標題: Jimmy乒球日記之新舊YasakaExtra(YE)的分别 [打印本頁]

作者: jimmych    時間: 2018-2-24 01:58     標題: Jimmy乒球日記之新舊YasakaExtra(YE)的分别

[attach]48025[/attach]早前網上徵求適合打長膠的純木板YE2(YasakaExtra2),由於此板已停產,市面上難找,有球友聯絡我,説有另一塊近似的初代YE,同様好適合長膠用,但最終因價錢問題,未能成交。

後來,貓兄告訴我,有一塊初代YE,已冇打多時,所以送給我打,我萬分感激,在農曆新年空閒時重新打磨,讓塊板變回新淨有光澤,達8成新,又買了一枝plasticwood去修補崩口位,等到今日太子某乒乓店假期後重開,晨早一開舖就去上膠。我沿用主板新一代YE的膠皮配置,正手DonicZ1(Max)配反手TibharGrassD.tec長膠。

上膠後,即趕去球局試打,感覺是未習慣

先説説板的重量,只有136.7g,超輕,接近單膠板的重量,比我目前主板新YE,同様的膠皮,重量足足相差20g。

除了重量,球質也十分重要。

初代YE板太輕,發球及正手弧圈也威力下降,估計因為板輕了,製造旋轉的勁力不足,球友説,以前我全力反膠前衝會吃轉,用初代YE卻不再吃,發球也一樣,少了食發球

不過長膠的另一面,我覺得手感就比新YE好,拱和擺比以前更準更有力,板撞出去,面層硬,透入手的感覺效果好。

正所謂針無兩頭利,我再試清楚,再決定那一塊較適合我。

作者: (=^x^=)    時間: 2018-2-24 02:28

我想寫一篇青年DADDY乒球之路
忘記什麼時候認識你,可能是一年前,或者早D又或者遲D,我是即日白撞到你的主場,及后看見你不停打比賽,不停輸,甚至連一場都未贏過便比對手 KO,雖然很多時也只是2:3險輸,但也總是輸。及后鼓勵你轉長膠,看到你比以前進步,也看到你在HKTTF不停找不同朋友,球局,高手交流,最初你去到乒匯是全輸,一場都沒有勝利,反而更積極去反省,去鑽研。今日你雖然還是戊組,但這個戊組已成長了,但前路還很長。

想給一些小朋友說,別怕輸,很欣賞 Jimmy 對乒乓球的熱情。期望今年他能更進一步,慢步成長。
作者: jeff_whc    時間: 2018-2-24 03:32

我去打比賽都連一場都未贏過就俾對手Ko 的,送塊板過我練下波吧
作者: jimmych    時間: 2018-2-24 10:19     標題: 回復 2# 的帖子

感謝你,你幫我太多,由技術意見、器材選用、協助安排球局幫助鍛鍊。。。如你説,路是漫長,我仍是戊組級,球局大把人可勝我炒我,技術方面有太多改進的地方,已訂下有一些今年目標,希望達到,還看年底的「成績表」。

也想賣下廣告
「論壇」(香港乒乓網)是一個業餘球手提升技術的好平台,報球局可以「升呢」、網上問技術或器材總會有高人指點,當然最重要是自己,我經驗是有高手指點或找私補,再加勤力,報球局打波吸收經驗,半年已經可以有一定的進步空間。

作者: (=^x^=)    時間: 2018-2-24 11:28

引用:
原帖由 jeff_whc 於 2018-2-24 03:32 發表
我去打比賽都連一場都未贏過就俾對手Ko 的,送塊板過我練下波吧
那便看我們有否呢個緣份
作者: hungwahsun    時間: 2018-2-24 14:24

不同的对手、不同的配置也会影响手感。几年前先后买过两块水谷隼都因不太满意而放弃。昨天在歌街又有波友让了一块俾我,今日试打却几满意。(反手C8加0,3日本海绵,正手R0ZENA)
作者: (=^x^=)    時間: 2018-2-24 15:39

引用:
原帖由 jimmych 於 2018-2-24 01:58 發表
48025早前網上徵求適合打長膠的純木板YE2(YasakaExtra2),由於此板已停產,市面上難找,有球友聯絡我,説有另一塊近似的初代YE,同様好適合長膠用,但最終因價錢問題,未能成交。

後來,貓兄告訴我,有一塊初代 ...
昨天打你的 YE 長膠還是偏硬,要比人沖多D,沖到林林地才好打

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0