發新話題

我作既文(今年中三)題目是記一次失敗的經驗

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:37 移動

我作既文(今年中三)題目是記一次失敗的經驗

我是一個做事常常失敗的人,每次失敗都印象難忘。失敗,並沒有令我感到失樂,反而還為我帶來了不少趣事,為我的成長加添了不少色彩。

當我還是小學生的時候,對一切事物都充滿好奇,因此便參加了不少興趣班,以擴闊自己知識。網球、乒乓球、羽毛球等等,我也非常喜愛。然而,在眾多興趣班中,我也不是每一樣也喜歡的,藍球便是一個好例子。

對於十分害怕骯髒的我來說, 打籃球是萬萬不行的。試想想,打籃球的時間一久,接觸藍球的手指、手掌,甚致衣服都會因拍打籃球而沾上籃球與地面接觸時留下的污積,再加上汗水的洗禮,更難把這些污積洗掉,而且,打籃很容易受傷,一不小心接球,手指便會「穿魚蛋」, 再者, 打藍球需花上很大的體力 ,對我來說真是一伴苦事。

每一次上籃球班的時候,我總是穿上全副「武裝」上場。護腕、護膝、手指護圈等,都可以大派用場,還要爸爸在旁相伴,為我壯壯膽子,才敢把籃球投上籃球架中,就像手上拿着的是炸彈一樣。情景非常惹笑,現在還給家人作為笑柄。雖然我曾悉心去選購籃球球衣,還要揀選漂亮的款式,而最後我還是失敗了。現在回想起來,也覺得很丟臉, 用這麼多裝備去學習打籃球,結果卻一事無成,真是有一點兒失望。

到現在,我還是不懂得的打籃球,但我卻發現自己在青春期道路中,學到一個道理-做事一定要有付出,才會有收穫。失敗令我「經一事,長一智」,也沒有麼不好。然而,好勝心強的我,還是喜歡成功的滋味。因為要是成功,便會得到別人的稱讚,自己又有一種快樂的成就感,引以自豪。試問又有誰人不喜歡成功呢?

大家比D評語,有咩讚嘅地方,有咩撣嘅地方

第一段寫得很好, 但之後扣題不足

回復 3# 的帖子

怎樣不足呢?

大家交流下,老師話我作文好

回復 7# 的帖子

THX

引用:
原帖由 Lemon仔 於 2009-5-5 18:12 發表
「穿魚蛋」應寫 "串"
oops really!!
why 穿 is wrong??

回復 9# 的帖子

表示我也試試去克服這弱點,但也失敗,造成強列對比

到現在,我還是不懂得的打籃球
清楚指出失敗甚麼.

錯別字:

失樂 -> 失落

有個籃球突然變成藍球... ...

污'積'偏向用污漬多d... ...

有一點兒失望偏向用有點失望/有一點失望... ...

引用:
原帖由 tong3307 於 2009-5-5 16:43 發表
到現在,我還是不懂得的打籃球
清楚指出失敗甚麼.
果度好似講到揀唔好球衣咁!

引用:
原帖由 feideepking 於 2009-5-5 23:26 發表
錯別字:

失樂 -> 失落

有個籃球突然變成藍球... ...

污'積'偏向用污漬多d... ...

有一點兒失望偏向用有點失望/有一點失望... ...
飛碟兄睇得十分仔細
樓主應該鐘意講國語/玩國語
君子不奪人所好? 廿年前咩...
世界上冇先到先得,只有價高者得?haha

引用:
原帖由 大吉 於 2009-5-5 19:57 發表

飛碟兄睇得十分仔細
樓主應該鐘意講國語/玩國語
有感大吉生都覺得果句有d唔常見!

55!! I feel too!!!
主拍: 韓.金澤珠
膠皮:donic baracuda

I love your last paragraph.

Mark     85

ok la....

補充:

甚致X 應是'甚至'!

發新話題