46 123
發新話題

我要交功課希望各方大佬幫幫手!

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:36 移動
我不是知答案我只是想知解釋

引用:
原帖由 ㊣123456 於 2010-2-4 12:29 發表
我不是知答案我只是想知解釋
你亞sir已經話左比你聽係有反作用力,你亦明白光雖然是沒有質量但它有動能,

其實你自已應該已可解釋倒個原理喇!!

再作一個顯淺既比喻,電筒就像噴射引擎,不過電筒輸出既動能(光壓)實在太少罷了!

引用:
原帖由 弧圈結合亂打 於 2010-2-4 12:48 發表

你亞sir已經話左比你聽係有反作用力,你亦明白光雖然是沒有質量但它有動能,

再作一個顯淺既比喻,電筒就像噴射引擎,不過電筒輸出既動能(光壓)實在太少罷了!
先要解釋光子,我們能夠把光子停下來嗎?
愛因斯談的相對論中E=mc2,光子是否有質量
E=mc2 是一個有質量質點在靜止時的能量表示,然而光子是沒有辦
法被靜止下來的,它永遠以光速前進,所以以上表式並不適用。光
子的質量為零,所有零質量的質點,都是永遠以光速前進。光子的能量是由它的頻率決定 E=hf

引用:
原帖由 弧圈結合亂打 於 2010-2-4 12:48 發表

可能你重未明白光的特性!我再講一下吧。
人們常說時光,時光,為何將時間與光一起說呢?
時間過去了不能找回已過去的時間,光也是用任何方法也不能將光速減慢或停止,愛因斯坦推論說時間與光關係,假設如果我們能以光速飛行,速度越接近光速時,時間也相對會慢下來,那時我們就可以看見光子停下來。
那我們將臘燭點亮,而光子就立刻以每秒3萬萬公尺飛行,更不會像子彈要爆炸後由零速開始慢慢加速(一秒內由零至一公里速度以上),其他有質量的物質也是一樣,但光既然沒有加速度也不能減速,所以我們在宏觀世界(宇宙)用光速(光年)來量度距離是最準確的,一光年就是光速度跑一年的時間。

引用:
原帖由 smallstar 於 2010-2-4 21:17 發表

可能你重未明白光的特性!我再講一下吧。
人們常說時光,時光,為何將時間與光一起說呢?
時間過去了不能找回已過去的時間,光也是用任何方法也不能將光速減慢或停止,愛因斯坦推論說時間與光關係,假設如果我們 ...
我都明白smallstar兄對物理既認識非一般人所能及,

但123456既題目係:(當我們開電筒的時候會否有反作用力?)

而閣下認為光沒有反作用力之解說亦太深懊,我這等沒讀過幾年書的凡夫俗子真的不甚理解!

既然123456咁講:(多謝咁多位兄弟幫手但我問個令一個呀sir佢話有反作用力我問佢點解會有!佢問反我點解會冇!)

亦即是123456個呀sir話有反作用力喇!!咁不如等123456得倒學校的答案,我們再作討論喇好嗎?!

123456:有左亞sir既解釋記得話番比我地聽點解亞sir話有反作用力呀!

引用:
原帖由 弧圈結合亂打 於 2010-2-4 22:09 發表

我都明白smallstar兄對物理既認識非一般人所能及,

但123456既題目係:(當我們開電筒的時候會否有反作用力?)

而閣下認為光沒有反作用力之解說亦太深懊,我這等沒讀過幾年書的凡夫俗子真的不甚理解!

既然12 ...
弧圈兄,我想其實佢既亞 sir 希望123456 自己找出答案!要用理論支持及詳細解釋來由,唔係祗講有定無!考試答數學題時也不能祗寫個答案交卷,唔列式一定扣左一半分!不過佢亞sir 又未必係物理學專家!

46 123
發新話題