發新話題

江湖棋 (一) 初遇 牛佬

江湖棋 (一) 初遇 牛佬

2008 4 26 ,下午我踏單車,陪兒子練跑。之後打算到上水街市吃下午茶。

但仔忽然想和公園呀伯捉象棋 (俗稱江湖棋),於是我們就到文具店買了一幅HK$4的象棋。兩父子在公園的石臺上捉棋,志在吸引途人圍觀,有人觀看時,就邀請他和小兒捉。這公園巳有幾張台很多人圍着看棋, 可惜,我和小兒捉棋, 圍觀者,只得小貓幾隻;有些人只是看,但不願落場玩一局。有位老伯則說,讓他看我和兒子對奕一局,再決定。最後,他說我不夠你個仔捉,就走了。

我對兒說: 回家吧,冇人願意同你捉的,大庭廣眾下,Daddy 輸給你冇問題,但那些伯伯天天也在這裡捉棋,若輸給你這個10歲小學生,他們怕比人笑。但孩子不肯離開,一定要我找個人和他下一局這些江湖棋離去。

在埸有幾局棋在進行中,有一台圍著特別多觀眾。於是,我前去找了一個和我年紀差不多的哥哥仔,問道捉盤棋好嗎?他坐下來,大家擺好棋,仔就坐下來,他說,,同你個仔捉呀?

最後,仔連贏兩局,輸一局。 劉 先生應該經常在這但裡捉棋的,他們對奕時,越圍越多觀眾,有約25人。贏返一局,劉 先生就起來,不再捉了,其他圍觀者馬上叫來這裡一位高手,與小兒比試,高手卓號牛佬”……

江湖棋(二)-大戰牛佬兩會合
http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=17783&extra=page%3D1&frombbs=1

高手出現了,老牛對老虎仔.............老虎仔一定係被踢傷

結局係................????

引用:
原帖由 nixonwin 於 2009-8-23 07:49 發表
高手出現了,老牛對老虎仔.............老虎仔一定係被踢傷
哈哈哈,就係比牛佬踢傷

引用:
原帖由 raymondsir 於 2009-8-23 09:07 發表
結局係................????
結局係兩敗俱傷

捉捉吓被中斷?!

引用:
原帖由 feideepking 於 2009-8-23 15:16 發表
捉捉吓被中斷?!
請看江湖棋(二)-大戰牛佬兩會合la
http://www.hkttf.com/viewthread. ... e%3D1&frombbs=1

發新話題