32 12
發新話題

對生死的看法

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:37 移動

對生死的看法

我今天又收到一個年長朋友的離世的消息 , 他又是死於肝癌  , 其實近日都多多少少收到相識的長者或親戚去世的訊息 , 或許有點傷感。不過這些年來我都開始習慣 , 因為明白這是一個不變的定律 , 人的年紀越大 , 白事自然越多 , 年輕時每每收到的都是紅色大事。
但我覺得可以藉著這個話題可以帶給較年輕的朋友一個訊息: 要珍惜身邊的人和事 , 不論是親人或是朋友 , 都要好好珍惜 , 時間不等人 , 想講的要講 , 想做的要做 , 因為你不會知道下一分鐘會是怎樣。(不要愛得太遲)
有一句說話來自一套電影 : 生命只是一個過程,可悲的是它不可以重來,但可喜的是它也不需要重來,那怕只可以活多兩天,也要好好的活。
這句話真的發人深省.....

人生得意須盡歡
莫使金樽空對月
天生我材必有用
千金散盡還復來

大C近排我都有D吾如意o既事....................

引用:
原帖由 off+ 於 2008-3-3 14:56 發表
大C近排我都有D吾如意o既事....................
何事? 可否道來聽聽..

引用:
原帖由 一燈大師 於 2008-3-3 14:58 發表 何事? 可否道來聽聽..
見面先講啦!

時間不等人 , 想講的要講 , 想做的要做

支持,也是我人生宗旨----熱愛生命,熱愛自由

好似 Titanic 入面 Jack 話斎...Make Each Day Count

阿彌陀佛,我一想睇開左

生命是一篇小說,不在乎長短,而在乎好壞....人誰無死 ? 何懼之有 ?

所謂, 萬般帶不走, 唯有業隨身....

記得在和合石的對聯嗎 ?

"今日吾軀歸故土 , 他朝君體也相同"....

看開一點吧, 一切都總會成過去的....

引用:
原帖由 petlover70 於 2008-3-3 15:38 發表
生命是一篇小說,不在乎長短,而在乎好壞....人誰無死 ? 何懼之有 ?

所謂, 萬般帶不走, 唯有業隨身....

記得在和合石的對聯嗎 ?

"今日吾軀歸故土 , 他朝君體也相同"....

看開一點吧, 一切都總 ...
我未去過和合石 * touch wood *

明白嗎?這是反彈的先兆!明天會更好!精神上支持你啦!
引用:
原帖由 off+ 於 2008-3-3 14:56 發表

對我俚講: 萬般帶不走, 唯有飲杯酒.............

引用:
原帖由 女學神 於 2008-3-3 16:00 發表 明白嗎?這是反彈的先兆!明天會更好!精神上支持你啦!
Thanks! Thanks! Thanks!

說話永遠都係容易講. 但到自己面對既時候, 又唔同嫁啦!

去得白事多都會對呢樣野感覺唔同! 又唔可以話係習慣.

反而覺得一種舒服既感覺. 因為見到自己既將來.............

引用:
原帖由 off+ 於 2008-3-3 13:02 發表
對我俚講: 萬般帶不走, 唯有飲杯酒.............
您可能係當今的'李白'!

個人決定影響一生, 命運決定何時及怎樣'移民'去!

引用:
原帖由 hotin133 於 2008-3-3 15:14 發表
一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。

時間不會停留等你的,也不會時光到流的 !
從您透露的年紀 , 上文的 內容有機會是最近您中文作文曾  經用過的.

引用:
原帖由 防守王 於 2008-3-3 05:05 PM 發表
說話永遠都係容易講. 但到自己面對既時候, 又唔同嫁啦!

去得白事多都會對呢樣野感覺唔同! 又唔可以話係習慣.

反而覺得一種舒服既感覺. 因為見到自己既將來.............
這就是人生了....不同的境界可以看到不同的層次
當一個人可以做到看透生死, 就自然會明白內裡真正的意義....
人怕死後, 一無所有 ? 未必 !
反而是會害怕在有生之年一事無成....

在我們瞭解什麼是生命之前,我們已將它消磨了一半(赫伯特)

莎士比亞也曾說 : 青春是一個短暫的美夢,當你醒來時,它早已消逝無蹤....

在我們還有能力去掌握自己的命運時, 應該全力以赴

32 12
發新話題