發新話題

你會怎樣對付用左手球手?

1.攻他反手 ?
2.攻他中路 ?
3.攻他正手 ?
4.用什麼發球最適合?
5.左手球員多攻你的正手是嗎?
6.左手球員多發球到你的反手是嗎?

引用:
原帖由 okt05018 於 2012-4-25 22:25 發表
5,6中,都唔知企邊好
左手球員或多站在他的反手位防衛

引用:
原帖由 okt05018 於 2012-4-25 22:37 發表

開正手急球點算
用長膠Block到他的反手位, 回球變下旋

引用:
原帖由 jcclee 於 2012-4-26 00:16 發表

我會用返左手對付佢 !
(這是吹水區的答案)
我見過有人用左手及右手同時打乒乓球喎, 有沒有犯規啞 ?

引用:
原帖由 iacentre 於 2012-4-26 04:25 發表
The combination of two strategies usually have more gains
1. 發下旋 球to his left small triangle, then return fast to 中路!  (more frequency to short / medium guy)
2. 發 no spin 球 to his 中路, then ...
非常同意, 有左手球手告訴我他的弱點是中路, 要多攻中路, 如用長膠在自已反手位攻他正手, 失誤機會很大.

苗仓生 前中國著名乒乓教練 (苗苗的父親) 作天告訴我, 最佳是先進攻左手球員的正手再攻反手, 大多數左手球員的正手是弱點
Miao Cang Sheng (苗仓生)who was a well known coach in China but then became the coach of the Polish women table tennis team in 1994.

引用:
原帖由 李清33888 於 2012-4-25 22:12 發表

1.攻他反手 ?
2.攻他中路 ?
3.攻他正手 ?
4.用什麼發球最適合?
5.左手球員多攻你的正手是嗎?
6.左手球員多發球到你的反手是嗎?
個人綜合意見 :

發短上旋或下旋球剛過綱最隹到正手或中路, 搶攻正手(push/lift)用長膠更好, 回球攻反手
發直線快球(橫打拉球,不是側上旋球)到正手位, 攻回球到反手, 第三球攻中路
長膠專用 :用反膠發短下旋球到中路或正手, 反板用長膠(Lift or push)進攻他正手 (不需太大力 ), 回球 90% 出檯
對方發球到你反手, 反攻他正手近綱位附近更佳, 長膠效果更好, 回球再攻他反手
對方發直線快球到你反手, 擋球到他正手 ( 長膠轉回球為下旋 ), 回球再攻反手

謝謝參與 !!

發新話題
最近訪問的版塊