發新話題

墨當當未食過巨無霸的小孩

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:37 移動

墨當當未食過巨無霸的小孩

今晚8:00約了波友打波前到墨當當食D嘢
看到有2個小孩走來走去,(約8-10歳)有點奇怪
原來佢地收集別人吃剩的薯條
收到一堆後2人竟然一齊食
好奇心推使走去同2小孩閒談
問他為何拾別人吃剩的薯條吃
他們回答:肚餓(帶點內地人口音)
問他:未吃飯
回答:下午飯也未食
問他:為何在墨當當玩
回答:媽媽接他們放學後,在家換衫做工課後
     媽媽要返工,無大人不可留在家,便到付近商場玩
     無錢又肚餓所以到墨當當拾別人吃剩的薯條吃及10:00等媽媽接他們回家吃飯
問他:吃過巨無霸飽未
回答:未
於是買了2份巨無霸餐請他們吃
臨走前 2位小兄弟還禮貌地講聲多謝叔叔
很難想像在繁榮的香港還有貧窮肚餓的小孩
今晚還吃了一餐心酸的漢堡包餐
本帖最近評分記錄
  • 44_66 +10 很 touch 2010-1-12 10:30
tigerone is the strongest

引用:
原帖由 快弧 於 2010-1-12 00:30 發表
今晚8:00約了波友打波前到墨當當食D嘢
看到有2個小孩走來走去,(約8-10歳)有點奇怪
原來佢地收集別人吃剩的薯條
收到一堆後2人竟然一齊食
好奇心推使走去同2小孩閒談
問他為何拾別人吃剩的薯條吃
他 ...
關唔晒社會 or 政府事,係

Sad story!

只要不是嗟來之食,小兄弟兩人一定吃得很溫暖,你也不用心酸啊 我也曾見過有人拾垃圾箱裡的剩菜殘羹,不過各有前因,但願所有小朋友都有快樂的童年.

如果你有機會上TVB「霎時感動」E個節目,不如就講下個感人故事
※※§§§§§§▽▼▼▼▼▼□◇◆◆

"媽媽要返工,無大人不可留在家,便到付近商場玩"

好心傷
--  無大人在家, 小朋友不可留在家, 因為有意外, 大人會比人拉, 要上身
--  無大人在家, 如果個小朋友出左街, 有意外, 個大人未必要上身
--  係咪話, 個大人唔使上身, 不管小孩子有何感受, 也是最佳辦法? (我唔信個小孩子會好enjoy在麥記拾東西吃的過程)
--  唔通, 要個大人唔返工, 成日同個小孩一齊, 大家食都唔夠先唔駛上身?

當我問他們吃過巨無霸包未
當回答是未曾食過,實在有點驚訝
2位小兄弟常在墨當當拾薯條食
連很多小孩看不起眼的漢堡包也未食過
相比不少人豪食浪費
實在有點難過
tigerone is the strongest

發新話題