標題: Jimmy乒球日記之推球高手與不恥下問 [打印本頁]

作者: jimmych    時間: 2018-4-10 14:52     標題: Jimmy乒球日記之推球高手與不恥下問

早上去歌街打波,跟一班長膠長輩交流,今日想説説一位令我佩服的「推球高手」師父(不具名、下稱推球師父)

推球師父年近7旬,説話語氣平和,面色紅潤,直板,正手反膠,反手配長膠,非常好波

他的正手檯内推球一絶,若放檯内正手位,他可以連推左右位,是推向白界位的,又快又凖。若攻他反手,他會用背面長膠接,不同倒板,是用背面接,手法純熟,真高手也。

我第一次打,是輸0:2,他推球,我極難接,我唯有靠攻擊得分,但重點是他的「長檯平球重下旋發球」,我怎接也失,長膠推即下網、拱又飛、唯有托返去,而且也不是下下托得到,每局食4至5球,怎會不輸。

打完,我不恥下問,請教他怎接,他十分大方,告訴我破解之法,如果用長膠接,不要急於第一時間推、最好守一板先

我思考,又跟其他球友打,隔了一會,有機會再跟師父切磋,今次我消化了推球師父的方法,已經有2/3機會接到了。面對他的推球急攻,我選擇略為退檯,換時間去接,他連攻我三次左右兩條線,我接三次,是一場十分精彩的攻守較技,

結果第二次承讓,我反勝了。

大家互勝一次,算平手。

賽後,我不停説多謝,感謝師父教我,没有他的教導,我一定接不到那種發球。

不恥下問。三人行必有我師。没有錯的。

作者: 乒乓在線    時間: 2018-4-10 15:16

NICE
作者: 五隻蟻    時間: 2018-4-10 17:39

謝謝分享
作者: dt2ln    時間: 2018-4-10 20:53

作者: manshun3299    時間: 2018-4-10 22:04

作者: Hodyhody    時間: 2018-4-10 22:09

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0