發新話題

唉!想唔到臨老 至學打乒乓波!(一)

謝謝網友們, 解答了我一些乒乓球方的問題! (15/01/2009)

謝謝網友們, 解答了我一些乒乓球方的問題!
兒子和我是 乒乓球初哥,
乒乓球方面我有很多疑問!發現 HKTTF, 如獲至寶,

馬上把腦裏的疑問 post 出, 3 日內 問了10 條問題,網友都很快一一回答,
使我學左很多野! Many Thanks!

1. 小兒 11歲, 才學打乒乓球, 起步遲了??

http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=10425&extra=page%3D1

2. 仔仔第二次參加乒乓球賽
http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=10420&extra=page%3D1

3 大家的小朋友除了打乒乓球, 還有甚麼興趣呢?
http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=10459&extra=page%3D1

4.乒總怎樣把注冊球員分甲,乙,丙,丁组?

http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=10406&extra=page%3D1

5. 全港賽丁組或戊組水平高?

http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=10405&extra=page%3D1

6. 由初學到入青苗, 一般要多少時間呢?

http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=10462&extra=page%3D1

7. 乒總的金章水準和青苗比較
http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=10452&extra=page%3D1

8. 練基本功或多打計分, 那樣最能加强自己比賽戰勝對手的能力?

http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=10404&extra=page%3D1

9. 家長會同小朋友去睇全港公開乒乓球單項錦標賽(男甲) 嗎?

http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=10461&extra=page%3D1

10. 比賽進行中,觀眾可拍 video嗎? 不用閃燈拍比赛照, 可以嗎?

http://www.hkttf.com/viewthread.php?tid=10474&extra=page%3D1

引用:
原帖由 Joe 於 2009-1-21 00:32 發表
呢d野急唔黎
專心學習 努力練球 就有好成績
年紀唔係一個問題
最緊要有心有力....
祝你+你仔成功
好同意你所講:

d野急唔黎,專心學習,努力練球,就有好成
多謝你的鼓勵!

引用:
原帖由 jack 於 2009-1-21 00:32 發表

友傳我上次去 JOIN Terrence/Myron, 搵左陳波教練
陳波教練好有心機教的,
....,他是兒子的半個教練!
雖然兒子冇上去 學波, 但他的一些乒乓球問題, 我也會請教陳教練!

引用:
原帖由 快弧 於 2009-1-21 01:53 發表
Bluesky:
絕世好爸
對仔仔的細心栽培,鼓勵
令人尊敬;

猫兄:
你都系有心人黎喎
我都見過你好有心機咁教個仔打波丫
好親子吖
謝謝你的贊賞!
其實, 習做 一個合格 的爸爸!

引用:
原帖由 feideepking 於 2009-1-21 07:29 發表
話唔定呢題係港乒代表爸的日記蒐集!
....

我睇好難!

Anyway, 多谢你的幽默!

多謝太陽之子讓我帶小兒參加他們 1 22 (星期四) !

昨晚, 我告訴小兒這安排, 他非常高興, 正期待波
局曰子的來臨!

小朋友乒乓高手, 可能在5-6歲巳學打乒乓球, 到小兒的年齡(11), 他們巳有幾年波齡及巳是身經百戰的老將,基本功好, 比賽經驗豐富。打乒乓球是沒有速成, 扎實基本功是由長年累月的刻苦練習而來的!

他們開始打乒乓球的年齡, 兒子則開始他跆拳的學習;他們開始參加乒乓球賽, 兒子也開始參加跆拳搏擊、長跑和象棋的賽事。

兒子參加這三項活動的比賽, 能與其他對手, 爭一日之長短, 有機會爭取奬項!

可是,他現在卻愛上了乒乓球, 一項他休想在比賽中得奬的活動。由握拍開始學起, 他把大都部分時間投入這新興趣, 巳很少練習其他!

朋友問我: ‘ 你兒子現在不玩搏擊比賽, 有點可惜吧!’

但我不是這樣想!  最重要:
孩子享受那活動的樂趣, 比賽也不一定要拎奬!

其實, 我覺得兒子打乒乓球的天份不高, 但既然他熱愛這運動, 也不介意冇奬拎, 我是尊重他的選擇的! 現在他著魔似的練習乒乓球, 好像是想狂追, 努力追回過去用於其它活動的光陰!

只要不影響學業, 我不介意他全情投入這運動!

兒子乒乓之路開始了,

我不知他能走多遠,

但我會陪他一起走!

引用:
原帖由 輝Sir 於 2009-1-21 19:24 發表
睇完好開心,又感動.............

我決定送你一個表揚「慈父、關愛」的勳章一個
多謝輝Sir 的「慈父、關愛」勳章!  

好靚呀 , 謝謝!

就是這麼一點點的小事吧!

近日有些綱友讚我是一個好爸爸, 令我反思。我到底為兒子做過甚麼呢?
, 真冇乜恃別嘢做過! 只是:

• 每星期曰騎單接送他去參加其屬球会的波局

• 買些乒乓球 DVD 及雜誌給他看
  • 幫他報名參加比賽
  • 帶他去比賽 (目前為止, 只得两次)
  • 打算帶他參加 HKTTF 綢友的波局

就是這麼一點點的小事吧!

自己貪玩, 去学乒乓球
, 本想能與兒子一起打, 但事與願違。

我一星期只打一次球, 就是跟教練學波那一次, 而兒子一有時間就打, 所以技朮好過我。小朋友是不会有耐性就著大人來打的。水平有差距, 跟我打球, 他覺悶, 我亦感沒趣!况且, 現在他巳有一班中學生波友, 所以我巳很少與他打球!

Anyway, 多謝綱友的誇獎
!

