21 12
發新話題

打不打疫苗呢?

打不打疫苗呢?

打不打疫苗?

近來通關的消息漸見清晣:政府計劃5月中單向通關,從回港易擴展到來港易。政府指內地基本清零,他們不用打疫苗可自由來港,那下一著會不會讓打了疫苗的港人自由往返內地呢?

通關是很多人期待的事,我當然也不例外,畢竟年幾沒回內地了。如果沒這誘因我沒想過打疫苗的,因為感染新冠不一定死,而且病症也可預期。至於打疫苗的副作用因人而異,嚴重的面癱甚至死亡。雖説死亡案多是其他死因,但難保不是疫苗引發,所以不排除枉死而不獲賠償。

到底什麼人打會沒副作用呢?這個好像沒定論,自己適不適宜打真不知。畢竟我沒有做全身檢查,有什麼暗疾,我自已也不知,打針前也沒聽説有試針或幫你檢驗身體再評估風險。

我父母和大佬打了沒異樣,阿嬸打了半小時冷靜期沒事,但後來心跳急促要急診入院,幸好之後沒事。她原來有些高血壓的,聽説更大的風險是打第二針,我真爲她擔心。

不打不知幾時才能回內地,打又不安心。雖説出事機率很少,但我人生偏偏撞正小機率的事件確不少。像升中學,分數線達標,早上開會公布名單有我,結果我最後落選;還有高中考師範,我卻因為身高最後入不了;更甚的是考乒乓球教練牌,我過了技術試,筆試,理論論,但實習二次後乒總卻不發牌我,在香港我想我是唯一有此經歷的人。

到底打不打疫苗呢?這可是件糾結的大事。

難題

疫苗是趨勢,

風險卻難計。

責任與安危,

不打成反派。

分享一個小故事:上月某日我在店門口撈客,見一女仕走近(約距我1m左右)我問:“小姐,有什麼需要幫忙。”那人一句話讓我愕然,她問:“你打了疫苗嗎?”我本能説沒有。她立馬彈開二步,然後繞過我去取門邊上的傳單,此時看上是丈夫的男人跟上她,她説:“俾十幾萬佣點解要冒這風險。”男的説是然後走了。頭一回遇上這情況,我當時想不會是政府街頭調查吧?看樣不像,不打疫苗原來會影響生意,個個客這樣我仲使揾食既,不過想深一層,業主或發展商員工有打疫苗?辦契律師有打疫苗嗎?
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

我會打.. 希望早日開關..

我打完兩針了
洪华山

如果用數據睇,副作用的比率仍算好低。

當然,你係新聞見到的出現副作用事件係放大左,目的都係吸引大家眼球,增加新聞價值。

風險太大

引用:
原帖由 網球新手 於 2021/4/14 11:43 發表
風險太大
看個人需要作出選擇..

不同產地的疫苗風險一樣嗎?

回復 5# 網球新手 的帖子

男子接種兩劑科興疫苗後七天確診 政府︰兩周才有效
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

回復 8# 君子好球 的帖子

所以接種疫苗並不等於絕對安全
科興疫苗要兩週才有效
那麼其他疫苗呢?

引用:
原帖由 君子好球 於 2021/4/18 08:31 發表
男子接種兩劑科興疫苗後七天確診 政府︰兩周才有效
好像保護率也就60-70%

引用:
原帖由 我=新手 於 2021/4/18 09:10 發表
所以接種疫苗並不等於絕對安全
科興疫苗要兩週才有效
那麼其他疫苗呢?
打疫苗可能唔係為了抗疫,而係為左对通關的期盼。。

回復 6# rckw 的帖子

感覺疫苗有些與政治牽上,不打像像是反對派。
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

引用:
原帖由 君子好球 於 2021-4-22 00:40 發表
感覺疫苗有些與政治牽上,不打像像是反對派。
習近平都未打 咁唔通佢同時兼任反對派首領?

回復 12# 君子好球 的帖子

你的意思是為了不讓人認為自己是反對派,所以要打疫苗?有必要用自己的生命冒險嗎?不理會風險?難道非反對派都是盲目支持政府嗎?政府鼓勵市民打疫苗,他們便馬上打疫苗?

有高血壓, 免
<-->
.

回復 11# rckw 的帖子

疫情限制了出港,我想打疫苗的人有些是爲了出境和入境,避免兩邊隔離。
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

鏗鏘集:疫苗打不打?

強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

引用:
原帖由 君子好球 於 2021/4/24 14:40 發表
疫情限制了出港,我想打疫苗的人有些是爲了出境和入境,避免兩邊隔離。
正確, 是否有效反而是次要, 主要是期望可免除隔離..

