發新話題

當你還很小的時候!

本主題由 (=^x^=) 於 2023-10-31 03:37 移動

當你還很小的時候!

今天收到同事一封 email,轉載了一篇好文章, 現與大家分享!

當你還很小的時候,
他們花了很多時間,
教你慢慢用湯匙,用筷子吃東西,
教你系鞋帶, 扣鈕子,溜滑梯,
教你穿衣服,梳頭髮,擦鼻涕!
你是否記得:  你們一起練習了多久, 你才學會了第一首兒歌?
你是否還記得經常追問他們:你是從哪里來的?

所以——

當他們有天變老時,
當他們囉囉嗦嗦重複一些老掉牙的故事
當他們想不起來
或接不上話時,
請不要怪罪他們 !

當他們開始在吃飯時弄髒衣服,
當他們開始忘記扣鈕子,綁鞋帶,
當他們梳頭時手開始不停地顫抖,
請不要催促他們,

因為你在慢慢長大,而他們卻在慢慢變老,
只要你在他們眼前的時候,
他們的心就會很溫暖,

如果有一天,
當他們站也站不穩,
走也走不動的時候,
請你緊緊握住他們的手,
陪他們慢慢地走,
就像……
就像當年他們牽著你一樣........

``_||私ゾやスギメ愛ウネエ*░(((

乒匯乒乓球會
逢星期四 8:00-11:00pm 歌和老街室內運動塲

GOOD!

對他喊得最多!

thank you for sharing....!!

引用:
原帖由 乒乓特區 於 2009-4-27 12:27 發表
做咪寫d 禁touch ge 野
唔系我寫架, 我只系把此文章轉載, 與大家分享!
因為我睇左都好touch呀!

我睇完想喊了
``_||私ゾやスギメ愛ウネエ*░(((

乒匯乒乓球會
逢星期四 8:00-11:00pm 歌和老街室內運動塲

引用:
原帖由 太陽之子 於 2009-4-27 12:42 發表
我睇完想喊了
Me too !

引人流馬尿

我之前都睇過,
真係好感動架!!
o( ^ (00) ^ )o

引用:
原帖由 氣寒西北 於 2009-4-27 11:32 發表
慈母手中線,遊子身上衣。
臨行密密縫,意恐遲遲歸。
誰言寸草心,報得三春暉。
李詩人?!

引用:
原帖由 氣寒西北 於 2009-4-27 12:50 發表

詩中國人人都識 點解出名只有 杜甫呢 因為他有一顆為國為民的心
好, 詩聖!

現代詩?????
重型YEO使用者
金棕櫚行貨93g 茹林行貨93g
新日版92g 舊歐版92g
仍待收集重型新歐版及舊日版

回復 1# 的帖子

(quoted )
.......可貴的是精神、那份敬愛,親情雖是無怨無悔的付出,而今卻常被視作理所當然,有多少小孩在家像個霸王,多少成人認為只要提供生活費,就不必探視呢?

正如孔子所說:「今之孝者,是謂能養。至於犬馬,皆能有養不敬,何以別乎。」

我們如要孝順父母,應當從生活中即時做起,言行上的尊重,態度上的恭敬,而非空口說等賺大錢再回報之類的話,樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,不是嗎?雙親辛苦養育我們多年,保護、照顧、教育,呵護倍至,而我們的孝心,正是他們最期盼的回應............

發新話題