大笑話, 赴波局, 竟忘記帶拍! (Jan 22,2009)

兒子首次去其它會的波局!

大笑話, 赴波局, 竟忘記帶拍!

今天下班后, 帶兒子去乒匯在順利邨体育馆的波局,

去到見到一位着乒乓球衣的青年,

一人坐在場外椅子等侯,

原來就是乒匯的太陽之子, 真是名如其人,

充滿陽光氣息, 開朗, 健談又好人!

知小兒冇帶拍, 借了一塊比他用,

厲害!反面是長膠, 可惜, 小兒未能駕馭它!

今天三小時波局, 兒子和數位波友砌磋,

各波友打法各有特色,

打球間,有講有笑, 兒子玩得很開心!

哈.哈.哈, 他竟覺3小時波局短了一點! (可是, 回到家巳11:30 pm)

太陽之子不吝賜教, 使我看到兒子一些打波的弱點,

真多謝他!

乒匯的朋友很 nice, 太陽之子,野田妹, Dicky, 狼仔.....,

Many thanks!

有機會, 一定帶兒子再赴波局,

下次他一定記得帶拍 lar  

昨天及今天, book 場練開球! (Jan 18,2008)

昨天及今天, book 場練開球! (Jan 18,2008)
唉, 左右手還是不協調!
昨晚, 兒子找我陪他練波, 因为他所有波友都沒有空。
book 場前,我提醒他打球時不准笑我打得差,
打了45分鈡后, 遇到我一位朋友(乒乓球高手),
就請他指教下兒子, (book 多1个鐘)
離上次砌磋巳3 个月,
兒子比上次巳多了還擊之力!

今晚, 陪兒子到'粉嶺乒村' 波局,

他发揮得很好,
有幾下飛身攻球好正!

乒村 龍叔真好人, 知我也有打乒乓球,
就叫我落場玩下,
哈.哈.哈, 我自知打得太差啦,
所以惋拒了他的好意,
等我跟教練学多一年半載,
技術好一點才落場,
否則, 一定悶死人,
現在,悶死教練算了,
明天又学波啦!

引用:
原帖由 野田妹 於 2009-1-24 23:49 發表

咁你都要加油呀!
我支持你!!liness" />
謝謝!

我練好D 后, 到時都希望能和你們抽幾球!

今天,仔的波友參加中学学界乒乓波比賽, 仔去捧場! (Jan 18,2009)

今天,仔的波友參加中学学界乒乓波比賽, 他去捧場! (Jan 18,2009)
我早上也走過去看看。

場中遇到我初中的体育老師 楊 Sir,
我上前打招呼,
楊 Sir問我是否帶隊!

哈..哈....哈....
我笑答說: 兒子來为波友打气, 我走過來看看而矣!
我中一時, 楊 Sir是一巨人, 大腿肌肉發達结實, 比我粗4倍有多!
今天近距離看,
他老了很多很多!

昨天,天氣嚴寒!
下午我出去跑下步, 兒子則背個包(內放球拍), 話去體育館!

我問 :  '你 book 左場咩?'
兒答 :  ' 冇呀, 去睇下人打波, 睇下有冇波打'

最后, 他都有免費波打,
原來去到, 見到其教練正在操練一班中學校隊,
這班中學哥哥姐姐他都打過波, 認識的,
波友多都唔錯喎!

引用:
原帖由 shiningblue 於 2009-1-26 03:22 發表

其實網上有很多free blogs可以供人寫blog post,還有其他有趣的functions可以令網誌更個人化。Bluesky先生不妨考慮一下。

謝你的建議

在香港乒乓球論壇'  網友網誌 ' 中嗎寫 blog , 雖然 functions 不多, 但來此論壇的, 基本上都是波友!

我的 post 都是記载小兒或本人有關打乒乓球的事, 能在此與眾多波友分享, 是一樂事!

引用:
原帖由 feideepking 於 2009-1-26 22:11 發表
祝乒乓模範爸牛年行大運, 笑口常開!

祝FDK 牛年好運, 快樂乒乓!

引用:
原帖由 太陽之子 於 2009-1-27 00:58 發表
haha,,,,見到我們的龜仙人呢....
太陽之子,
Happy Ping Pong and Chinese New Year !  

龜仙人是乒匯的嗎? 請問第幾張相呀?
比賽者或是觀眾呀?

兒子將第二次參加其會以外的波局

兒子將第二次參加其會以外的波局,

今次帶他去【狂龍乒聚】 之 今宵球技切磋局 ,

又有新波友對局,

有趣! 有趣!

日期:一月二十九日 (星期四)
時間:7:00 pm - 10:00 pm
地點:深水土步 北河街體育館五字樓壁球室
費用:二十五元

引用:
原帖由 hkchiuhk 於 2009-1-27 17:43 發表
活到學到老,佩服! 佩服!
哈.哈..哈,

男人40 一支花,

我都是' 一支花' plus.

重有好多時間慢慢 學!

昨天帶兒子參加在北河街體育館舉行的狂龍乒聚之今宵球技切磋局,
真是高手雲集, bd_fan, 風雲小子, 老乒, John, Bigsam ,輝哥……
龍之聚, 還有2 位女高手(忘了請教其芳名)!,

3 小時內,兒子與不同的波友砌磋球技
食西食到暈左   
又拉不起球, 打到有D’

不知是否他巳到青春期的年齡, 情緒變化大起大落,
以往比賽時的良好心理質素不見了!
回家路上與他談過此問題,
希望他明白及能改進,
他無語, 似乎明白了!
但願如此吧!

狂龍乒聚在星期四晚舉行, 兒子要在學校假期才能前往,
下次再參加, 可能巳到暑假,
到時, 巳學了波一年, 希望有所進步!

發新話題