為什麼要打疫苗?治病-->你有病嗎?
沒病卻又要打疫苗?防病-->為誰防?
為自己防病打疫苗?治病疫苗和防病疫苗是相同的嗎?有科學根據嗎?該科學根據是誰認可?認可的原因是急就章地讓藥廠有利可圖,還是有充足臨床數據,如成為其他穩定的疫苗般,使絕大部份人安全和有效使用?
為他人防病打疫苗?自己是誰?要守護香港?這麼神聖的詩句是自己能亂說口的嗎?要自主不受他人影響嗎?一旦死亡,患上中風,或併發症,自己能為除自己外的家人負上全責嗎?

打或不打,絕對是自己的自主而要負責的決定而已,我認為真的沒甚麼可討論的餘地。

經濟差的原因,不是失智的都知道是因為政府一直透過剝削本屬於全港所有市民可免費共享的土地資源,賣錢自肥,使各行各業一旦需要透過開舖賣貨或提供服務,就必要接受地產霸權所折磨。雖說自肥的錢有一小部份落在公共服務上,但相比起高級公務員的總體薪酬福利,實是九牛一毛,年報有刊可查。

當然,地產霸權也使部份市民透過樓價和地皮上升和炒賣獲得額外不勞而獲的財富,這點波叔,建宗等庫房吸血鬼當然隻字不提,甚至是要哭著說要減差餉去回饋有物業的市民,沒說最受益關連和一致行動人士的究竟是誰。肯提的人也不在立法會,一般小市民要找人為當下經濟變差控訴,就更加鞭長莫及。把這些低下階層的小市民在香港分裂出在經濟體能自救的行為,沒失智的人沒可能想不出誰是真凶來。

較公平的經濟規劃,一直不是要甚麼幾多大經濟之柱,嚴重排斥,剝削和邊緣化任何行業。可是單是香港容不下種田和飼養禽蓄,香港就被人為注定大部份不說廣東話人士韜光養晦地捏著喉嚨,完全不可自給自足。當代有地的個別香港市民,可也不會務農,但經濟選擇就多的很,套丁,露天停車場,貨柜場,廢車場,廢鐵場,回收場,老人院,士多,食店等等...總之就是因為無需交租而可透過做各式各樣的生意,而相對不愁無事幹。自己今天為何沒有票作任何改變?不在香港居住的常委,為何可以干涉內政,取替了自己發聲?自己是否也曾經過份懶惰,一直不聞不問,甚至曾有一絲就著別人為自己的爭取而落井下石?例如以月薪過十萬聘請退休警察去查受感染市民的行蹤,這些浪費庫房的肥肉,私相受授的得益的會有多少個你因別人的禍而得福?這種福當然是由你的子女買單,他們一定不要死啊,並且要長命呢。

自要以倚賴他人的食物才能生存的市民,除非自己也是在政府直接或資助體系內工作,否則其經濟活動和生意就要自求多福了,依賴自己或老闆。這裡約有不足5%人口吧,就當有20%,他們的經濟活動量和多元性就能避免其他市民唇亡齒寒?

做生意的方式,大都是低買高賣,透過加工,增加產能,削減成本,開拓銷售等等手法牟利,此乃人之常情。但要去剝削的對象是誰?自己的子女喜歡做待屠牛或吸血鬼的奴隸?在剝削性法律立法期間殘害市民的渣宰OT費用多了30憶,你有資格去審計嗎?

其實除了要求被動通關外,政府也可透過停止侵吞市民土地,或可開放官地,削減高級公務員人工福利,開納全民失業保障等等方式,像大陸鼓勵內部經濟循環,但首要是去乞票入立法會。不過,單是2020年告票收入就是9億,利益衝突所引發的阻力應該不小。若是自己受害的話,也就是要忍耐,不要把潛在愁恨發洩在警察或政府官員的下一代之上,或釀成任何血案。可是扮好打得的偏要死牛一面頸,一開始不像澳門全面封關,導致當下經濟狀況,並每天要小市民守戶香港,是甚麼慷市民慨的邏輯?自己是像這種有能之士受薪像袋了OT般的叫人去為之?還是過份博愛?要是後者,把身家捐去公益金或食物銀行皆可。

不知道樓主為何開這樣的貼,但若有養小孩的話,我回應的原因只是希望在當下疫情下先讓他們獲得更多的祝福而已。其他讀者是否要對號入座,自行決定吧,但自己的情緒要自己控制好。若以上吹水閒談有錯的話,歡迎以確切論據指正。萬一要把這小文說成顛覆國家等以言入罪的話,就是誹謗這文的內容和動機,先旨聲明。多謝。

21 12
發新話題