大家練習得開心啫. ...
'盛'女球局的'盛'字,有不同的理解,以Kei的字面理解:代表豐盛,美滿,事業有成的女性,如此'盛'女球局,當然是盛會,門庭若巿。
以songip的理解,此字眼為低俗,有悔辱女性之嫌,恐沒有女性甘自取其辱,如此'盛'女球局,當然門可羅雀了。

即然這球局以女性為參與主體,就應該收集女性的意見,以女性的支持度作決策,作數據分析。否則,豈不等於在少林寺賣女仕用品(很夠賣點吧),淪為空淡。

其實, 搞女士球局(對象全為女性), 我地男士實不應給予太多自我的意見, 始終我們不是女性, 未必完全能明瞭她們的意願....
給她們多一些空間吧, 由她們各抒己見會更民主, 更合符女士的需要, 各位認同否?!
本帖最近評分記錄
  • kei +10 非常贊同 2012-5-11 09:54

講左咁多, 又令我反思為什麼要搞球局

除了可以使自己有打波機會之外

球局還令我可以relax,

大家不單大談波經

更論盡天南地北, 人生大道理

大家更會分享一些生活上的鎖事

波友彼此給對方支持, 以及寶貴意見

在這個過程上, 性別標籤好似不是一個好重要因素

回復 46# 的帖子

盛女是褒義
剩女才是貶義

盛女 = 20歲 + N个月
剩女 = 99歲 - N个年
<-->
.

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2012-5-6 16:07 發表
太陽coach建議攪盛女球局
唔知有無market呢?
I support ar.

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2012-5-6 20:44 發表
我支持...論壇支持
I support also.

[quote]原帖由 tommy1111 於 2012-5-6 21:43 發表
盛女, 盛男混合
cancelled

唔知幾時舉行這類比賽呢?
小弟想見識

support!
引用:
原帖由 songyip 於 2012-5-10 01:59 發表
其實, 搞女士球局(對象全為女性), 我地男士實不應給予太多自我的意見, 始終我們不是女性, 未必完全能明瞭她們的意願....
給她們多一些空間吧, 由她們各抒己見會更民主, 更合符女士的需要, 各位認同否?!

好好我好好考慮下
香港乒乓網
查詢電話:97020720
就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑。腓三:14

快點舉行啦cat cat,我想幫手做工作人員呀,hehehehe...............

引用:
原帖由 天樂 於 2012-5-9 20:17 發表

其實真係攪一個單身球局又不是咩問題,坊間也有很多單身派對,也不是新鮮事也不是壞事,不必太敏感,而且多一個機會識朋友仔,也可擴闊社交
Coco,請再細心看番至前我幾個回覆,我要再強調我沒有講粗口,是明顯錯誤的 ...
天樂,我粗心大意看錯字,造成誤會,絕無誹謗之意。也不想與任何人有意氣之爭,只想簡簡單單打場波,大家能夠和諧共處。
希望你接受我的道歉,大家和和氣氣,化干戈為玉帛。

引用:
原帖由 cococheung 於 2012-5-12 16:04 發表

天樂,我粗心大意看錯字,造成誤會,絕無誹謗之意。也不想與任何人有意氣之爭,只想簡簡單單打場波,大家能夠和諧共處。
希望你接受我的道歉,大家和和氣氣,化干戈為玉帛。
我沒有嬲你..但也謝謝你還我清白,
畢竟工作繁忙,小弟好少打波喇

木:樓下文具店流星(TM)
正手:盾牌套膠
反手: 紅雙喜C8

引用:
原帖由 天樂 於 2012-5-12 23:22 發表

我沒有嬲你..但也謝謝你還我清白,
畢竟工作繁忙,小弟好少打波喇
天樂,如有冒犯,實是無心之過,請多多包涵。
本人一向慎言,這次在盛女球局多言了,卻禍從口出,所以也感覺很懊惱,前車之鑒,本人也學會如何明哲保身了。
其實,本人作為一業餘乒乓球愛好者,對自己的技術有幾多斤兩,還是有自知之眀的,說白了,就是滴滴仔一個,豈敢貿然邀請與天樂這類高手打波,如是,那我不顯得自恃甚高嗎?當然,話說回來,如果天樂能夠不計前嫌,不恥下問,在百忙的工作之餘,樂意賜教,我會虛心受教的。

發新話題