21 12
發新話題

律師:網上賣假貨 罪加一等

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:36 移動

律師:網上賣假貨 罪加一等

最近見好多網上賣野的小朋友, 膽粗粗, 賣假野, 想賺錢. 但是真係唔係大你地的, 係犯法, 一報警實入到的. 所以轉一轉個報紙比大家睇下, 唔好以為好小事!!

文匯報 [2005-11-08] 律師:網上賣假貨 罪加一等

【本報訊】(記者 聶曉輝)律師黃國桐表示,在網站販賣冒牌貨與在街上販賣無異,只是能否搜集足夠證據的問題,「除非該網站在外國登記,香港沒有管理權,那就只有靠國際刑警的協助,否則,執法部門可以違反版權條例,將販賣者入罪。」

黃國桐又指出,在一般情況下,縱然拍賣網出現假貨交易,網站本身亦不需負上法律責任,因為很多時都只涉及買方與賣方兩人,難以證明網站有串謀。在現行法例下,不論在街上或透過網站購買假貨,都不需負上任何法律責任。不過,倘若是售賣的一方,不論透過哪種形式,只要是售賣假貨,就會觸犯法例。他說:「基本上一定要坐牢,由6個月至10年不等,也不要奢望可緩刑處理或以社會服務令代替。」

黃國桐強調,如果透過網站賣假貨,刑罰可能更重:「法例列明『不可利用網站進行犯法事宜』,這可說是罪加一等,且法官亦會以『影響香港國際商譽』作其中一個判刑的考慮因素,故將會判得更重。」
本帖最近評分記錄
< -- 新手中的低手
< -- 弧圈再結合慢功

http://www.youtube.com/watch?v=PDt19lFI4L0&feature=relmfu

難分真與假, 人面多險詐

~超級榮譽~

希望不是此壇開坐牢 先例
<-->
.

賣假野係刑事,一經定罪會座牢兼留案底,切勿以身試法

咁就唔使解釋咁多,論壇二手買賣區禁止一切有關侵權貨物的買賣!
屎波怪

引用:
原帖由 魚腩 於 2012-4-20 16:27 發表
咁就唔使解釋咁多,論壇二手買賣區禁止一切有關侵權貨物的買賣!
support論壇做好把關工作

引用:
原帖由 魚腩 於 2012-4-20 16:27 發表
十卜十卜
<-->
.

< -- 新手中的低手

引用:
原帖由 alanchan 於 2012-4-20 16:37 發表
又係呢幅相 ;仲作埋頭相

二手版規則
1) 一個帖只限一件貨品, 如超於一件貨品, 每一件貨品會扣50分.

2) 請註明價格及新舊情況及儘量附上圖片.
3) 請儘量以 PM 聯絡, 請勿刊登電話或電郵.
4) 已出售的產品請在主題上打上 "SOLD".
5) 所有主題有效期為30天, 30天後 POST 會自動關閉, 如產品仍未賣出可重新刊登廣告.
6) 本站衹提供場地給網友刊登二手買賣廣告, 所有交易各網友需自行承擔風險.
7) 每天賣方每日只能推帖一次,,超過一次或會被刪除該帖,若其他人幫忙推帖會被扣分.
8) 本站不負責各網友交易上之金錢瓜葛.
9) 不可在此買賣仿品,違例者或報官處理.
11) 本站有權管制或刪除所有二手買賣之帖子.
12) 凡刊登二手買賣需扣除10分作手續費用
13) 凡刊登一手買賣需扣除50分作手續費用
14) 50分或以上才有資格刊登免費廣告

12~14條是否需要提高扣除的手續費呢?

引用:
原帖由 黑暗武士 於 2012-4-20 16:47 發表
12~14條是否需要提高扣除的手續費呢?
需要啦,先前討論,不少網友都支持提高手續費;但何時實施應由你們決定吧另扣手續費方面只有超版及管理員才可扣50分,我地只可扣減10分的

提議所有二手區擺賣貨品需經戰狼300包青天ALANCHAN過目, 甚至驗明
<-->
.

引用:
原帖由 乒乓在線 於 2012-4-20 16:58 發表
提議所有二手區擺賣貨品需經戰狼300包青天ALANCHAN過目, 甚至驗明
gd idea

引用:
  否決!!!!

點睇我都係似 展昭 la!!!
< -- 新手中的低手

引用:
原帖由 alanchan 於 2012-4-20 17:04 發表

否決!!!!

點睇我都係似 展昭 la!!!
似馬龍多 , 漢, 張, 趙虎, 王朝.................
<-->
.

引用:
會否有一定難度呢?如果賣嘢嘅朋友偏佈五湖四海,Alan兄咪要四圍去驗証?若果驗貸後能保証貸品沒問題嗎?再者給你驗貸跟賣的時候不同又怎麼辦?
BTY AmuItart 正手: Tenergy 05 反手: Tenergy 64
BTY ALC 正手: Tenergy 05 反手: Donic S1
BTY Hadraw Shield 正手: BTY Bryce 反手: KTL Stranger
BTY 朱世爀 正手: Xiom Omega V Pro 反手: TSP Curl P-1
BTY Photino 正手: Xiom Omega VI 反手: Yasaka AntiPower
VICTAS 松下浩二 正手: Tenergy 05 反手: TSP Curl P-4

不如索性學乒乓家園當年關閉二手區一了百了

引用:
原帖由 青見人 於 2012-4-20 18:00 發表

會否有一定難度呢?如果賣嘢嘅朋友偏佈五湖四海,Alan兄咪要四圍去驗証?若果驗貸後能保証貸品沒問題嗎?再者給你驗貸跟賣的時候不同又怎麼辦?
見他公正嚴明英勇头頭, 搞吓笑唧
<-->
.

引用:
原帖由 青見人 於 2012-4-20 18:00 發表

一睇就知online兄講笑啦

21 12
發新話題