沙田校際小學乒乓球賽
我從來也相信裁判係專業的!
只不過裁判也是人,人必定有機會出現問題!
以下有數個有趣問題發生了!
1 某球員於發球時明顯拋得不夠高,裁判沒有反應!及後完了一局後教練請裁判留意雙方發球時,該裁判才用心留意!之後該球員又發一個明顯不夠高的球,裁判叫停,提醒該球員發球不夠高,該球員隨即再發一球,但這球是直接把球拋到球拍上,即是球拍在上面,球一拋起就撞在球拍上,這個應該叫沒有拋吧!但裁判只是喊停再提該球員要拋波,這個不是明顯不合法發球嗎?
2 某球員在打球時非執拍手禁住檯面回球,裁判係沒有看到!發生了3次後,裁判終於留意到了,之後該球員領隊不時大叫該球員唔好禁檯,還不時對該球員大叫拋波呀!
3 球員B在發第二球時,發了個急球,球員A反應唔黎用非執拍手直接把球接住,照情況大家也知道那球怎様判吧!但係當球員A用手接住該球,在20秒過後,該裁判竟然跟球員A講,未到你開波喎,每人發兩球,人哋開咗一球咋,之後竟然係判從發!
4 球員B在把高球扣殺到對方枱時撞到了球抬,裁判判球員B失誤!及後球員B又有機會把一個高球扣殺到對手球枱,今次沒有掽郁球枱,而裁判亦判球員B勝!賽事本該繼續,但當球員B正準備開波時,該裁判突然叫停,然後用了接近成分鐘向球員B講解打高球點唯指撞到枱及撞不到枱!這是否有點多餘呢?我覺得如果球員B再犯同一錯誤,裁判多口講解為何打中枱贏了卻變輸,會有道理一點!
5 方失失嘅球員B開了一球後,就把球交到球員A讓他開波,裁判叫停,之後問球員B開咗幾多球,球員B方失失唔敢答,裁判就對球員B說每人要開兩球,你開咗一球仲有一球!這時球員B心更徬徨,又係開得一球後,就把球拋給對手開,裁判竟然又問球員B,你開咗幾多球?我想問裁判係咁樣執法嗎?打到第三局時,球員B的教練著學生拍攝賽事,雖然上述問題仍有發生,奇怪這裁判只是叫該球員再發而沒有再向球員B問佢開咗幾多球!
6 某球員於扣殺高球𢓭,把球檯撞郁最少10cm,而球檯亦斜咗,裁判判撞郁球檯嘅球員得勝,裁判說手撞郁檯而不是身撞郁檯所以冇問題,及後裁判長介入,最終判該撞郁檯球員那球輸!