發新話題

(純木橫板)邊塊係7夾板之王 ?

基本上歐州的7夾都打過
個人比較喜歡yod yes banda的一支7夾 和老cl(新cl不行)
如找到老p700也可
2001年後的p700全都不行了
本帖最近評分記錄
  • jcclee +10 專業意見 2011-1-21 16:30
人生中會結識到很多人
有些只能做朋友
有些會更親密

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-1-21 16:29 發表
Stiga Clipper Wood : limba+ayous+ayous+ayous+ayous+ayous+limba

又係經典之作

Stiga Clipper Wood
優點 : 手感好
缺點 :
三年之前cl的厚度改動過
板型也改了(2010年)
所以不是經典了
人生中會結識到很多人
有些只能做朋友
有些會更親密

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-1-21 16:35 發表

同意新的 Clipper 唔夠以前的硬得來又有好手感 (可能後期的 Limba 不及舊木材好)
另外, 我剛試了塊新 P700 & BT-777, 完全唔鍾意, 應該是手感好的, 但它們不是 !

可否分享吓 YE7 ?
新cl是因老的中間三夾(紅白紅)用光了所以用了一些厚而軟的
其實要手感好應找一些簿7夾
如yes和老cl(有厚有薄)
ye7有兩種
老的有(基停)的比較厚
新的比較薄
新版不錯的
但大多數都很重
本帖最近評分記錄
  • jcclee +10 再值得加10分 2011-1-21 16:45
人生中會結識到很多人
有些只能做朋友
有些會更親密

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-1-21 16:42 發表

OH MY GOD ! REALLY ?!
改動了厚度真係好大件事 ! 所以之前我都放了我的新 Clipper, 冇諗住keep.

咁師兄覺得木材厚度的分佈(distribution)應該點先算好 ? (overall)
造7夾板可看yasaka的maxwood yod yes 和donic的O荼落夫
中間的三夾造得很好
...................
新cl因這問題而令板變得不爽
人生中會結識到很多人
有些只能做朋友
有些會更親密

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-1-21 16:47 發表

Thanks a million !
仲諗住問你, 但你已經答晒

我近期都有發現, 手感好的板, 芯木真係薄d
(我 test 緊 YES)
yes找一些87g的最好
人生中會結識到很多人
有些只能做朋友
有些會更親密

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-1-27 00:30 發表
先看一看我自己手上的所有7夾板, 做個快速/簡單的評估....

(1) Avalox P700 - 夠力, 中力控制一流, 但發暴力時會有發飄感覺(特別是反手). 8分

(2) Stiga Clipper Wood - 情況和 Avalox P700 相約, 芯木更不及 ...
yes結構和奧查相近, 只是板身做薄了??
那裡來的資料??
人生中會結識到很多人
有些只能做朋友
有些會更親密

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-1-27 01:59 發表

師兄, 不是都是7夾+胡桃木面嗎 ?
呢塊是我第一塊 Yasaka, 只打過3次, 但印象好好.
請指教
如果你說o荼和yod相似...........正確
yes和老cl相似...........正確
如只是胡桃面材而定板相似那就不行
相似是結構相似才行
如只是面材相似和夾數相同而定
那就會出現yo和cl相似或ac和p500相似等錯誤
上一支yasaka和o荼相似的sample給大家看看
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
人生中會結識到很多人
有些只能做朋友
有些會更親密

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-1-27 08:32 發表
更新了
Clipper 的其中2層染色ayous應該是(橫向)排列, 估計 YES 也是 ?
YES 薄薄的胡桃木面材令速度強化, 又增加了好的手感, 這才是我最欣賞此板的地方
我找了三支cl看了2層染色ayous都是直向排列的
而yes 也一樣
人生中會結識到很多人
有些只能做朋友
有些會更親密

發新話題