發新話題

[砌版討論] 問應該配乜膠?

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:49 移動

問應該配乜膠?

木板=納米ac, 打控制+削球+直板推擋+防守反擊

正手之前用palio神龍biotech(如無記錯 2.2mm 40-42度), 感覺手感ok, 可惜旋轉偏弱,速度中下
現在轉試neo天2(2.15mm無硬度), 手感硬易出界, 旋轉&速度有提高, 但因要加強中枱率而收力, 可用的旋轉&速度還是有限制的

如果我想要換一片膠, 速度中等或中下都可以, 但想易控些, 旋轉最好比神龍強些, 可以有什麼考慮? (budget約$150以下, 傾向中國系粘膠)
請各位提供高見

引用:
原帖由 是神 於 2011-11-9 11:07 發表
天二已是很好控了
你可能本身手感敏銳先會咁講, 我對佢期實好失望
以個人評論, 同上一塊膠比佢可能會全面一d, 但就是未達預期程度
如果用10分滿分去評價neo天2同我上一塊神龍, 我比天2[控:5.5, 速:8, 旋:7.5-8] , 神龍[控:8.5, 速:6, 旋:5]
引用:
原帖由 jcclee 於 2011-11-9 11:47 發表
無標示硬度的天2 可能太過硬了, 用39度的會好些.

(又或者試擦澎漲劑在海綿)
我亦有想過用降低度數的天2, 只是價格不低, 要慎重考慮..............

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-11-9 12:23 發表
因納米AC 是軟板, 膠太硬自然會難打透,
問人借澎漲劑軟化海綿試試, 應可改善 !
問問澎漲劑持久力多久?未用過唔知點用

剛收到短消息, 有意見指neo天3 好控過neo天2, 真的嗎?

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-11-9 14:01 發表

自己會覺得天2容易控過天3
因為天2 Rebounce 角度比較 Direct 弧線反映比較直接, 不需要過度壓板就可以回球
而天3 的弧線會較高, 需要就壓板的角度
咁國套3如何?

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-11-9 14:14 發表

我無打過....
終於找到一種你沒打過了
不過我已經受益不淺了~~

發新話題
最近訪問的版塊