發新話題

[長膠] 削球應用大顆粒還是普通顆粒?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 04:31 分類

削球應用大顆粒還是普通顆粒?

削出的球有何分別?

削球大師:蔡澤川

正手反貼,反手563.有轉無轉變化大

炒蜆大法,名不虛傳

~超級榮譽~

咁即係大顆用黎削好唔好...

引用:
原帖由 monkey330 於 2012-4-25 18:05 發表

削出的球有何分別?
大顆粒削的回球反旋更多但要用OX冇海綿, 削球的力度及落位高度要準確, 剛過綱位置最佳, 高球也有威力, 但可能被反攻, 如對手大顆粒經驗不夠或會食反旋出界或下綱, 多實習自然會了解對大顆粒長膠的威力.

如果用左有海綿既話又會點?唔係有海綿易削D咩?

引用:
原帖由 monkey330 於 2012-4-25 23:06 發表
如果用左有海綿既話又會點?唔係有海綿易削D咩?
有海綿削回的球速度快但反旋效果少,產生不到打長膠的怪邪作用

我見朱世赫也用有海綿的

我自己也有用過ox,控制相對比較難
ox,很邪,很沉,但不穩定

我就是想比較一下:大顆粒還是普通顆粒都加上海綿,削出來的效果如何?
大顆粒難削很多嗎?

引用:
原帖由 monkey330 於 2012-4-25 23:19 發表

我見朱世赫也用有海綿的

我自己也有用過ox,控制相對比較難
ox,很邪,很沉,但不穩定

我就是想比較一下:大顆粒還是普通顆粒都加上海綿,削出來的效果如何?
大顆粒難削很多嗎?
大顆粒不難削, 我試放在 Yasaka Ma Lin Offensive 7 ply carbon 板上, 效果很好, 大顆粒要配適當的球板才發揮邪的效果,
控制相對比較難,可能配板不合適

如果配以削球板會如何? (BTY朱世赫)

加上海綿是否更易削??

引用:
原帖由 monkey330 於 2012-4-25 23:32 發表

加上海綿是否更易削??
加上海綿不是更易削, 衹是可快攻, 及遠台防衛, 冇海綿不要離台.

我離台削,咁一定要有海綿了?(多少海綿最為合適?)
配以朱世赫會如何呢?

引用:
原帖由 monkey330 於 2012-4-25 23:38 發表
我離台削,咁一定要有海綿了?(多少海綿最為合適?)
配以朱世赫會如何呢?
我個人認為海綿太厚便失去了很多反旋, 0.8 或 1.0 較適中, 未用過BTY朱世赫, Sorry

大顆粒與普通的削出來的球分別大嗎?
還是近台效果才發揮得好?

引用:
原帖由 monkey330 於 2012-4-25 23:53 發表
大顆粒與普通的削出來的球分別大嗎?
還是近台效果才發揮得好?
大顆粒與普通的削出來的球分別很大, 超邪及沉
近台中台發揮得好, 遠台未能發揮威力, 用0x更好, 配好適當力度的板威力更大, 有如寶刀

大顆粒不能用作遠台cut波?

引用:
原帖由 monkey330 於 2012-4-26 00:06 發表
大顆粒不能用作遠台cut波?
可以用, 要有適當板配合

引用:
原帖由 monkey330 於 2012-4-25 23:32 發表

加上海綿是否更易削??
業餘削球 (轉自乒乓世界)
  中國隊曆史上湧現了很多打削球的超級運動員,從早期的張燮林、童玲,他們是中國隊最偉大的削球手,如今丁松、候英超等一代年輕的運動員也具備了高超的削球水平,削球打法經過幾十年的發展,從技術風格和技術特點上都有了很大的變化。業餘選手選擇削球打法可以說是一個挑戰,削球打法具有很強的觀賞性和娛樂性,但是對于選手的個人素質要求很高,除了要具備良好的身體素質,還要擁有細膩的手感和靈活的思維。

根據自身特點,選擇适當器材

每個選手要根據自身的技術特點來選擇适合的器材... 在業餘選手中,大多數人還是采用了反手長膠。在選擇長膠的時候,可以選擇帶有薄海綿的長膠套膠,因爲有了海綿可以增強對球的控制能力,而且有助于防守和進攻。但是一般帶有海綿之後,回球的旋轉并不如單膠皮那麽強烈單膠皮由于純粹靠膠粒制造旋轉,尤其是頂對方重闆的時候,可以削出旋轉很強烈的下旋。總之,在器材上要根據自己的喜好和實際情況來選擇。

http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=47476&extra=page%3D1
BTY AmuItart 正手: Tenergy 05 反手: Tenergy 64
BTY ALC 正手: Tenergy 05 反手: Donic S1
BTY Hadraw Shield 正手: BTY Bryce 反手: KTL Stranger
BTY 朱世爀 正手: Xiom Omega V Pro 反手: TSP Curl P-1
BTY Photino 正手: Xiom Omega VI 反手: Yasaka AntiPower
VICTAS 松下浩二 正手: Tenergy 05 反手: TSP Curl P-4

其實問哥位問既野上下百度GOOGLE SEARCH 下都應該有...
主板A: BTY 朱世赫
正手 :  37度狂3
反手 : 1.5 長膠
主板B : viscaria
正手 : 老2.1mm 狂2 35度 19#
反手 : 1.5 長膠
主板C:  NP700
正手 :  狂2 38 2.1
反手 :  1.9 SPECTOL

發新話題
最近訪問的版塊