標題: 步伐之米田共 [打印本頁]

作者: 君子好球    時間: 2019-1-9 21:53     標題: 步伐之米田共

步伐之米田共

早二個月,學生上堂時考我:“阿SIR,米田共是什麼?”我爽快答到“C”,學生贊說:“阿SIR,你真醒”。俾學生甘一贊,我突然游思妄想,百感交集 ,醒悟,領悟,感悟一湧而上:
      醒悟的是,我被周星馳坑了很多年———我記得他主演的唐伯虎點秋香中(我看了不知多少次,因內地電視經常重播),船夫說自已沒名字,於是唐伯虎就幫他改了個名叫“米田共”。有米有田,我那時跟船夫一樣都認為好名,今天才醒悟原來被算計了。難怪周星馳的戲這麼受歡迎,確實很鬼才。

米田共
古時有米就有錢,
若再有田更加掂。
無米無田彷如便,
任奴任役命運賤。

領悟的是,原來我每天早上練步伐所走的路線,恰恰就如其三字,初時是“共”,然後是“米”,之後是“田”。我平時練習的地面是每幾個間隔就有一個黃磚,我是以黃磚為基點,幻想前面有張球台,練習不同的步伐。中軸位相當於“共”字的長橫和米田二字的中間橫,三個字的形態各蘊藏著不同的步伐方位。

形與字
中國字有意思,
一個字藏多義。
繁體字多層次,
每個字承大智。

感悟的是,君子我近來真的有些“C”,練左四五個月步伐仍然沒能漲分。猶其是模仿張本智和的啟動步後一直很糾結,貫徹不到之余,又迷失了自已原來的。

邯鄲學步忘了路,
標准套路不易做。
明天更好尚沒老,
水到渠成自有道。

作者: 速鳥    時間: 2019-1-9 22:02

模仿張本智和,首先要著返條「米田共褲」…黃色

作者: spout    時間: 2019-1-9 23:07

「醒悟的是,我被周星馳坑了很多年———我記得他主演的唐伯虎點秋香中(我看了不知多少次,因內地電視經常重播),船夫說自已沒名字,於是唐伯虎就幫他改了個名叫“米田共”。有米有田,我那時跟船夫一樣都認為好名,今天才醒悟原來被算計了。難怪周星馳的戲這麼受歡迎,確實很鬼才。」
這段不是周星馳電影原創的,相信是抄自1957年任劍輝和白雪仙主演的唐伯虎點秋香粵語長片(片中船伕一角由梁醒波飾演)。星爺雖然有才,但其作品中有不少橋段都是源自陪伴他成長的老電影。
作者: tomcat    時間: 2019-1-10 00:46

周星馳演出都參考咗粵語長片D諧星風格.如新馬仔/鄧寄塵/伊秋水...............等前人
作者: 乒乓一丁    時間: 2019-1-10 08:45

1957年任劍輝主演的粵劇經典

https://youtu.be/NP7p2CgMHP0
作者: 君子好球    時間: 2019-1-10 20:47     標題: 回復 2# 的帖子

我用手機時沒看到圖片,看到你說要著米田共的褲,我有點想笑,什麼褲是米田共的呢?用電腦才看到原來黃色就是

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0